82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 단종되어 안나오는 라면중에 기억이 나는 라면있으세요??

... 조회수 : 3,056
저는우리집 라면요 . 예전에  기억이 나서 검색까지 해본적이 있어요
그게 빙그레에서 나온  라면이더라구요 
유난히 저희 엄마가 저희 어릴때 그라면을 종종 끊어준 기억이 있어서 그 라면이 생각이 나요 
안성탕면이랑 신라면. 우리집 라면요...
그래도 안성탕면이랑 신라면은 지금까지 살아남았는데..ㅎㅎ
82쿡님들은 어떤 라면이 기억에 남으세요 

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1980년경
    '22.6.23 4:00 PM (121.182.xxx.214)

삼양 장수면

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:00 PM (154.28.xxx.206)

여러분 크로렐라 라면 기억나세요?
    헐크 맛

• 3. 생각나는
    '22.6.23 4:00 PM (121.160.xxx.189)

제가 좋아했던 장수면이요. ㅎ
    면발이 가늘었던거 같아요. 또 먹고 싶어지네요.

• 4. ..
    '22.6.23 4:02 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

80년도 라면 장수면은 그시절에는 태어나지도 않았어요 그래도 오래 안갔나봐요. 제기억에는 그 라면은 없거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:02 PM (156.146.xxx.3)

청보아줌마우동

• 6. ...
    '22.6.23 4:03 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

80년도 라면 장수면은 그시절에는 태어나지도 않았어요 그래도 오래 안갔나봐요. 제기억에는 그 라면은 없거든요.크로렐라 라면은 먹어본적은 없는데 기억은 나는것 같아요

• 7. ...
    '22.6.23 4:03 PM (220.75.xxx.108)

저도 클로렐라 라면이요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.6.23 4:04 PM (175.113.xxx.176)

80년도 라면 장수면은 그시절에는 태어나지도 않았어요 그래도 오래 안갔나봐요. 제기억에는 그 라면은 없거든요.클로렐라 라면은 먹어본적은 없는데 기억은 나는것 같아요

• 9. ...
    '22.6.23 4:05 PM (211.206.xxx.204)

이라면.

라면 안 좋아하는데
    이 라면은 맛있어서 여러번 먹었어요.

• 10. ..
    '22.6.23 4:05 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

이라면이요. 주현미가 씨엠송 부르던.. 맛이라면 이라면~ ㅋㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '22.6.23 4:08 PM (39.115.xxx.225)

저도 클로렐라면이요
    팔도였나요?
    진짜 어린시절이었는데 지금 생각해도 제일 맛있었던 라면이었어요
    비슷한 맛이라도 없을까요?

• 12. 저도
    '22.6.23 4:08 PM (14.32.xxx.215)

80년대 장수면

• 13. 단연코
    '22.6.23 4:09 PM (61.74.xxx.111)

은박지 포장 장수면. 면발 가늘어서 맛있. 클로렐라 면도 은근 별미!

• 14. .. .
    '22.6.23 4:09 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 이라면 좋아했었어요 ^^

• 15. ..
    '22.6.23 4:10 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

이라면 살짝 기억이 나는것 같아서 검색해보니까 이것도 빙그레에서 만들었네요 진짜 주현미씨가 라면 광고했던거 포스터까지 인터넷에 있네요 .

• 16. ..
    '22.6.23 4:12 PM (175.113.xxx.176)

이라면 살짝 기억이 나는것 같아서 검색해보니까 이것도 빙그레에서 만들었네요 진짜 주현미씨가 라면 광고했던거 포스터까지 인터넷에 있네요 .ㅎㅎ 생각보다 빙그레에서도 라면 많이 만들었는데 왜 라면 사업을 접었는지 싶네요 .

• 17. ㅡㅡ
    '22.6.23 4:14 PM (114.203.xxx.133)

삼양 우유라면

우유 우유 우유라면 맛도 좋아
    새로 나온 삼양 우유라면 ????

• 18. ㅁㅁ
    '22.6.23 4:15 PM (221.151.xxx.229)

저는 포장마차랑 머그컵라면이요..
    머그컵라면 어릴때 잠깐나왔었는데 좋아했는데 금방 없어졌..ㅠㅠ

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.6.23 4:15 PM (211.192.xxx.145)

까만소랑 우리집이오.
    우리집 나올 땐 우리집만 먹었어요.

