82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 92시간이면 주 5일 20시간 일하는거예요

ㅇㅇ 조회수 : 2,643
규정상 8시간마다 무급 휴게시간이 붙어야 하거든요.
그러면 거의 5일을 20시간 일해야 92시간을 채울 수 있습니다.

이거 미친거죠?
조만간 탄핵될 거 같네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 1:54 PM (116.125.xxx.12)

밥도 먹지말고 일만 하라는거죠
    주말에 쉬는 꼴도 보기 싫은겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.23 1:55 PM (121.190.xxx.178)

개돼지한테 무슨 복지냐 쎄빠지게 일이나 해라 이거죠
    가진자를 위한 정부

• 3. 그린
    '22.6.23 1:56 PM (124.48.xxx.86)

네 탄핵이 답이죠.

• 4. 주무학
    '22.6.23 1:56 PM (125.184.xxx.101)

2찍들이 주부 무직 학생이라더니..... 딱 일 안하는 당장 눈 앞을 못보는 자들이네요.
    자기 부모, 자기 자식들이 어찌될지 예측도 못하는 자들.....ㅉㅉ

• 5. 재들은
    '22.6.23 1:58 PM (182.216.xxx.172)

늘 개돼지 내지는 바보로 인식하고 있었잖아요?
    지들도
    그걸 대놓고 말하는 것들이고
    그래도 좋다는 개돼지들
    오늘도 목격하면서 사는데
    뭘 새삼스럽게
    지금 물개 박수 치면서 좋아할걸요
    5일을 20시간씩 일해서 부자 되겠다고 ㅎㅎㅎ
    임금도 하향경쟁 시킨다 하고
    덕분에
    개돼지 아닌분들도
    도맷금으로 개돼지 취급 받아서 분통터지겠지만
    어떡하나요?
    지금도 피의 쉴드를 치는 개돼지들
    보이던데요

• 6. ..
    '22.6.23 1:59 PM (39.115.xxx.132)

이재명되면 이재명이 120시간 일하고
    굥가되면 내가 120시간 일한다더니
    실화네

• 7. 개돼지들
    '22.6.23 1:59 PM (23.240.xxx.63)

시간 많으면 돈 많이 벌꺼다 기대하고 있을 수도.

• 8. 좋은데요
    '22.6.23 2:00 PM (112.154.xxx.39)

사업자 기업입장에선 엄청 좋은데요
    그래서 지지한거 아닌가요? 세계흐름은 탈원전 신재생에너지화로 가고 있는데 원전이야기하고
    지방공기업 건물 내쫒고 그거 팔겠다는건지?
    한씨 같은 인간 차기 대권후보 어쩌고 띄우면서 법무장관 검찰총장 민정수석 총리 영부인 남편역할까지
    대단하다 대단해

• 9. ...
    '22.6.23 2:01 PM (125.177.xxx.182)

우리 아파트 관리 아저씨 휴게시간 없어지나요??

• 10. . .
    '22.6.23 2:02 PM (49.142.xxx.184)

더 일하고싶어 죽겠다는 2번들이나 실컷 하기를
    개돼지노예 타고났던데

• 11. 저녁
    '22.6.23 2:21 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

저녁있는 삶 외치던 게 불과 몇 년 전인데 ...
    그 때 미성년자라서 몰랐다면 호되게 당해보기를.
    20대에서 윤정부 긍정비율 높던디....
    60대는 자식들 눈에 피눈물 나는 거 겪어보기를.

• 12. ...
    '22.6.23 2:38 PM (152.99.xxx.167)

저야 부자고 직접 내가 노동하는 계급이 아니니 그렇다 치지만
    진짜 120시간 이야기 듣고 2찍한 사람들은 무슨 생각? 정말 개돼지 인가요?
    이제 최저임금 인상 안되고 노동시간 늘고, 유연화로 비정규직 늘어나고
    신나겠네요 2찍분들
    잘 살아보세요

• 13. ......
    '22.6.23 2:57 PM (117.111.xxx.168)

직장인들 죽으란 거예요????92시간이요??

• 14. ...
    '22.6.23 9:35 PM (125.177.xxx.182)

경영계가 반긴다잖아요...월급쟁이가 왜 국힘을...

• 15. 과로사
    '22.6.23 10:07 PM (61.82.xxx.228)

그렇게 일하면 죽어요.
    미쳤어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.23 10:49 PM (58.143.xxx.14)

유급 휴일 하루 빼면 92시간 나누기 6일..하루15시간

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.28 7:16 PM (218.235.xxx.95) - 삭제된댓글

주5일기준
    8시간마다 의무휴게시간 1시간 있음

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.28 7:17 PM (218.235.xxx.95)

주5일기준
    8시간마다 의무휴게시간 무급1시간 있음
    그렇게 산정하면 약 하루 20시간임