82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 가격이 너무 올랐어요.

물가상승실화구나 조회수 : 4,478
지금 임아트에서 제주산 돼지고기(흑돼지 아니고 그냥 제주산 돼지고기) 삼겹살 100g에 5780원
300g정도 삼겹살 2장 사니까 17500원...금돼지네요.
제주산 아무리 비싸도 내 기억에 100g당 3500원선이었는데
옆에 일반 돼지고기도 100g가격이 비슷하게 올랐네요.
사료값이 많이 올랐다더니 와우~
그럼 삼겹살 한점이 얼마냐
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.6.21 9:45 PM (116.125.xxx.12)

대통령이 대책없다니
    먹지 말아야죠
    무능한정부
    윤재앙이죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:45 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

사료값도 그렇지만 코로나 풀리며 외식 인구가 많아져서 수요를 못 따라가고 있대요.
    원래 여름에 돼지고기 값이 비싸대요. 오늘 마침 성모 씨의 유튭에서 축산가게 주인이
    비싼 이유를 말했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 9:46 PM (120.142.xxx.17)

국민들 각자 알아서 잘 살라고 했잖아요.
    2찍들은 부자들이 많아서 돼지고기도 잘 사먹겠네요.

• 4. ㅇㅇ님
    '22.6.21 9:47 PM (120.142.xxx.17)

그래도 이렇게 비싸진 않았죠. 2장에 17500원이라니 기가 막히다요.

• 5. ㅠㅠ
    '22.6.21 9:51 PM (221.143.xxx.13)

대통령이 대책없다니
    먹지 말아야죠
    무능한정부
    윤재앙이죠22222222222222

• 6. @@
    '22.6.21 9:51 PM (125.129.xxx.137)

ㅠㅠ 국산 너무 부담스러워서 요즘 캐나다산 먹는데 냄새도 없고 맛있네요 당분간 캐나다산으로 버티려구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:57 PM (118.37.xxx.7)

저 울동네 시장 정육점에서 2키로에 63000원 주고 사면서 손 벌벌 떨었는데,
    이 가격이면 싼거에요? 물가 너무 올랐네요 ㅠㅠ

• 8. 윗님
    '22.6.21 10:03 PM (223.38.xxx.149)

많이 저렴하네요. 100g에 3100원선
    임아트가 비싼가요.
    저는 받아들고서 진짜 손에 한줌되는 삼겹살 들고 이게 몬가 싶었네요.

• 9. 저는
    '22.6.21 10:28 PM (182.227.xxx.251)

동네 식자재마트 이용 해요.
    회원등록 했더니 오늘은 뭐 얼마에 세일 이런거 매일 아침 보내오던데 그거 보고 가서 사와요.
    전보다 오르긴 했어도 대형 마트 보단 확실히 싸고 여긴 장사 잘 되는 곳이라 그런지 물건도 신선하고
    맛도 있어요.

삼겹살이 넘 부담 되면 사태가 앞다리살 세일 할때 사면 막 3근에 1만원 이럴때도 있거든요.
    사다가 찌개도 해먹고 얇게 썰어 제육볶음 해먹고 삶아서 수육도 해먹고 그래요.
    과일도 채소도 훨씬 싸고 오히려 대형마트 물건보다 괜찮아서 거의 여기 이용 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.21 10:30 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

120님 저는 아까 들은 정육점 사장님 얘기를 그대로 전한 것뿐이에요.
    그 유튭을 홍보하고 싶지 않아서 링크는 하지 않지만 오늘 올라온
    성시경 유튭에 나와요. 거기서 원글님과 같은 질문에 정육점 사장님이
    그렇게 대답했어요.

• 11. 냉동
    '22.6.21 10:49 PM (14.32.xxx.215)

돈가스 도매로 사입하기가 히늘의 별따기래요 ㅜ

• 12. ....
    '22.6.21 11:22 PM (125.138.xxx.203)

이제 인간이 고기를 그만좀 먹어야합니다.. 탄수화물로 에너지 보충해야해요. 선조들처럼.. 환경오염도 심하고 자원도 고갈나는중.. 고기1근 얻자고 소모되는 탄수화물이 너무 크다는거

• 13.
    '22.6.22 12:28 AM (125.176.xxx.8)

지난정부 집값 오른것에 비하겠습니까.

• 14. 아프리카돼지열병
    '22.6.22 3:48 AM (223.62.xxx.159)

동네 정육점 사장님이 돼지 전염병으로 이맘때쯤 상품으로 나올 돼지들이 다 죽어서 공급량이 급격히 줄어서 값이 올랐다고 하더라고요 앞으로 사료값도 올라서 값이 더 오르면 올랐지 떨어질 것 같지 않아요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.22 9:00 AM (106.246.xxx.196)

아직도 집값 타령하는 인간이 있네요

내집은 없어도 살수 있어요.
    막말로 전세나 월세살면 되니까.

하지만 식생활은 ?

• 16.
    '22.6.22 9:25 AM (210.94.xxx.156)

지에스수퍼 사전예약 프로그램 이용해요.