• 20.
    '22.6.23 4:16 PM (211.223.xxx.44)

저도 이라면 좋아했는데요
    볶아먹는 라면 맞나요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:17 PM (222.96.xxx.192)

90년대 후반 잠깐 반짝하고 나온
    콩라면. . 아세요들?
    하교후 친구집에 갔더니 친구가 끓여줘서 아직도 기억나네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:17 PM (119.194.xxx.243)

농심에서 버섯라면? 잠시 나왔었는데
    생각나네요.
    전 하이면..좋아했어요

• 23. 행복
    '22.6.23 4:18 PM (14.39.xxx.245)

제목만 보고 우리집!라면 을 외치며 들어왔는데!~ ㅋㅋㅋ

포장마차우동 라면도 맛있었어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:20 PM (185.94.xxx.134) - 삭제된댓글

다들 라면 좋아하셨나봐요
    언급하신 라면들중에 저는 하나도 모르겠어요
    신라면,진라면 저는 이런 것 밖에 몰라요 ㅎ

• 25. ..
    '22.6.23 4:20 PM (175.113.xxx.176)

콩라면 기억나죠..ㅎㅎ 제가 고등학교 다닐때 차승원씨 좋아해서 그 광고많이 봤던 기억이 나고 먹어도 봤는데 많이는 안먹었던것 같구요.그래도 기억은 나요 . 포장마차 우동라면은 안먹어봤지만 라면 이름 부터가 맛있어 보이는데요 .ㅎㅎ

• 26. ..
    '22.6.23 4:20 PM (112.146.xxx.207)

이라면 쓰려고 들어왔는데 몇몇 분도 이걸 기억하시네요.
    살짝 달착지근한 맛 + 고기맛 진한 라면이었어요.
    제 기억에는 볶음면이 아니고 물을 다른 라면의 반 정도만 부어 자작하고 진하게 끓여먹는 라면이었던 듯.
    달짝하니 어린애 입맛에 꽤 맛있었어요, 다시 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ

이거랑,
    머그면 기억하세요? 말하자면 컵라면인데
    마치 뭔가 새로운 것처럼,
    컵에 뜨거운 물 부어 먹는 방법으로 나왔어요.

• 27. ....
    '22.6.23 4:23 PM (180.224.xxx.208)

클로렐라 라면이랑 맛보면 맛있었어요

• 28. 삼양라면골드
    '22.6.23 4:25 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

부자되면 먹으려고 했는데 없어졌 ㅠㅠ

• 29. 하이면
    '22.6.23 4:26 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

몇 년전까진 마트에서 본 거 같은데 없어졌나요???

• 30. 머그면
    '22.6.23 4:27 PM (223.62.xxx.13)

스프도 귀엽고 컵도 사은품이고 어릴때 좋아했어요

• 31. ㅇ ㅇ
    '22.6.23 4:28 PM (118.235.xxx.31)

농심 장터라면 생각나요.
    위에 버섯라면..아마 느타리라면 일걸요?

• 32. ...
    '22.6.23 4:28 PM (220.116.xxx.18)

까만소
    딴건 기억도 안나요

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:30 PM (118.235.xxx.211)

하이면 마트에 있나요?
    전. 못 본 거 같은데 한번 유심히 찾아봐야겠네요.
    저도 하이면 좋아했어요

• 34.
    '22.6.23 4:30 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

김치라면
    양은 보통라면 삼분의 이정도여서 딱 좋았는데
    어느새 사라졌어요
    가격은 거의 같아서인지 인기가 없었나봐요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 4:36 PM (120.142.xxx.17)

전 된장라면요. 강부자가 CF 찍었던 걸로 기억.

• 36. 골드라면
    '22.6.23 4:44 PM (115.21.xxx.164)

농심에서 나온건데 국민학교 다닐 적에 먹었죠^^

• 37. ..
    '22.6.23 4:45 PM (222.104.xxx.175)

추억의
    하이면이네요 ㅋ

• 38. ..
    '22.6.23 4:48 PM (125.181.xxx.187)

세시라면 이라고 아시는 분?
    진짜 잠깐 나왔어요.

• 39. 포장마차
    '22.6.23 4:51 PM (123.254.xxx.170)

이거 기억하는 분 계시네요.
    우동인데 요금 이런 맛 나는 게 없네요. 다시 출시되었으면...

