82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 토마토 맛있는 곳 아시는분 알려주세요

토마토 조회수 : 1,756
토마토 싫어하는데 아는분이 토마토를 주셨는데 넘나 맛있어서 두눈이 띠용!!
그분도 아는분이 농사지은거 나눠주셨다고 하시니 그분께 사는건 불가능하고요....ㅜ

토마토는 다 거기서 거기지 라고 생각하며 토마토 싫어하던 저를 반성해봅니다 ㅜㅜ
그냥 백화점 식품관 가서 사는게 젤 낫나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.6.21 6:30 PM (59.7.xxx.226)

http://www.ypsori.com/news/articleView.html?idxno=22616

4년전? 전 여기꺼 먹어보고 반해서 일부러 사러갑니다.
    남편이 토마토에 진심인 사람이어서요.

• 2. ..
    '22.6.21 6:41 PM (223.38.xxx.95)

완숙토마토는 마켓레이지헤븐
    상시 살 수 없는게 단점인데 잘 익혀 보내서 맛있어요

방울토마토는 그래도팜 기토요
    여기도 봄 가을에만 팔고 사기 힘들었는데
    요샌 신세계 몇 군데 지점서 팔더라구요
    과육(?) 이 두툼해서 몇 개만 먹어도 든든해서
    제 다이어트 친구예요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:44 PM (119.203.xxx.59)

한살림 토마토 맛있던데요. 옛날 토마토 맛이에요
    요즘은 토마토 개량종 많이 나오던데 당도만 높여놔서 너무 달아요.

• 4. ..
    '22.6.21 6:48 PM (14.42.xxx.136)

매봉농장이요
    마르쉐에서 1키로 샀다가 완전 놀랬어요. 옛날 토마토맛
    껍질 얇고 맛있어요. 여기도 주문 완전 어려운데 며칠전에 주문했는데 지금 되는지는 모르겠어요

• 5. dywma
    '22.6.21 6:49 PM (221.143.xxx.13)

토마토 원래 맛있어요
    얼마전까지 먹을 수 있었던 찰토마토요
    요즘은 완숙토마토 단일품종만 보이던데
    찰토마토 보기 너무 어려워졌어요.
    어디 찰토마토 파는 곳 있으면 달려 갈 준비 되어 있는데....

• 6. 저도
    '22.6.21 7:05 PM (58.148.xxx.31)

한살림 토마토 추천해요.
    크기는 들쑥날쑥하지만
    껍질 얇고 옛날 토마토맛,
    맛있어요.
    판매기간이 길지 않은데
    지금 있을때 많이 드세요~

• 7. lllll
    '22.6.21 7:06 PM (121.174.xxx.114)

맛있는 토마토 이제 끝났죠.
    내년을 기약해야 할걸요.
    토마토 짭잘이는 아니더라도
    짭짤이 처럼 줄이 가면 일단 맛있어요.

• 8. 토마토
    '22.6.21 7:24 PM (116.43.xxx.13)

헐 이렇게 많은곳을 추천받다니 너무너무 감사합니다!!!!
    하나하나씩 다 사볼께요!!! 하나 사보고다 먹음 또 다른곳 사보고 하면서 마치 도장깨기처럼요 ㅋㅋ

다들 바쁘실텐데 지나치지 않으시고 귀한 정보 나누어 주셔서 진심으로 감사드려요!!!!!!

• 9. ...
    '22.6.21 7:43 PM (183.100.xxx.209)

생협, 마트 통틀어 한살림 토마토, 방울토마토 보다 맛있는 토마토는 거의 없었어요.

• 10. 방토
    '22.6.21 7:43 PM (118.235.xxx.244)

너무 감사합니다.~~