82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍두께살로 육전했더니 질겨요

비오니 좋다 조회수 : 1,544
점심에 비올꺼 같이 꾸리꾸리해서 콩나물밥에
육전을했는데 그러네요...
하나로마트에서 썰어서 팩에든거 산건데 오래 익히지
않았는데 말예요~
부드럽고 살살 녹는거 부치려면 어느부위가 좋나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.23 2:00 PM (222.117.xxx.76)

우둔살로 많이 하지않나요

• 2. dd
    '22.6.23 2:02 PM (14.63.xxx.210)

아는 분이 육전을 해서 보내셨는데 너무너무 부드럽고 맛있어서
    여쭤봤더니
    채끝 등심을 얇게 썰어달라고 해서
    냉동실에 넣고 살짝 얼려서 하면 된다고 하시더라구요.

• 3. 홍두께
    '22.6.23 2:03 PM (23.240.xxx.63)

질겨서 장조림으로 쓰는데..

• 4. ...
    '22.6.23 2:04 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

홍두께살이나 우둔살을 주로 쓰는 걸로 아는데요
    그냥 그 고기가 좀 질겼던 게 아닐까요?

• 5. ..
    '22.6.23 2:05 PM (218.50.xxx.219)

홍두깨살이나 꾸리살도 살짝 기름이 실같이
    마블링이 있는 부위가 맛있어요.
    저는 제사때나 육전을 부치니까 그냥 대충 하는데
    제 딸은 두돌짜리 손녀딸이 육전킬러라 부치는거보니
    고기 한장 한장 다 따로따로 청주 아주 살짝 바르고
    참기름,아기간장 발라 밑간해서 찹쌀가루,알끈제거한 달걀발라 부치니까 아주 맛있네요.
    한우 아니고 육우로 해도 맛있게 부쳐지더라고요.

• 6. dlfjs
    '22.6.23 2:06 PM (180.69.xxx.74)

불고기감 얇게 펼쳐 부치면 맛있어요

• 7. 광주여자
    '22.6.23 3:04 PM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

전라도시댁,친정인 저희는 명절에 제사에 무조건 육전합니다. 그냥 " 육전감으로 주세요" 하면 주는대로 사서 하다가, 불고기감이 얇아서 한번해보고 계속 불고기감으로 하는데요. 저렴하고,부드럽고 다 좋은데, 고소한맛이 조금 부족한것같아요.

• 8. ...
    '22.6.23 3:05 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

우둔 홍두깨는 기름이 없어서 제입엔 별로예요
    전 기름기 있는 부분으로 해요. 불고기감을 조금 두껍게 썰거나
    치마양지 육전용으로 썰어달라고 해요.
    고기 사이사이에 기름기가 좀 있어서 질기지 않고 맛있어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 7:29 PM (73.254.xxx.102)

전 그냥 불고기감으로…
    홍두깨는 원래 질겨서 한참 삶아 장조림 하잖아요.
    그게 결 대로 찢어지는 살이라 결의 반대 방향으로 잘랐으면 덜 질겼을 거예요.