82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야식 안먹는데 도움되는게

ㅇㅇ 조회수 : 1,951
야식 습관들어서 ...
밤12시만되면 막 꺼내먹네요 ㅜㅜ
조금 먹고 말려구 우유한잔 이렇게 시작하면..
정신차려보면 국에 밥말아먹고 튀김해먹고 고삐풀려 버림
최화정이 .. 야식 조금먹는다고 깨작깨작하면 그게 마중물이 된다며;; 아싸리 첨부터 라면 하나 딱 먹구 말라던데 ㅋㅋ
근데 저는 라면 먹으면 입맛이 확올라서 맥주꺼내고 난리남 ㅜㅜ

고민되어 여기 게시판 검색해서 야식 관련글들 읽고
실천도 해 봤는데 효과본것이 ..
저녁 든든히 먹기, 뜨거운 차 마시기

이 두가지네요
위가 뜨거운 음식 들어가면 먹었구나. 인식한다네요
어째 먹고 싶은 야식 댓글들이... 뜨거운 탕.찜. 이런것들이 많더라구요

여튼 저녁 든든히 먹고 가능한 일찍 자고 . 그래도 먹을거 생각나면
뜨거운 곡차 (보리.메밀. 홍화씨..) 마시니
밤마다 날뛰던 식욕이 많이 진정되는 ..낯선 경험을 하는중이라 별거아닌데 길게 써봤네요

다른 도움되는 아이디어있으면 알려주셔도
감사합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.25 6:12 PM (124.5.xxx.184)

정 안되면 오이

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:14 PM (106.102.xxx.115)

아...오이 .. 이런거는 저한테는 마중물이에요;;
    괜히 입맛만버리고
    뭔가 시작하면 안되는듯ㅜㅜ
    식탐이 있어서 힘든듯

• 3. 야식은습관
    '22.6.25 6:20 PM (112.166.xxx.76)

물 말고는 아예 먹지 말아야해요.
    되는 건 없어요.

무조건 안됩니다!!!!
    먹기 시작하면 계속 그 시간에 배고파요.

• 4.
    '22.6.25 6:47 PM (180.70.xxx.42)

지나고 보니 야식이 정말 배고파서 먹는 게 아니라 습관이더라구요.
    다이어트 하느라 저녁 굶는 사람도 있는데 저녁을 웬만히먹었는데도 밤만 되면 괜히 입이 심심하고 먹고싶고..
    야식 안 하려면 무조건 일찍 자야 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.25 6:52 PM (211.36.xxx.53)

ㅎㅎ 그런가봐요
    아예 안먹는것!
    습관들이기!
    일찍 자야죠~~ '

• 6. 정말
    '22.6.25 10:51 PM (61.76.xxx.4)

도움이 안될지 모르겠지만 저녁 8시에 걷기 운동 시작했어요
    두 달 가까이 되어가요 근처 공설운동장 트랙을 한 시간 정도
    도는데 평소 운동 잘 안했거든요 한 번 시작하고 나니 운동 한게
    아까워 야식을 뚝 끊었어요 그동안 몸무게가 3.5킬로 빠졌네요
    무엇보다 다리 근육이 희미나게나마 자리 잡을똥 말똥 하는게
    느껴져요 그래서 앞으로도 열심히 하려구요
    저 저녁 먹고 늦게 이것 저젓 많이 챙겨 먹었었는데 안먹기
    시작하니 참아지더라고요
    야식 먹는거 습관 맞더라고요

• 7. 정말
    '22.6.25 10:52 PM (61.76.xxx.4)

저녁에 운동하는 사람이 이렇게나 많은 줄 미처 몰랐어요
    그동안 뭘 했는지...