82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장농에 제습제 몇개씩 넣으세요?

장마철 시작 조회수 : 1,482
제습제 하나가 커버할 수 있는 면적이 얼마나 되는지 검색해봤는데 못찾겠어요.
장농에 제습제 여러개 두나 한개두나 효과는 같을까요?
한개두면 한달 갈꺼 세개두면 세달갈까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 12:42 PM (61.105.xxx.11)

바깥벽 딱 붙어있는
    붙박이장에는 칸칸마다
    제습제 세개씩 넣었어요
    넘 습해서요 ㅠ
    그 외 옷장에는 하나씩 넣었고요

• 2.
    '22.6.22 12:58 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 제습제 넣어본적 없고
    장마철에는 방마다 하루씩 돌아가며 옷장문 열어두고 제습기 돌려요.

• 3. ...
    '22.6.22 1:04 PM (116.38.xxx.45)

상하칸 각 1개씩 넣어두고 분기마다 바꿔주고있어요.

• 4. ... .
    '22.6.22 2:04 PM (125.132.xxx.105)

그게 권장 면적 같은 거 없을 거에요. 집집마다 습도가 다르니까요.
    아파트 3층 이상만 살다가 단독으로 왔는데 습기가 진짜 엄청나요.

그래서 그냥 물먹는 하X 형태로 나온 제품을 적절히 놓아 둬요.
    주기적으로 교체해 주고요.

• 5.
    '22.6.22 2:40 PM (211.36.xxx.40)

장문 열고 오늘 제습기 돌려야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609367 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 2 ... 09:20:33 106
1609366 모처럼 다이어트 성공중인데.. 3 ㅡㅡ 09:16:31 153
1609365 러브버그는?? 5 ㅇㅇ 09:15:24 223
1609364 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 1 rainyd.. 09:12:33 255
1609363 두통에 내과 가도 되나요? ㅁㄹㅇ 09:11:55 48
1609362 TV조선 기자, 한동훈-김건희 문자 논란 “궁중암투보다 더해” 7 09:07:32 415
1609361 '고추모종 심어달라' 조르던 80대 할머니는 왜 이웃에게 둔기를.. 3 어이가없네요.. 09:06:36 788
1609360 시댁에 갈때마다 콩고물 떨어지면 기분좋게 가시나요? 18 ㅇㅇ 09:02:43 849
1609359 김건희 책략과 술수에 능수능란 8 08:55:54 612
1609358 못된정부. 왜이리 서울집값 올리려 안달복달인가요 19 도대체 08:54:02 683
1609357 저의 진상력도 말씀해주세요 9 00 08:51:33 717
1609356 오늘이 그날입니다 4 비오는날 08:51:23 468
1609355 멍품시계 등등을 해어진 남친에게서 도로 다 빼앗아오는 꿈은요??.. 7 기강트 08:50:45 719
1609354 너도나도 급발진 3 어이상실 08:46:49 422
1609353 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ 8 ..... 08:45:59 768
1609352 차인표 대단하네요 7 ........ 08:45:58 1,590
1609351 50후반 이제 집밥이 힘드네요 21 집밥 08:44:28 1,721
1609350 스위스옵션 5 ... 08:42:33 242
1609349 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 11 ,,, 08:36:50 783
1609348 공금 쓸 때는 비싼거 먹는 아줌마 17 호구사냥? 08:36:00 1,397
1609347 좋은느낌 수퍼롱오버나이트,16개입, 2개 6560원. 쿠팡 4 ㅇㅇ 08:34:28 397
1609346 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 10 ㅇㅇ 08:33:27 717
1609345 이요원은 44세에도 이쁘네요 12 .. 08:32:34 1,206
1609344 Mbc다음달 사장바뀌는거죠? 2 ... 08:31:45 433
1609343 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 6 dddd 08:27:27 1,275