82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 참 별 사람이 있네요.

아이가 고등인데요,
담임샘이 만드신 학부모 단톡방이 있어요.
주로 애들이 가통 안가져오니까 그런거 올려주시고, 시험범위나 일정같은거 올려주시고, 그런 방이요.
아무도 거기다 잡담은 하지 않아요. 담임이 공지 올리고 봤다는 확인 답장만 간단하게 올려요.

오늘 비가 많이 오는데, 어느 어머니가 담임샘께 자기아들 오늘 우산 안가져왔으니 빌려달라고 올리셨네요.
순간 눈을 의심함요.
다른 방과 착각했을까?? 고민하기엔 너무나도 공손하게, "선생님, 우리 ㅇㅇ가요~"로 시작되는 문장.

신기방기하네요. 초등인줄.
다행히 담임이 묵묵부답 입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.6.23 2:08 PM (180.69.xxx.74)

어이구 제정신인지 ...

• 2. ..
    '22.6.23 2:08 PM (218.50.xxx.219)

말이 있잖아요.
    [세상은 넓고 ㄸㄹㅇ는 많다]라고요.

• 3. 나중에
    '22.6.23 2:08 PM (123.214.xxx.190) - 삭제된댓글

군대 훈련소 밴드 보세요. 진짜 가관입니다.
    별별 사람 다 있어요.

• 4. ..
    '22.6.23 2:10 PM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

헐 중딩 저희애도 우산없음
    친구한테 저기 편의점까지 같이 가자해 어떻게든 우산 쓰고 오는뎌

• 5. ㅋㅋ
    '22.6.23 2:10 PM (221.150.xxx.194)

그럼 담임은 비맞고 가라는건가 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '22.6.23 2:10 PM (116.32.xxx.73)

정신나간 학부모

담임쌤은 고딩학부모들과 단톡방을
    왜 만드셨을까요
    요즘은 만드는 추세인가요?

• 7.
    '22.6.23 2:12 PM (39.7.xxx.219)

담임샘이 그거 왜 만들었냐 지적할 글도 아니거니와

-주로 애들이 가통 안가져오니까 그런거 올려주시고, 시험범위나 일정같은거 올려주시고, 그런 방이요.-
    라고 원글님이 설명까지 하셨잖아요.

• 8. 정신이..
    '22.6.23 2:13 PM (124.48.xxx.68)

이거야 말로 진정.... 정신나간.ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '22.6.23 2:13 PM (70.191.xxx.221)

저라도 대답 안 함. 어쩌라고.

• 10. 쓸개코
    '22.6.23 2:18 PM (211.184.xxx.101)

저도 대답 안 할듯.

• 11. 저런 사람 있어요
    '22.6.23 2:19 PM (175.120.xxx.134)

제가 저 선생 입장인 경우가 있었는데
    상식이 적어도 통하는 사람들이라고 생각했는데
    한 명이 저런 게 있으니까 정말 난감하더군요.
    물고기 한마리가 물을 흐린다는 말이 그냥 있는 게 아니에요.
    법적인 처벌까지는 아닌데 그렇다고 같이 있기도 불편하고 비상식적인 사람

• 12. ..
    '22.6.23 2:19 PM (175.113.xxx.176)

진짜 푼수네요 .담임선생님이 뭐 우산을 열개 이상가지고 있나 자기가 하교 할때쯤에 우산가지고 가면 되죠 . 근데 그담임입장에서도 대답을 못해주죠 할말이 없잖아요

• 13. 맞아요
    '22.6.23 2:30 PM (220.75.xxx.191)

군대 소대장이 만들어 공지 올리는 밴드도
    진짜 가관인 머매들 천지 ㅋ

• 14. ....
    '22.6.23 2:32 PM (106.102.xxx.146)

선생님이 빌려준다고 댓글쓰면
    다른 엄마들도 자기 자식에게도 빌려달라고
    댓글들이 바로 올라올텐데

• 15. 그죠
    '22.6.23 2:33 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

맘충은 개념없는 어린 애기 엄마들한테 하는 말 인줄 알았는데
    극한직업 소대장님 맘충 상대하느라 힘드시겠더라고요

• 16. 시골인가요?
    '22.6.23 2:40 PM (211.245.xxx.178)

편의점에서 한개 사도 되겠구만요.
    대부분 딸들은 편의점에서 사서 쓰는 융통성이 있고
    아들들은 이깟비쯤..맞아주는 무신경이라도 있는데..
    그집 아들은 모지리인건가요..

• 17. 친구랑 같이
    '22.6.23 2:57 PM (1.238.xxx.39)

쓰거나 편의점서 사던데.
    일기예보도 안 챙기고 저 엄만 뭐하고서 빌려달라 말라..?

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.23 2:57 PM (123.111.xxx.248) - 삭제된댓글

어느 엄마는 수업시간에 선생님께 전화걸어서 아이 옷사야하는데 아이한테 어느것이 마음에 드냐고 물어봐 달라고 했대요 사진 보내고

• 19. 학교에
    '22.6.23 3:07 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

남는 우산 많아요.
    그렇다고 담임이 그걸 학생 쓰라며 가져다 줄 의무는 없지만 그렇다고요.
    괜히 엄마때문에 고딩 아니 쌤한테 눈총받는게 안타깝네요.
    샘들도 이상한사람 진짜 많아요. 뒷담

• 20. 학교에
    '22.6.23 3:08 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

남는 우산 많아요.
    그렇다고 담임이 그걸 학생 쓰라며 가져다 줄 의무는 없지만 그렇다고요.
    괜히 엄마 때문에 고딩 아이 쌤한테 눈총받는게 안타깝네요. 1년내내 그러다 다른반 가도 다 소문 퍼트려서요.
    샘들도 이상한사람 진짜 많아요. 뒷담

• 21.
    '22.6.23 3:15 PM (175.223.xxx.42)

저 엄마는 뒷다마감 맞구만요. 소문 나도 자업자득~~

• 22.
    '22.6.23 4:10 PM (49.164.xxx.30)

초등도 그런부탁안해요..진짜 대단하네요

• 23. ,,,
    '22.6.23 4:19 PM (175.223.xxx.90)

저런 아줌마는 뒷담 당해도 뭐 .. 오히려 미리 알아야 대처가 가능할 듯 ㅋㅋㅋ

• 24. 참...
    '22.6.23 4:45 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

어처구니 없는 학부모...
    아이가 고딩이면 초중땐 더 했겠네요.