82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나 임윤찬은 천재네요

피아노를 잘은 모르지만 좋아하는 사람입니다.
리스트, 라흐마니노프, 모차르트까지
다 들었는데요.
리스트와 라흐마니노프까지 듣고
임윤찬은 굉장히 힘있고 드라마틱하구나
느꼈는데요
모차르트를 듣고나니 청아하고 영롱하고 부드럽네요.
리스트는 리스트처럼
라흐마니노프는 라흐마니노프처럼
또 모차르트는 모차르트처럼 연주하네요.
그 작곡가에 빙의하듯이요.
아 18세의 나이에 불가능할듯한 연주네요.
천재성과 더불에 음악에 진심인듯한 태도,
또 그 노력에 존경심이 듭니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 1:55 PM (76.33.xxx.130)

미투 저두요

• 2. 천재는
    '22.6.23 1:56 PM (223.38.xxx.171)

맞아요
    하지만 본인이 피아노를 치다보니 너무 예민해져서
    힘들다고 하는 말을 들으니 짠해요
    위대한 예술은 고난의 길인 듯 합니다

• 3.
    '22.6.23 2:02 PM (220.94.xxx.134)

인터뷰보니 산속서 속세차단하고 피아노만 치고 싶은데 생활은 해야해 연주회한데요 ^^ 18세아이같지가 않아요 자기가는 애는 자기는 절대 못키운다고 너무 예민해서 나이도 같고 생일도 비슷한 대학1학년 울딸에 비함 한참 오빠

• 4. ..
    '22.6.23 2:03 PM (222.117.xxx.76)

하루에 12시간 치다니 대단하죠 몰입이..

• 5. ....
    '22.6.23 2:08 PM (119.149.xxx.248)

모짜르트는 어디서 치나요??

• 6. 이번
    '22.6.23 2:24 PM (221.143.xxx.13)

반클라이번 대회 사상 최연소 우승자라는데
    벌써 거장으로 불리는 이유가 있죠

• 7. ㄴㄴㅡ
    '22.6.23 2:34 PM (118.243.xxx.56)

일요일부터 오늘까지 윤찬군 영상 찾아보며
    좀전까지 이비에스 공감보고,,넘넘 좋네요
    리스트 라흐 파가니니 쇼팽 좋아해서
    몇년을 그것만 운전할때마다 듣고
    딸이 어렸을때 운전하면서 그것만 들어서
    다른 음악은 안 듣고 클래식만 들었는데
    클래식만 듣다보면 가요가 시끄럽게 느껴지고,티비소리도 듣기 싫어지고 ,,,그러다가
    바빠지면서 자연으레 클레식에서 탈출하고 다시 가요듣고 티비보고 하다가
    윤찬군에 빠져서 지내는 요즘입니다
    사람을 끌어들이는 힘이 있어요,,한 세기에 한명 나올법한 그런 사람일지도,,
    중학교때 헤드뱅하면서 치는 피아노 영상은 넘넘 멋있어서 반할지경 입니다

• 8. 스승도 존경...
    '22.6.23 2:48 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

임군은 과거 언론 인터뷰에서 “손민수 선생님은 종교다”라고 할 만큼 스승에 대한 신뢰와 존경심이 대단하다.
    거꾸로 손 교수에게 ‘임윤찬은 어떤 존재인가’라고 물었더니 망설임 없이 “존경하는 피아니스트”라고 했다.

• 9. 스승도 존경...
    '22.6.23 2:59 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

임군은 과거 언론 인터뷰에서 “손민수 선생님은 종교다”라고 할 만큼 스승에 대한 신뢰와 존경심이 대단하다.
    거꾸로 손 교수에게 ‘임윤찬은 어떤 존재인가’라고 물었더니 망설임 없이 “존경하는 피아니스트”라고 했다.

라고 인터뷰 기사에 나오네요

• 10. 스승도 존경 표함
    '22.6.23 3:30 PM (114.206.xxx.196)

라고 인터뷰 기사에 나오네요

• 11. ..
    '22.6.23 3:58 PM (124.57.xxx.117)

바흐들어보세요. 정말 아름다워요. 19살이라는게 안 믿겨져요.

• 12. ...
    '22.6.23 4:05 PM (223.38.xxx.65)

모짜르트는 어디서 치나요?

세미파이널에서 리스트랑 모짜르트 였어요

• 13. 링크좀
    '22.6.23 4:32 PM (1.228.xxx.184)

들으시면서 좋았던 영상 링크 좀 부탁드려요

• 14.
    '22.6.23 11:19 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

https://youtu.be/P9eEbEfEqoU

이번대회 세미파이널 모짜르트요

• 15. ..
    '22.6.24 12:39 AM (124.54.xxx.37)

K클래식이라고 할 정도로 요새 한국인 입상자들도 많고 활약들이 대단하다네요..음악 잘모르는 제가 들어도 임윤찬군 대단해요..

• 16.
    '22.6.24 1:55 AM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

리스트 라흐가니 듣다가 모짜르트 처음 들었을땐 좀 밋밋하다 싶었는데 이게 또 중독성있는 연주네요. 자기차례 끝나고 오케스트라쪽 보면서 교감하는 임윤찬 표정 너무 귀여워요. 대회 영상 중에 모짜르트 편에서 임윤찬 얼굴 표정 제일 많이 보이는듯 해요. 리스트랑은 완전 딴사람이 돼서 연주하는 모습이 놀라워요. 모짜르트 연주할땐 모짜르트가 되고 리스트 연주할때는 리스트가되고. 다중이 ㅎㅎ

• 17.
    '22.6.24 1:58 AM (182.221.xxx.181)

리스트 라흐가니 듣다가 모짜르트 처음 들었을땐 좀 밋밋하다 싶었는데 이게 또 중독성있는 연주네요. 자기차례 끝나고 오케스트라쪽 보면서 교감하는 임윤찬 표정 너무 귀여워요.
    대회 영상 중에 모짜르트 편에서 임윤찬 얼굴 표정 제일 많이 보이는듯 해요. 리스트랑은 완전 딴사람이 돼서 연주하는 모습이 놀라워요. 모짜르트 연주할땐 모짜르트가 되고 리스트 연주할때는 리스트가되고. 다중이 ㅎㅎ

https://youtu.be/P9eEbEfEqoU