82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨설치할까요?

00 조회수 : 1,099
이사온집이 저층이고 나무에 가려 해가 잘 없어요
그래서 겨울에는 많이 추웠죠
내년 9월에 이사갈 예정인데
에어컨 설치를 할까요?
지금온도는 25.2도구요 대신 습도는 70이에요
올여름과 내년여름 견뎌야하는데...
설치할까요?
그냥 견뎌볼까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.23 10:00 AM (223.33.xxx.66)

습도가 문제에요 벽걸이.하나 설치하세요 건강생각하셔서

• 2. 중고
    '22.6.23 10:03 AM (58.143.xxx.78)

두고 가도 될만한 중고 벽걸이 하나 사세요
    습도가 문제네요 ㅠㅠ

• 3. .....
    '22.6.23 10:03 AM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

올 해 여름만이면 어떻게 견뎌보시라고 하겠는데 여름 두번이면 설치하세요.
    올 해 유달리 덥다는데요.
    저희집도 지금은 비오려고 날이 흐려서 시원한데 그제,어제 실내온도 31도까지 올라갔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.23 10:04 AM (210.117.xxx.198) - 삭제된댓글

윗분 말씀 동감
    비 들이쳐서 창문 못여는 여름밤을 상상해보세요
    저는 심한 성인 알러지인데요
    단순히 더운날보다
    무덥지근한 날이 피부상태가 더 나빠요
    두해나 쓰실텐데 꼭 설치하세요
    올해 덥대요

• 5. dlfjs
    '22.6.23 10:06 AM (180.69.xxx.74)

벽걸이라도 하나 있어야죠

• 6. ..
    '22.6.23 10:06 AM (123.214.xxx.120)

벽걸이 싼걸로 방 하나 설치하시면 좋을듯요.
    여름은 거기서 모여 생활하고
    빨래도 그 방에서 말리고 하면
    에어컨 설치 값은 뽑고도 남을 만족감이 생기실겁니다.

• 7. 중고사면
    '22.6.23 10:11 AM (39.113.xxx.16)

애어컨보다 설치비가 더 나올수 있어요
    벽걸이 신제품으로 사세요 설치비 무료로 되는걸로

• 8. 올해
    '22.6.23 10:13 AM (121.165.xxx.112)

9월 이사예정인줄..
    1년도 아니고 2년 쓸건데 고민을 왜 하시는지?
    그런데 그 집 이사하기 전엔 여름에 에어컨 없이 버티셨나봐요.
    대단하시네요.(비꼬는거 아님)
    우리나라 여름은 더위보다 습도라
    에어컨없이는 숨도 잘 안쉬어지는데...

• 9. ...
    '22.6.23 10:18 AM (220.116.xxx.18)

요즘엔 더운날보다 습한 날에 에어컨의 위력을 실감합니다

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.23 10:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이동식 에어컨 저렴하게 잘 나와요.
    설치 철거도 쉽고요.