82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러면 같이 먹으면 정말 안어울리고 맛없는건???

@@ 조회수 : 1,522
저는 먹는거 좋아하고 뭐든 잘 먹는 사람인데
제 개인적으로 같이 먹었을때 정말 안맞고 싫은게
떡볶이와 김치 그리고 술과 과일이요
ㅋㅋ그런데 저와 만났던 수많은 사람들이 물어도 안보고 무조건 과일안주를 주문하는 사람이 참 많았어요
82분들은 어떤 조합을 싫어하시나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.6.25 1:59 AM (220.89.xxx.232)

조합이라기 보다
    물속에 들어가 있는 멸치를 싫어해요.

국물내고 멸치 안건져내는...ㅡㅡ
    저는 무조건 건져내거든요.

물속에 있는 멸치를 모르고 씹으면
    비린내가 비린내가..ㅠㅠ
    밥맛이 뚝 떨어져요.

• 2.
    '22.6.25 2:54 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

생선구이 먹다가 김치나 나물같은 수분 많은 채소요리를 먹으면 입안에 비린내가 확 퍼져요.
    그래서 생선구이 먹을 땐 다른 반찬 안 먹고 밥만.
    밥에 물 말아 생선구이 얹어주는 친구네집에서 당황했음.

그리고 모든 음식에 김치 얹아 먹는 거 너무 싫어요. 원래의 음식맛은 없고 김치맛만 나서요.

그리고 육개장에 고기반찬..웬만하면 따로따로.

감자피자 탄수화물 도우에 탄수화물 토핑..

• 3. ...
    '22.6.25 3:18 AM (73.195.xxx.124)

저는 곰탕 설렁탕 같은 국에 깍뚜기나 김치국물 넣어서 벌겋게 해서 먹는 것.
    (음식점 가면,일행이 넣어서 먹어야 맛있다고 자꾸 권해요)

• 4. 질문
    '22.6.25 4:29 AM (223.62.xxx.59)

질문에 대한 답은 아니고
    저는 위스키 마실 때 생률 너무 좋아해요
    독한 술엔 과일...
    입 안을 개운하게 해 준달까...

저도 설렁탕에 김치국물 넣는 거 싫고
    돼지국밥에 양념장 넣는 거 싫고
    국 에 밥 말아 먹는 모든 것들 싫어요
    닭갈비 감자탕 낙지전골 곱창전골등 다 싫어 하는 데
    그 뒤에 밥 볶아 먹는 거 때문에
    먹으러 가요
    아구찜 엄청 좋아해서
    혼자 가서 콩나물 반 으로 줄여 달라해서
    혼자 다 먹고 와요
    생아구 하는 곳은 아구애기름에 쫄면사리 비벼 먹으면
    정말 맛있어요
    맥주에 통닭 제일 싫어하고
    (투머치) 너무 과한 조합
    맥주엔 스파게티 면 튀겨서 소금 뿌려 나오는 서비스음식
    너무 좋아라 해요

• 5. 아님 말구용
    '22.6.25 5:06 AM (1.240.xxx.179)

질문님 마르셨지요? ㅋ

• 6. 질문님~
    '22.6.25 8:53 AM (180.68.xxx.158)

저하고 술한잔 하셔야해요~
    우리 안주값으로 술 더 마십시다.
    밤은 독주에 진짜 좋은 안주예요.^^
    스파게뤼 튀긴것도 완소~