82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 기독교였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

........... 조회수 : 3,321

https://m.entertain.naver.com/article/023/0003861315

민희진 “하나님이 주신 시련” 강조한 이유는

민희진이 기독교였다니 진짜 충격먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 우리나라 기독교는 뭘까요.

하나님이 주신 시련 운운하는 민희진을 보면서 영화 밀양이 생각났어요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '24.9.30 9:09 AM (61.101.xxx.163)

무슨 하나님이 준거여..
    지가 한거지...

• 2.
    '24.9.30 9:10 AM (140.248.xxx.2)

기독교?? 개독교??

• 3. oo
    '24.9.30 9:11 AM (118.220.xxx.220)

어느 집단이든 한두명의 돌 아이들이 그 집단에 물을 흐리죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:15 AM (211.228.xxx.27)

민희진이 찾는 하나님은 무당이랑 인생 상의하라고 허락하는가 봄.
    근데???

혹시
    민이 말한 하나님이 무당이 모시는 신 이름이 하나님 아닌가? 하는 생각이?

• 5. ...........
    '24.9.30 9:16 AM (210.95.xxx.227)

무당이랑 이런저런 말들이 많았고 몇천 들여서 굿도 했다면서요.
    재미삼아 운세 보는것도 아니고 이 정도면 정말 본격적으로 그쪽인건데 갑자기 기독교라뇨ㅋㅋ
    진짜 하나님을 믿는건지 그냥 교회를 다니는건지 기독교에 먹칠하는 인간 또 하나 등장이네요.

• 6. 그 무당도
    '24.9.30 9:16 AM (121.162.xxx.234)

기독교?
    참,, 기분 나쁘네

• 7. ............
    '24.9.30 9:20 AM (210.95.xxx.227)

더쿠에서는 이것도 언플이라고 추이브 어쩌고 그러던데 그럼 과즙도 언플이겠네요ㅋㅋㅋ
    진짜 내로남불 끝판왕들이 따로 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.30 9:21 AM (211.234.xxx.20)

종교란..결국 나 잘먹고 잘 살자는 건가?

• 9. ...
    '24.9.30 9:21 AM (124.50.xxx.169)

쟤는 어디에 붙어야 하는지를 잘 알고 있네요
    이젠 기독교에 붙어 여론을 모아보려고..
    지금까지는 개저씨니 뭐니 호도하더니 이젠 알렐루야 찾네요 참 영악해요. 정치질도 잘하고..
    밥그릇 찾는데는 선수. 가만 내비둬도 혼자 잘 살아갈 스타일. 누군가는 꼭 적으로 만들어 둘로 나누고 니편과 내편으로 편먹기 선수

• 10. ...
    '24.9.30 9:22 AM (221.161.xxx.62)

개인종교인데 기독교가 왜?하고 들어왔더니
    진짜 하나님 욕보이는 개독이네요
    크리스찬이 무당이 멘토라니 어불성설입니다

• 11. ㅋㅋ
    '24.9.30 9:25 AM (110.70.xxx.82)

무당과친하고
    무당말만듣고
    무당이 곧신인가

• 12. ...
    '24.9.30 9:27 AM (124.50.xxx.169)

의사결정을 할 때 무당에게 의존해 결정을 해 왔던 여자가 이제는 오 주여! 하는 모양새가 영~

• 13. 김건희랑
    '24.9.30 9:27 AM (210.222.xxx.250)

비슷하네요
    김건희도 구약 다 외울정도로 신실한데 지가 무다보다 더 낫다카고 굿하고

• 14. 영통
    '24.9.30 9:29 AM (211.114.xxx.32)

그러고보니

기독교 여자스러워요

• 15. 그 누구도
    '24.9.30 9:31 AM (211.234.xxx.53)

구약 다 외우고
    무당한테도 성경 가르쳐준다고 하지 않았나요??

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:37 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

혜경궁도 교회 집사라면서요
    이재명은 집사라고 거짓멀 했다가 뽀록났고

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:37 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

혜경궁이 교회 집사라면서요
    이재명은 집사라고 거짓말 했다가 뽀록났고

• 18. ...
    '24.9.30 9:37 AM (222.236.xxx.238)

저런 신자 여럿봤어요. 우리 시모부터도 미신 완전 믿고요. 기독교 신자들이 사주는 왜 보러 다니나요?? 어이 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:39 AM (124.50.xxx.63)

혜경궁이 교회 집사라면서요
    근데 아들이 엄마 혜경궁이 점 자주 본다고 해서 웃음거리 됐잖아요
    거기다 이재명은 집사라고 거짓말 했다가 뽀록났고

• 20. ……
    '24.9.30 9:41 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

보면 그 여자가 미워죽겠나봐요 ..
    싫다면서 하나하나 일거수일투족 관심이 엄청많네요
    연예인도 아니고 대략봐도 그냥 지저분한 이권, 경영권다툼인데 개인들이 그렇게까지 미워하는게 관심가지고 미워하는게 신기..
    너무 과몰입..

