82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 똥손 주식쟁이에요 9000원짜리 2000원까지 간거 3년간 들고 있었어요

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,126
진짜 죽을맛이더군요

코로나이후 다 오르는데 이주식만 안오르더라고요
정확히 3년 들고 있었어요

결과 수익 10% 벌고 나왔네요

근데 나처럼 바보아닌이상 3년이상 버티기 힘들겠죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.20 8:39 PM (122.35.xxx.2)

수익 봤으니 똥손은 아니에요.

• 2. dlfjs
    '22.6.20 8:40 PM (180.69.xxx.74)

10년 버티다 손절하니 바로 오르기 시작
    거의 6ㅡ7배 오르대요 ㅠ

• 3. 3년간
    '22.6.20 8:42 PM (182.228.xxx.41)

수익이 10%내외
    2000원됐을땐 쳐다도 안봤었네요
    다시 지금 지옥을 맛보고있어서오 ㅜㅜ
    기다림은 끔찍하지만 방법도 모르고
    손절됴 모르니
    기다리기밖에 못하는거 같아요

• 4. 180님
    '22.6.20 8:42 PM (182.228.xxx.41)

헐 ㅜㅜ
    그맘 저도 압니다

• 5.
    '22.6.20 8:47 PM (211.207.xxx.10)

어는 관상보시는 분이 끈기있게
    인내하는 상이 돈번다고 하는
    애기들은적있어요
    그말에 수긍이 가더군요
    성격급한 저는 아예 안해요 ㅠㅠ
    저를 넘 아닌깐요

• 6. 와우
    '22.6.20 9:31 PM (112.154.xxx.91)

원글님이 고수예요. 지금 본전 까먹은 사람 얼마나 많은데요

• 7. 꼬꾸
    '22.6.20 10:30 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

9000원이 2000원 갔다 10000원 가긴 쉬어요.
    제 바이오는 13만원에 산게 17천원… 이거 3년가도 원금 안올거 같아요 ㅠㅠ

• 8. 어머낫
    '22.6.20 11:00 PM (111.118.xxx.161)

제가 현재 2000원 된 상태인데..... 제게 희망이 되어주시는 글입니다^^;;

• 9. 희망 플러스
    '22.6.20 11:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

15년전에 사자마자 반토막난 주식, 6년 기다려서 20프로 먹고 나왔어요.
    당시는 간간히 고통스러웠는데 그 경험때문에 지금 공포감은 없네요. 시간이 약...

• 10. 저는
    '22.6.20 11:33 PM (119.202.xxx.220) - 삭제된댓글

10년걸려 나왔네요....금호석유....기다리는건 할 수 있는데 쓸돈을 울신랑이 넣어버려서 다시 그돈을 버느라 힘드네요.
    저도 손절을 싫어해서...왜냐면 주식을 잘 할 줄 몰라서 손절하면 손해확정이라 그냥 시간에 투자해야겠더라구요.

• 11. ....
    '22.6.21 8:07 PM (39.113.xxx.207)

항공우주 주식 좀 있으면 10년 될거 같은데 여전히 반에반 가격이네요

• 12. ..
    '22.6.22 12:53 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

6년에 20프로면 대략 복리 예금이자 받으신거네요.