82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드가 뭐가 좋은지 모르겠어요

차가운 생채소 먹을때마다 별로던데 건강에 좋은거리는 느낌 전혀 안들어요 드레싱 빼고도요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리
    '24.7.5 12:26 PM (211.206.xxx.191)

과정 없이 즉석으로 먹을 수 있는 장점 때문이죠.

• 2. ..
    '24.7.5 12:27 PM (220.117.xxx.100)

님하고 안 맞는거죠
    사람마다 음식 궁합이 다르니…
    저는 생채소를 너무너무 좋아해서 하루라도 안 먹으면 위장에 가시가 돋혀요 ㅎㅎ

• 3.
    '24.7.5 12:29 PM (42.24.xxx.36)

제가 채소를 참 좋아하는데 생채소는 뭔가 몸에 좋지가 않은 느낌이예요

• 4. ...
    '24.7.5 12:32 PM (221.151.xxx.109)

생채소에 독성이 있고 몸이 찬 사람은 안맞는대요
    그래서 구운채소 샐러드 먹는 사람들 있어요

• 5. 으음
    '24.7.5 12:34 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 원래 생각한 샐러드는 생채소+소스+닭가슴살정도? 였거든요 이건 배 빨리 꺼지고 매번 먹긴 질리잖어요
    근데 샐러드전문점에서 주2회 저녁만 정기배달 하는데
    여긴 메뉴 안고르고 매일 종류가 달라요
    메뉴를 보면 생채소+토마토 정도 젤 아래 깔고
    파스타 건강빵류 주먹밥류 우동 탄수화물 돌아가고
    닭가슴살 오리구이 소세지 등 종류별로 나와요~
    그리고 제철과일 견과류도 매번 포함이고요
    양 그리 많지 않은데 맛있고 배도 불러요 안먹는건 미리 말하면 빼고 보내주고요~ 가장 중요한건 속이 안불편함.. 건강식 맞는거같아요

• 6. 샐러드
    '24.7.5 12:46 PM (118.235.xxx.251)

항산화 되는 느낌이요.
    전 녹황색채소에 방울토마토 파프리카 먹으면 횡금변 봐요.
    다른 과일 요거트 다 소용없더라구요.
    또한 혈당과 혈압도 조절되네요.
    혈당 신경쓰느라 드레싱은 늘 발사믹식초+ 올리브유
    시중 드레싱은 설탕 범벅이라 달아 패쓰해요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 12:56 PM (182.215.xxx.32)

샐러드가 꼭 생채소여야 한다는 것은 편견..
    웜샐러드도 샐러드죠

https://www.google.com/search?newwindow=1&sca_esv=f339d8688030613e&sxsrf=ADLYW...

웜샐러드의 예시들

• 8. ...
    '24.7.5 1:01 PM (211.118.xxx.162)

저는 그 섬유질 많은 것들이
    제 장을 쓸고 지나갈 생각을 하면 절로 건강해지는 기분이 듭니당 ㅋㅋ

• 9. 우리 나물 반찬
    '24.7.5 1:08 PM (106.101.xxx.14)

알고보면 전부 샐러드라고할수 있어요.
    우리 조상님들 창의력 대박이죠!

• 10. ..
    '24.7.5 1:17 PM (121.159.xxx.76)

겉저리도 간장,마늘,고추가루 들어가는 샐러드고 김치도 일종의 발효된 샐러드라고 볼 수 있고. 지중해 사람들 보니 그냥 토마토,오이 기타 채소 숭덩숭덩 썰어 놓고 소금 후추 올리브오일 그냥 붜서 먹더군요

• 11. ㅅ즈
    '24.7.5 1:34 PM (211.36.xxx.70)

생채소를 먹으면 담즙 분비가 잘 된다네요

• 12. ..
    '24.7.5 2:11 PM (121.159.xxx.76)

한국은 채소 많이 먹으니 샐러드에 집착할 필요없는것 같아요. 이미 우리가 먹고 있는것들이 샐러드

• 13. ...
    '24.7.5 2:34 PM (223.38.xxx.31)

비빔밥도 일종의 샐러드죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:52 PM (211.206.xxx.236)

저도 일반 샐러드는 먹으면 바로 화장실행이예요
    몸이 차가워지는 느낌들어서 삶아 먹는거 선호해요

• 15. ..
    '24.7.5 4:10 PM (202.14.xxx.167)

웜 샐러드 링크 감사합니다.
    저도 차라리 나물이 먹이 편해요.
    생채소 보다는.