• 21. ……
    '24.9.30 9:42 AM (118.235.xxx.139)

연예인도 정치인도 아니고 대략봐도 그냥 지저분한 이권, 경영권다툼인데 개인들이 그렇게까지 파고들고 미워하는게 신기..
    너무 과몰입..

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:43 AM (58.234.xxx.21)

원래 주위에서도 보면
    교회 다니는 사람들이 점보러도 자주 가요
    교회 다니는 사람들은
    귀도 앏고 본인을 못믿고
    누가 방향을 알려주길 바라고 뭔가 의지할데가 필요한듯

• 23. ...
    '24.9.30 9:44 AM (124.50.xxx.169)

이뻐죽겠진 않아요
    연예인도 아닌게 기자 불러다 기자회견하나요? 그럼 그 여자 정체는? 일개 피고용인이 경영다툼을 해요? 회사들어간 피고용인 아들이나 딸이 오너하고 경영다툼을??? 먼 이상한 논리시네

• 24. ...
    '24.9.30 9:44 AM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

우리나라 기독교도 거의 기복신앙 이잖아요
    무당도 같이 그렇고 결국 나 잘되라고 ㅎ
    과연 제대로 된 신자가 얼마나 있을 지

• 25. 이러니
    '24.9.30 9:45 AM (222.99.xxx.96)

추이브가 무능하단 소리를 듣죠. 기껏 한다는 짓이 강연 듣고 꼬투리 잡는일
    민희진이 완벽한 사람이다 생각한적도 없었죠. 다만 하이브 방시혁이 개인 상대로
    하느짓이 너무 짜칠뿐. 방탄 내년 컴백 기다리는데 방탄팬분들도 자중하시길 바래요..

• 26. 연예게쪽은
    '24.9.30 9:45 AM (118.218.xxx.85)

개독이 꽉꽉 물고있죠.

• 27. ……
    '24.9.30 9:45 AM (118.235.xxx.139)

많이 파고드세요 전 관심없어요 ..그러거나말거나지
    그냥 이 건에대해 지나치게 감정이입하는 분들이 신기할뿐입니다

• 28. ...
    '24.9.30 9:48 AM (124.50.xxx.169)

ㅣ경영다툼으로 보이니 하이브가 문제삼는 거예요. 삼성 실장님이 어째 삼성 이재용과 경영다툼을 벌여요? 지 주제도 모르고..실제 삼성 먹으려고 작당모의도 하긴 했죠 ㅋ

• 29. 민희진
    '24.9.30 9:53 AM (118.235.xxx.19)

정도면 기자회견 가능하죠. 호불호를 떠나 능력으로 후려칠정도의 레벨이 아닌데요?

• 30. ..
    '24.9.30 9:53 AM (121.168.xxx.139)

관심없는 분은 그냥 지나치길..
    민희진 정도면..신문에도 나고 연일 인터넷 포털에 오르는 인물이 관심갈 수 있고...계시판 글 한 번 올리는 걸로 뭐 파고든다해요? 이런 글에 신기하니 어쩌구 댓글 올리는 정도의 관심이랑 비슷한데..
    혼자 쿨 한척이 더 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 근데
    '24.9.30 10:09 AM (210.217.xxx.103)

민희진 스타성 쩌네요, 연예인도 아니고 일개 제작자일뿐인데 기사가 어머어마하게 쏟아지네요 ㅋㅋㅋ
    저도 강연 들었는데 자살을 염려 하시는데 본인은 종교 때문에 자살할수 없다. 그치만 본인이 개독은 아니다
    이정도 얘기였는데 여기서 방점은 자살하지 않는다 로 들었는데 말입니다

• 32. 과즙이 친구
    '24.9.30 10:10 AM (119.71.xxx.160)

방시혁이 종교는 뭔가요? 궁금하네 누가 좀 알려줘요

그리고 민희진이 무당과 친하든. 기독교를 믿든 뭐 그리 중요해요?

현실에서도 교회다니면서 점도 보고 그런 사람 엄청 많더만

• 33. 무슨
    '24.9.30 10:13 AM (121.162.xxx.234)

지저분란 경영다툼
    계약 위반이지.

• 34. ggg
    '24.9.30 10:14 AM (175.194.xxx.221)

민희진 같이 지 영업. 사익을 위한 개독신자들은 민희진 좋아하겠구만요. 찐 기독교 신자들은 몇 천 들여 굿판 벌이고 무당친구한테 사업 멘토 받는 하나님 팔이 좋아할까요? 독실한 신자들은 더 욕할 듯. 무당친구가 나 버리고 하나님 찾으라고 계산해준 거면 잘 못한 듯

• 35.
    '24.9.30 10:18 AM (175.194.xxx.221)

근데 왜 더쿠 민천지들은 뉴랑 민에 불리하면 다 하이브언플이라고 프레임 거는지ㅎㅎㅎㅎ

하이브가 그렇게 언론 장악을 잘했으면 민천지들이 생기고 민희진한테 기자들이 마이크 갖다대주고 그랬을까요?

