82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30살이 가깝게 되는 아들

82cook21 조회수 : 6,288
어느새 결혼시기가 가까워오는아들 직장을다니고 있으니 결혼도 자기가알아서 할거라고 믿고있지만 언젠가 앞으로 결혼을하게되면 조금이나마 부모로써 경제적 도움을 주고 싶은데 본인이 얼라를벌고 저축액은 얼마가되는지 절대 얘기를 안하네요
다른자녀분들도 이렇게 본인 경제 상황을 부모한테 말을 안하는지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.21 5:48 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

말 안하고 저도 한번도 물어본 적 없어요

• 2.
    '22.6.21 6:19 AM (220.117.xxx.26)

안해요 두루뭉술 넘어갑디다

• 3.
    '22.6.21 6:27 AM (124.59.xxx.199) - 삭제된댓글

물어볼 생각도 안했었는대 아주 세세히 다 말해줍니다 심지어 투잡도 할경우 얼마 돈 들온다 까지도 말해주네요

• 4. ....
    '22.6.21 6:33 AM (123.254.xxx.136)

아드님 성격을 잘 모르지만 말을 안 해줄 때는 대체로 모아놓은 것이 없습니다. 생각보다도 없을 때요.

• 5. oo
    '22.6.21 7:43 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

평소 스타일로 짐작해 보세요.
    알뜰한 유형인지 돈 개념이 별로 없는 유형인지.

최근 몇년간은
    워낙 저금리인데다가
    코인이나 주식에 들어가는 경우가 많다보니
    사회초년생들은 예적금 개념은 별로 없을 수 있고

개인 특성상 알차게 모은 경우도 많구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.21 7:44 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물어봐서 대충알고는 있는데
    물어보면 싫어해요.

평소 스타일로 짐작해 보세요.
    알뜰한 유형인지 돈 개념이 별로 없는 유형인지.

최근 몇년간은
    워낙 저금리인데다가
    코인이나 주식에 들어가는 경우가 많다보니
    사회초년생들은 예적금 개념은 별로 없을 수 있고

개인 특성상 알차게 모은 경우도 많구요.

• 7. ㅋㅋ
    '22.6.21 7:48 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 니 저축액만큼 내가 그대로 물려(?)주겠다
    (100만원 저축했으면, 내가 연말에 100만원
    줄테니 그걸로 더 저축해라는 의미 = 월급 함부로
    쓰지 말고 모아봐라) 했더니 묻지 않아도 아주
    척척 매달 보고해요

• 8.
    '22.6.21 9:29 AM (211.36.xxx.161)

우리 아들 29살인데 아직도 취준생인데ㅜ

• 9. ㅇㅈㅇ
    '22.6.21 11:41 AM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

28살 우리딸 누가 소개좀 해줬음 좋겠어요,
    대학원졸업하고 전문직인데 부모가 운신폭이 좁아서 미안하네요