82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 키셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,596
에어컨 사야하는데
다른분들은 다 에어컨 키셨죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 6:18 PM (223.38.xxx.147)

당연하죠 아침부터 종일 켜고있어요

• 2. 저는
    '22.6.25 6:20 PM (180.70.xxx.42)

혼자있어서 켜기가..
    넓은 거실 에어컨은 켜놔도 괜찮은데 혼자 있을 때 안방에 켜면 조금만 지나도 코가 막히고 으슬으슬 추워요.
    그렇다고 온도를 높이면 또 습하고...
    그래서 아예 안 틀게 되더라고요, 그냥 움직이지 말고 가만히 있으면 크게 덥지 않으니까 차라리 안 틀고 시체놀이하는 걸 택했네요

• 3. 24시간
    '22.6.25 6:21 PM (219.249.xxx.53)

환기 시킬 때 빼곤 틀어요
    더워서가 아니고 습해서요
    습한 게 더운 것 보다 싫어요
    시스템이라 천장에 있으니
    골고루 바람 가고 너무 쾌적합니다

• 4. 최대한
    '22.6.25 6:21 PM (49.174.xxx.190)

안키려고 버티는 중이요. 7월되면 틀자고 생각하고있어요

• 5. 저도
    '22.6.25 6:22 PM (1.222.xxx.103)

저도 시작을 못하겠어요.
    한번 틀면 매일 틀어야 함 ㅋㅋ ㅜㅜ

• 6. yje1
    '22.6.25 6:23 PM (223.62.xxx.29)

선풍기로 버티고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:25 PM (121.142.xxx.10) - 삭제된댓글

며칠전에 너무 습해서 처음 켰고요
    지금은 바람불고 선선해서 선풍기도 안 켜고 있어요

• 8.
    '22.6.25 6:26 PM (61.255.xxx.179)

며칠전부터 가동 시작했어요
    너무 더워 살수가 없더라구요
    그래도 오늘은 시원해서 괜찮네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

켰죠.ㅎ 안 키고는 오늘은 더워요

• 10.
    '22.6.25 6:41 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

아직
    며칠 전 이사왔는데 가만 있으면 시원해요

• 11. 씨그램
    '22.6.25 6:44 PM (106.101.xxx.48)

더운것보다 습한거때문에 틀어요

• 12. 하푸
    '22.6.25 6:57 PM (39.122.xxx.59)

아직은 선풍기로 충분해요
    저희는 열대야 오면 에어컨 켜기 시작해요

• 13. 어제 참다
    '22.6.25 7:09 PM (121.155.xxx.30)

습도 때문에 첨 켰네요.

• 14.
    '22.6.25 7:32 PM (124.54.xxx.37)

강아지 핑계대고 틀고 있어요;;; 전기세 걱정됩니다만..

• 15. ㅜㅜ
    '22.6.25 7:53 PM (122.36.xxx.85)

청소를 안했어요.ㅜㅜ

• 16. 마나님
    '22.6.25 7:53 PM (175.119.xxx.159)

에어컨 오늘 첨 틀었어요
    17년 된 에어컨 3등급이라
    내년이나 올해 바꿀까요?
    남편이 바꾸고 싶어하네요

• 17. 올 해
    '22.6.25 7:59 PM (1.241.xxx.216)

정말 빨리 틀었네요 고3에 강쥐에
    얼마나 습하고 더운지...비오고 좀 괜찮네요
    갈수록 너무 더워져요ㅠ

• 18. 저도
    '22.6.25 8:04 PM (211.218.xxx.114)

7월되면 키려고 참고 있어요.
    더워죽겠는데
    한번 켜면 끌수가 없을거 같아서요.

• 19. 지금 막
    '22.6.25 8:07 PM (121.167.xxx.88)

켰어요
    저녁할때 너무 덥더라구요
    밥 먹을 동안이라도 시원하고자 켰어요
    지구 환경 생각하믄 참아야 하는디ㅜㅜ

• 20. ...
    '22.6.25 8:07 PM (125.252.xxx.31)

원래 매년 6월 중순 지나면 슬슬 틀기 시작합니다. 더위를 많이 타서. 오늘 날씨가 낮 최고기온 32도 넘어갔어요. 당연히 틀었습니다.

• 21. 갈망하다
    '22.6.25 8:08 PM (125.184.xxx.137)

좀 전까지 바람 불길래 창문열고 선풍기 틀었는데.....
    바람 멈추니 습도가... 어마어마하네요.
    결국 에어컨 툴었어요. 금방 쾌적해졌어요.

• 22. ..
    '22.6.25 8:36 PM (121.138.xxx.9)

저녁먹을 때 더워하며 먹기 싫어서 켜서 계속 켜두고 있네요 ㅎ

• 23. 오늘 첨
    '22.6.25 11:39 PM (124.51.xxx.14)

너무습해서
    한시간정도 돌렸더니
    너무좋네요ㅠㅠ

• 24. ,,,
    '22.6.26 11:46 PM (182.210.xxx.210)

어제부터 너무 습해서 켜고 있어요
    밤에 잘 때 너무 습하면 숙면 못 할까봐
    수험생도 있고 올해는 일찍부터 키기 시작했네요