• 40. ..
    '22.6.23 4:52 PM (106.101.xxx.14)

까만소라면 있었는데
    맛은 없었어요 ㅎㅎ

• 41. ㅁㅇㅇ
    '22.6.23 4:55 PM (125.178.xxx.53)

머그면요
    머그컵에 넣고 끓는물부어 먹는 거

• 42. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:57 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

뿅뿅 컵면이요 ㅋ 초딩때 친구랑 학원끝니고 사먹었던 ㅎㅎ

• 43. ㅁㅁ
    '22.6.23 5:07 PM (59.8.xxx.216)

빙그레 매운콩 라면요? 처음엔 맛있었대요. 자꾸 원가가 높아지니까 이거 빼고 저거 빼고 결국 맛이 변했고, 또 농심을 어떻게 이겨요. 진열대에서 밀리니 매출도 밀리도.빙그레는 결국 라면 사업 접고 흑자로 돌아섬.

• 44. ㅁㅁ
    '22.6.23 5:08 PM (59.8.xxx.216)

난 어렸을때 먹어본 농심 된장라면이 생각나요. 정말 된장 맛이 났음. ㅋㅋㅋ.

• 45. 건면
    '22.6.23 5:12 PM (182.227.xxx.251)

아마 농심 이었던거 같은데 그 당시에 건면이라고 튀기지 않은 얇은 면에 개운한 국물맛
    버섯후레이크 듬뿍 들어 있고 그거 좋아 했어요.

우리집 라면도 좋았죠.

그리고 하이면은 아직도 팔던데요?

• 46.
    '22.6.23 5:12 PM (175.223.xxx.197)

된장라면 넘 그리워요^
    기억하시는분들 계셔 반가워서~~.

• 47. 80년대 초
    '22.6.23 5:13 PM (210.106.xxx.28) - 삭제된댓글

우유라면. 너무 맛있어서 1일 1우유라면 먹다가 키가 못 컸나 봐요.

• 48. 80년 대 초
    '22.6.23 5:15 PM (210.106.xxx.28)

우유라면. 위에 우유라면 적어 주신 분 계시네요.
    면발 가늘었던 걸로 기억하는데
    당시 너무 맛있어서 1일 1우유라면 먹다가 키가 못 컸나 봐요.

• 49. 곱배기라면
    '22.6.23 5:26 PM (114.203.xxx.133)

청보 곱배기 라면

추억의 팀
    삼미수퍼스타즈 소속 인기 야구선수 장명부가 선전했어요
    다른 라면 대비 1.5배 많은 양이어서
    든든하게 먹을 수 있었는데
    청보 그룹이 도산하면서 사라졌네요.

• 50. 어머
    '22.6.23 5:29 PM (1.225.xxx.234)

40중반인데 왜 나는 모르는게 더 많은 거지

• 51. 모모라면
    '22.6.23 5:34 PM (222.106.xxx.251)

진짜 잠시나온 백설공주 그림있던
    80년대 잠깐나왔어요. 엄마몰래 끓인 첫 라면

• 52. 까만소
    '22.6.23 5:56 PM (39.7.xxx.28)

농심의 까만소 라면이랑 V라면 기억하시는 분 안계세요?
    어렸을때 자주 먹고 CM도 봤었는데 제 주변 사람들은 아무도 기억을 못하네요. ㅎㅎ

• 53. ***
    '22.6.23 6:16 PM (58.232.xxx.53)

학교 매점에서 사먹었던 뿅뿅컵라면요.

• 54. ..
    '22.6.23 6:16 PM (117.111.xxx.229)

우리집 이라면 삼백냥

• 55.
    '22.6.23 6:18 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

이백냥ㅡ면발이 굉장히 쫄깃한 생면느낌
    클로렐라 라면ㅡ초록색면

• 56.
    '22.6.23 6:28 PM (60.241.xxx.30) - 삭제된댓글

윗님 저도 까만소 라면이요. 친구들이랑 가끔씩 얘기해도 까만소 아는 사람 거의 없어요. 80년도 중반이었던거 같은데 저한테는 맛있었는데 어느날 그냥 사라진거 같아요.

• 57.
    '22.6.23 6:54 PM (14.50.xxx.28)

저도 우리집.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 어렸을때라 맛은 기억이 안나지만 가끔 엄마가 끓여줄때 우리집 라면 사다가 끓여줬어요

• 58. 맛보면
    '22.6.23 6:59 PM (1.252.xxx.163) - 삭제된댓글

맛보면 아시는 분? ㅎㅎ
    티비 광고에 맛보면 맛을 알지… 이런 문구 나온 기억이 나네요. ^^

• 59.
    '22.6.23 9:08 PM (14.38.xxx.52)

혹시 영라면 기억하세요? 80년대 다른라면보다 조금더 싸서 자주 먹었었는데 사실 맛은 그냥 그랬어요 ㅎㅎ