82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개껌 이 두 가지는 믿고 먹이시나요.

.. 조회수 : 1,626
병원샘이 강아지 용품은 국내것 믿을 수 없다고 
미국 것 사라고 하네요. 

그리니즈 껌 , 버박 껌 2가지 많이 들어봤는데 
이 두 가지가 미국산이고  믿고 구입하시나요. 
2개 중 하나 사보려고요

병원서 별 모양도 봤는데 
그건 이름이 뭔지, 미국 제품인가요?

믿고 먹이시는 것 다른 것도 있음
추천 좀 해주세요. 

추가:

아이허브에서 판매하는 제품들도 미국산이죠?
거기서 오랜 기간 애견용품 구입하시는 분 
브랜드 추천 좀 해주세요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한글사랑
    '22.6.20 11:04 PM (138.87.xxx.19)

2가지란 말은 처음 듣습니다.
    두가지란 말은 많이 들어봤습니다만 ...

• 2. 감사합니다.
    '22.6.20 11:08 PM (125.178.xxx.135)

두 가지가 맞지요.
    수정할게요.

• 3.
    '22.6.20 11:11 PM (99.228.xxx.15)

미국거라고 믿을만하다는건 쫌..
    저 캐나다인데 여기꺼 먹이니까(다 미국산 캐나다산) 강아지데이케어샵 주인이 이런거 다 쓰레기라고 먹이지 말라고 ㅠㅠ 자기네 가게서 파는 비싼 브랜드(막 유기농 이런거요) 먹이라고 하대요.
    성분보고 대충 먹여요전. 사람도 유기농 다 못먹는데뭘...

• 4. 그렇죠
    '22.6.20 11:11 PM (122.32.xxx.116)

버박하고 그리니즈는 미국회사? 버박은 프랑스회사인가?
    아무튼 동물제품 만드는데는 신뢰성 있는 회사에요
    가격도 꽤 비싸지 않아요?
    두 회사 제품은 믿고 사는 편입니다

• 5. 첫댓
    '22.6.20 11:17 PM (59.10.xxx.175)

왜저러지....?

• 6. 흠님
    '22.6.20 11:22 PM (125.178.xxx.135)

저는 사료, 캐나다산 아카나만 먹여요.
    수십 개 중 정착한 게 그거였거든요.

같은 회사 제품인 오리젠 좋아하는데
    적게 먹여도 설사를 해서요. 아카나는 딱이더라고요.
    정말 고마운 사료!!

캐나다에서도 괜찮은 회사인 거죠?

유기농도 숱하게 먹였는데
    애가 꾸준히 먹는 게 중요하잖아요.

• 7. ㅁㅇㅇ
    '22.6.20 11:28 PM (125.178.xxx.53)

첫댓 왜저러지 222

• 8. 그리니즈버박
    '22.6.20 11:31 PM (122.32.xxx.116)

그리니즈 초록색 버박은 올리브그린색
    개껌 색깔이 그렇죠?
    하루에 하나씩 주는 덴탈껌은 비싸도 이 제품들 사서 주곤 했어요

• 9. ㅈㅈ
    '22.6.20 11:37 PM (49.166.xxx.16) - 삭제된댓글

별모양은 아나브러쉬일꺼에요
    이건 국산 제품인데
    그리니즈 보다 좀 딱딱한 편이고
    털긴 강아지는 입털이랑 발털에 늘러붙는 편이리
    먹은후 뒤정리로 떼주기 귀찮았어요

• 10. ㅈㅈ
    '22.6.20 11:38 PM (49.166.xxx.16)

별모양은 아나브러쉬일꺼에요
    이건 국산 제품인데
    그리니즈 보다 좀 딱딱한 편이고
    털긴 강아지는 입털이랑 발털에 늘러붙는 편이라
    먹은후 뒷정리로 떼주기 귀찮았어요

• 11. 버박
    '22.6.20 11:49 PM (125.178.xxx.135)

껌은 갈색으로 알고 있는데요.

별 껌이 아나브러쉬, 국산이군요.

• 12. 성분
    '22.6.20 11:50 PM (210.96.xxx.48)

제가 공부한 결과 저는 윔지스가 가장 성분이 괜찮아보여 이걸로 정착햇어요.
    사신다면 가격차이 많이 나니까 검색 잘 해서 사시길요
    또 체중에 따라 크기 다르게 사야하고요.

• 13. ..
    '22.6.21 12:01 AM (223.62.xxx.72)

강아지 전문치과 수의사가 껌 딱딱한 거 먹이지 말래요
    치석 막아주는 건 칫솔질 밖에 없다고..
    성분은 첨가물 확인하시구요
    그리니즈 버박도 첨가물 있어요
    믿을 만한 개인 업체 홈메이드 수제 껌 사주는 게 좋아요

• 14. 윗님
    '22.6.21 12:53 AM (125.178.xxx.135)

수제껌 뭐 먹이시나요.

오래 믿고 구입하는 수제 판매처에서
    간식으로 닭가슴살, 오리목 먹이는데요.

안 그래도 돼지귀껌 이런 걸 사볼까 하다가
    그리니즈, 버박 생각했거던요.

껌 용으로 수제간식,
    뭘 사 주시니 오래 즐겁게 씹던가요.

얘는 이는 깨끗해서
    치석예방용 아닌 씹는 즐거움 용이에요.

돼지등뼈 이런 건 오래 전 한 번 사봤는데
    냄새 때문에 걸렀고요.

돼지귀 껌 한 번 사볼까요?

• 15.
    '22.6.21 12:54 AM (99.228.xxx.15)

오리젠 아카나 여기서도 좋은축에 들어요.
    근데 저희개는 그거먹였더니 설사계속해서 그냥 더 싼거 먹여요. 뭐가 안맞나봐요.