82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 최근의 인플레이션에 대한 설명(kbs다큐인사이트)

참고 조회수 : 1,963

https://youtu.be/TeHfUgDctQo

현재의 상황에 대해

쉽게 설명을 해주네요.

팬데믹 머니+전쟁= 재앙(인플레)

그 다음은 리세션??

개인적으론 이런 상황 온다고 올초부터 유튜브에서 많이 나와 놀랍진 않지만…

우울한건 지금 위기 상황에 우리나라 대통령이 굥재앙 이라는 사실이에요.

결국 이또한 지나가겠지만 많은 약자들이 피해를 입겠죠.

위기를 불만 정도의 체감으로 만든 것이 문정부였죠. 굥정부가 위기를 얼마나 완화 할 수 있을지는 모르겠으나 전정부 탓 하면서 프레임 씌우기로 가는 것 같더라고요. 그걸 곧이 그대로 받아들이는 2찍도 심각합니다.
대댓글 · 공감 신고
Weezer
LINK
퇴마사이재명님// 기레기들이 그렇게 몰고가겠죠. 하지만 다큐에도 나오지만 본인들 먹고사니즘을 선제타격 당하면 불만이 쏟아져 나올겁니다.
언급 · 공감 신고
굥멸기원5년
LINK
@퇴마사이재명님
그건 한계가 있어요.
국짐이 문정부때문에 문제가 심각하다고 언론하고 합작해서 허풍을 떨어대 지들 뽑은건데
경제를 개판으로 만들면
'저것들 완전 심각한 ㅄ이었네'...이게 이 정부의 결과물이 될겁니다.
언급 · 공감 신고
빨간소금
LINK
부자 감세하고 나면 세금은 모자라게 되지 않나요?
그건 누구한테서 받아낼까요?
대댓글 · 공감 신고
Weezer
LINK
빨간소금님// 뻔하죠…그걸 종부세, 법인세 같은걸로 채우진 않을거구요.
언급 · 공감 신고
레쫑
LINK
가장쉬운방법부가세 올리기죠 일본좋아하니 따라할지도

https://m.clien.net/service/board/park/17341845?od=T31&po=8&category=0&groupCd...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥재앙22
    '22.6.20 12:59 AM (172.56.xxx.67)

기름값, 물가 오르면 저소득층은 더 힘들어지는데 종부세, 밥인세 인하 하고 집들이 한다 아이스크림이나 쳐먹고 있으니..
    서민들에겐 재앙이 맞죠.
    반면 상위 0.5 부자들은 신나고.

• 2. 볼게요
    '22.6.20 1:21 AM (211.206.xxx.130)

감사합니다

간접세로도 충당하겠죠
    누구도 예외없는 생활하면서 소비되는 모든것에 눈에 안보이는 세금의 형태로..

이런 상황에서 민영화는 극소수외
    누구도 예외없이 같이 죽자는거나 다름없죠

• 3. 시장
    '22.6.20 4:39 AM (98.197.xxx.58)

경제 원리따라 미국도 집값이 2-3배 오른 곳 많은데
    유독 한국 사람들만 문재인 정부때문이라면서 윤을 찍었죠.
    어용 언론에 세뇌된지도 모르고.

무식하면 손발 고생한다는데 지들만 고생하면 되지 온나라가 난리네요.
    정말 나라가 망할까봐 걱정할 줄이야.
    돌아갈 나라가 없어질까봐 무서워질때가 있어요.

• 4. ....
    '22.6.20 5:29 AM (90.199.xxx.30)

언론 기레기의 책임이 크다고 봅니다

가뜩이나 우리는 분단 국가인데...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.20 7:01 AM (120.142.xxx.17)

그다음은 리세션 정도가 아니라 스테그플레이션이죠.
    정말 미국이나 어떤 나라도 그 다음의 대책이 없음. 걍 각자도생의 시대.
    그런데 이때 저런 모지리를 뽑아놓은 대한민국이 넘 답답하고 걱정됩니다.

• 6. ...
    '22.6.20 7:11 AM (211.110.xxx.107)

kbs다큐인사이트 링크 감사합니다.