82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동과 대치동

ㅇㅇ 조회수 : 3,909
잠원동아 32평과 은마 31평 보고 있는데요.
직장은 판교라 은마가 더 가깝고 학원도 애들이 대치동 학원을 이용중입니다. 학군은 둘다 좋은데 장기적으로 어디가 더 나을까요?

은마는 수리할 생각이고 삼성역 GTX 지하철 생기면 교통도 애들 대학교 다닐때 괜찮을 것 같은데 많은 분들이 반포 옆에 있는 잠원동도 좋다고 하셔서요. 반포나 잠원은 안 살아봐서 잘 모르거든요.

잠원동아는 인터넷 상으로 거기도 위치는 좋아보이더라구요.

조언 한말씀 주시면 감사하겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은마는
    '22.6.25 8:44 PM (220.124.xxx.66)

정말 큰맘먹어야 살수 있어요
    올수리의 문제가 아니에요
    전 구리구리하게 몇년 살 생각 안들어요 ㅠ

• 2. 그냥
    '22.6.25 8:49 PM (1.222.xxx.103)

학원만 보고 가는거죠.
    은마는 투자용으로도 별로인거 같아요

• 3. ---
    '22.6.25 8:50 PM (121.133.xxx.174)

은마는 학원용이죠..거기서 사시려면 심난하실텐데..선경도 알아보세요..
    학원 제외는 잠원동이죠. 거주지로도 투자로도 ..
    전 다른 지역 살지만 그때..잠원동 못들어간게 너무 아쉽네요..근처에 살아보니,,

• 4. 애들이
    '22.6.25 8:51 PM (61.254.xxx.115)

대치동 학원을 다니면 은마로 가세요 학원 다니기엔 죄적의 위치에요 고등가도 반포잠원 사는 사람들 애들 학원 오고가고 해주는 엄마들은 바쁘더군요 길에서 시간낭비 많이하죠

• 5. 은마는
    '22.6.25 8:54 PM (61.254.xxx.115)

땅이 평지고 넓고 지금도 4400세대인데 재건축하면 장난아니게 좋아질걸요 삼성동쪽이 개발도 많이 될거구요 지하철도 3호선이잖아요 동아는 7호선이니 주로 이용은 3호선이 메인라인이죠 땅도 은마보다 부지가 작고요 여자들 살기엔 고터 신세계 뉴코아 있어서 좋긴한데 공기가 안좋고 학원 이용등은 대치동이 나아요

• 6. ....
    '22.6.25 9:00 PM (125.132.xxx.203)

학원 통원 비교를 해보면
    잠원, 서초에서 대치 가는 시간 >= 분당에서 대치 가는 시간 이 정도에요
    아이들 클 동안은 대치나 개포가 나을 듯요

• 7. 글고
    '22.6.25 9:03 PM (61.254.xxx.115)

대치동은 정말 새벽에 혼자 걸어다녀도 어느시간이든 사람들 학생들 왕래가 많고 엄청 안전하다는 생각이 들어요 애들이랑 살기 안전하고 지하상가같은게 잘되있어요 반찬가게 떡집 과일가게 등등 워킹맘 여자살기 편합니다

• 8. 은마
    '22.6.25 9:08 PM (27.1.xxx.45)

시쿵창 냄새 같은게 베란다에서 올라와요.

• 9.
    '22.6.25 9:43 PM (110.70.xxx.198)

은마가 지금은 녹물나오고 벌레랑 쥐있고 그래도 동아보다야 재건축 호재가 있고 더빨리 새아파트되죠 동아는 연식이 애매하잖음.

• 10. *******
    '22.6.25 9:51 PM (220.70.xxx.156)

잠원 동아는 리모델링 한다고 들떠 있던데.
    글쎼요?
    저 잠원동 재건축 소유주인데 잠원동보다 대치가 워킹맘한테는 더 나음

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:05 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

저라면 잠원동 살꺼같아요
    부동산은 무조건 입지니까요

• 12. 아이
    '22.6.25 10:23 PM (114.206.xxx.17)

당연 잠원동이죠~~!

• 13. ...
    '22.6.25 10:31 PM (175.116.xxx.19)

대치는 학원용 입지는 잠원이요. 전 옆동네 살지만 잠원동이 제일 좋아요. 조용하고 또 조금만 걸으면 다있구요. 딱 주거지로 최고에요.

• 14. 은마는
    '22.6.25 11:09 PM (211.211.xxx.184)

애들 때문에 딱 몇년만 눈감고 전세로..
    애들 대학가면 탈출해야죠.
    더 좋은 주거지가 널렸는데...

• 15. 동아
    '22.6.25 11:43 PM (220.124.xxx.66)

3호선까지 도보 5분쯤 걸릴까요
    터미널역으로 가면 사통팔달이구요

• 16. ..
    '22.6.25 11:53 PM (188.6.xxx.147)

저는 잠원동 녹원아파트 살다
    지금은 은마 살아요
    직장이 판교고
    애들이 있다면
    당연히 은마가 좋아요
    미래가치도 은마가 낫고요
    동아는 년수가 참 애매하고...
    어차피 동아도 인테리어 해야해요

여유가 있다면 은마34평을 권해봅니다
    차도로변 보다 가운데 동이 확실히 좋아요
    어차피 인테리어하면 살기 좋아요

• 17. ..
    '22.6.26 1:18 AM (223.38.xxx.118)

학원이나 학군이나 은마가 나은데
    너무 오래됐어요
    잠원동아는 그냥 그래요
    어딜가야 좋을까요
    낡은 아파트 수리해도 너무 힘든점이 있어요

• 18. ...
    '22.6.26 7:07 AM (182.231.xxx.8)

신혼때 잠원한신 살다 삼성동 살며 옆동네인데도첫애때 학원 라이드하기 짜증나서 대치동 이사왔는데 아이들 학원 도보나 자전거로 다 해결되서 대치동이 나은것 같아요.
    동아아파트라면 고터나 뉴코아 가깝고 해서 그나마 낫기는 하겠지만 대치동도 생활편이시설이 다 있어서 잠원동만의 강점이 아니구요.
    판교가 직장이라면 출퇴근도 대치동이 낫고요.

다만 은마아파트가 워낙 구축이라 수리를 해도 살기가...그나마 미도라면 수리하면 살만은 한 것 같아요. 투자목적?으로 참고 견딜거 아님 구마을 신축도 있고 하니 잘 알아보세요.

참, 서울 공기 거기서 거기일텐데 잠원동보다는 대치동이 그나마 공기가 나은 것 같아요. 올림픽대로 앞 잠원한신 살아서였던지 기름먼지가 ㅠㅠ
    잠뮌동은 한강공원 도보로 다니기 좋았는데 대치동은 탄천양재천변 걷기나 자전거 타기가 좋아요.

• 19. 맞벌이면
    '22.6.26 12:38 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

아이가 둘이상인거 같은데
    학원라이드가 힘들텐데요
    하루 이틀도 아니고
    대학 갈때까지 대치동에서 살다
    잠원동으로 이사를 추천.

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:27 AM (116.39.xxx.141)

입지는 무조건 잠원동이죠.
    대치는 학령기의 학원말고 특별히 볼 게 있나요?
    잠원 사놓고, 잠시 대치에서 전세사는 것도 나쁘지 않아요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:29 AM (116.39.xxx.141)

근데 은마와 잠동은 비교하기가 좀 그래요.
    잠원에도 재건축단지들이 있어요.