82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들도 가다실 맞춰야되죠?

..... 조회수 : 3,107
아직 고등학생인데 대학합격하고 맞추려는데...

이런 얘기하면 좀 이상하게 보네요.

오잉???

근데 이게 성관계 질병때문에 맞추는건데 왜 여자애들만 무료일까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.6.25 8:46 PM (175.113.xxx.129)

남자는 구강암, 성기사마귀 등을 예방할 수 있죠
    꼭 필요해요

• 2. 님처럼
    '22.6.25 8:50 PM (223.38.xxx.5)

깨어있는엄마들이 없어서 그래요.
    남자는 그 병걸려도 안죽으니까.
    옮기긴 해도 안죽으니까.
    그러니 굳이 안 맞히는거에요.
    남성 때문에 걸리는 병인데
    남자들은 안 맞고 피해당하는 쪽이 아쉬우니 니가 맞으라는 거죠.
    사실 남자들이 더 많이 맞는게 더 쉬운 해결아닌가ㅡ?

서강준이 요즘 남자들도 가다실 맞자고 공익광고 하던데
    그렇게 예쁘게 돌려돌려 말해봤자 누가 알아주냐구요.

나중에 딸한테 가다실 증명서 있는 남자애랑 연애하라고 말해주고
    싶은 심정이에요.

• 3. 큰병원
    '22.6.25 8:52 PM (218.234.xxx.223)

오히려 종합병원이 저렴하더라구요
    작년인가 딸아이 가다실9가 맞췄는데 동네병원들보다
    종합병원이 저렴했어요
    가정의학과나 산부인과 진료1회 보고 그뒤부터는 바로 주사실로 가서
    두번인가 세번 맞은듯하네요

• 4.
    '22.6.25 9:01 PM (219.240.xxx.24)

저도 고딩아들 맞히고 싶은데
    남자애들도 무료였으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '22.6.25 9:01 PM (1.225.xxx.225)

두아들 다 맞췄어요. 제가 다니는 산부인과에서요.

• 6. 그러게요
    '22.6.25 9:03 PM (218.237.xxx.150)

호주는 남녀 둘다 무료고 안 맞음 졸업도 안된다네요
    둘다 맞추니 거기 관련된 병도 없어질거라고 기대한다고 해요

돈 들어도 아들 가다실 맞춰주세요
    본인도 좋고 파트너도 좋고

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:06 PM (222.234.xxx.40)

아들도 다 무료면 좋겠어요 저도 아들 맞혔어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:19 PM (223.38.xxx.193)

여자도 성병 걸리면 옮기지 않나요
    요새 남녀불문 얼마나 문란한데

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.6.25 9:40 PM (221.149.xxx.124)

남자가 더 위험한 성병 캐리어에요.
    여자들은 병원에서 검사하면 나오는데 남자들은 왠만하면 잘 안나오거든요.
    모르고 옮기니까 더 위험해요. 특히 자궁경부암이요.
    여자들은 몰라도 오히려 남자들은 반드시 맞춰야 해요.

• 10. 바람소리
    '22.6.25 9:55 PM (59.7.xxx.138)

올 가을 사위되는 예비사위 가자실9 맞으라고 주사값 줬어요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.6.25 10:25 PM (59.15.xxx.138)

구강암 위험이 줄어드니까 맞게 하세요..

• 12. ..
    '22.6.25 10:39 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

전에 게시판에서 아들 맞추려고 보니 반에 글쓴분 아들뿐이라는 글 본 기억이 나요.
    엄마들이 아들뿐 아니라 띨들도 키울텐데 당연히 아들들도 접종해야 하는거 아닌지요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:52 PM (175.121.xxx.234)

미국에서 아들들도 무료

• 14. 성병
    '22.6.26 12:13 AM (1.234.xxx.22)

무료로 맞는건 가다실9가 아니예요
    여자들도 9는 본인 돈 내고 맞아요