뭐만 하면 하이브 언플 추이브래. 기자들이 다 하이브가 언플해서 기사 쓴다고 망상에 잡혔는지 그러다가 민희진한테 좋은 기사 써주면 정의롭고..

정말 사이비 종교같아요. 논리도 없고 무작정 같은 말 반복 반복 . ㅎㅇㅌ. 콩쥐이겨라. 잘난 개인 핍박 . 추이브.

초딩 한우리 논술 그룹지도라도 좀 받길...

• 36. ..
    '24.9.30 10:18 AM (59.7.xxx.114)

스타성은 무슨. 하는짓이 너무 못됐으니 열받아서 보는거지 그게 스타성인가? 김건희, 윤석열은 스타성이 쩔어서 기사보고 욕하고 그러나..

• 37. ..
    '24.9.30 10:20 AM (59.7.xxx.114)

지한테 유리한건 아무꺼나 다 갖다붙이겠죠. 필요하면 알라신도 찾을지도..

• 38. 방시혁이 종교
    '24.9.30 10:21 AM (119.71.xxx.160)

궁금한데 알바분들도 모르세요?

솔직히 민희진이 스타성은 있죠. 과즙이 친구 시혁이에 비하면

능력도 있고 일도 열심히 하고 천배는 나아 보임.

• 39. ..
    '24.9.30 10:23 AM (59.7.xxx.114)

방시혁 종교 왜 알아야되요?
    과즙이 친구면 왜 안되요?
    그런게 불법이에요?

• 40. ㅎㅎ
    '24.9.30 10:23 AM (175.194.xxx.221)

연예인도 정치인도 아니고 대략봐도 그냥 지저분한 이권, 경영권다툼인데 개인들이 그렇게까지 파고들고 미워하는게 신기..
    너무 과몰입..
    -------------------------------------------------------------
    부도덕하고 하는 짓 보면 김건희가 아른거려서 그런 것 같아요.
    자기 사심과 욕망을 위해 어떻게 큰회사를 둘쑤시고 언론플레이 하며 성공한 아이돌을
    망쳐가는지..넷플 다큐로 찍어도 될 듯 합니다. 괴뵐스 같은 선동가를 보는 듯한데

잘도 속아 넘어가는 신도들이 있어서 그런 것 같아요. 하이브 방편이라서 그런게 아니라
    아주 부도덕한데 그걸 믿습니다~하는 신도들 때문에 그렇습니다.

김건희가 저러는데도 20%가 있는 것처럼....

• 41. 억지로 민희진을
    '24.9.30 10:27 AM (119.71.xxx.160)

김건희에 비유하면 웃기는 거죠 ㅎㅎㅎㅎ

알바분들 전략을 좀 먹히겠끔 짜세요.

• 42. 시혁이 종교는
    '24.9.30 10:28 AM (119.71.xxx.160)

아무도 안 알려주네?

왜죠? 뭔가 큰 게 있나 봐요

검색해 보면 나올라나. 검색해 봐야징.

• 43. 머릿떡인가
    '24.9.30 10:33 AM (223.33.xxx.108)

무당이 먹이라는 카톡대화 봤는데요
    자기사람 만드는 과정중에 떡을 머리모양으로 빚어서 먹게하는거 좀 놀랍던데요 미신인데 ㅋ
    민씨는 자기집에 오는 대표들한테 먹이겠다고 답하던데요
    뭔가 크리티브한 사람들은 무당같은 무속에 잘 빠지나 싶었는데
    기독교라니 좀 웃기네요

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.9.30 10:37 AM (175.194.xxx.221)

김건희가 천공이랑 무당 점 보러 다니는 거 생각나서 김건희한테 비유했어요. 둘이 무속신앙 좋아하는 것은 닮아서

또 둘이 지 잘못에 대한 포인트 잡으면 논점 흐리기~변병 같지도 않는 변명하는데

- 도이치 모터스 주가 조작도 주가 내나 파는데 7초만에 누가 사준 걸 우연이였다~이러고
    - 4300만원 손실 봤다 이런느데 도이치 조작단이 4300보전해서 돈 준것 다 밝혀지고
    들통날 거짓말을 천연덕스럽게 하는 것

= 카톡으로 부대표랑 회사 그냥 주기 아까워서 어떻게 들고 튈지 모의한 것에 대해 그냥 사담이였다~ 이러고 개인카톡을 왜 까냐~포인트 돌리고 . 회사 메신저 안쓰고 카톡으로 일했다고 하면서 카톡으로 부대표(회사 임원)이랑 이야기 한 게 어찌 사담인지 그걸 또 믿는 민천지들이 있어서 코웃음

- 무당친구랑 회사명 논의해서 적극수용. 아이돌 누구 뺄지 누구 넣을지 상담하고 수용. 회사 내것 하고 싶다하니 무당친구가 해준 조언 수용. 무당 친구한테 안풀리는 일 말하면 굿한판 하자 수용~무당친구 공란에->천공을 넣어보니 민희진이 김건희로 대체되어도 문맥이 자연스럽게 흘러가서 제 생각을 말한거여요.

저는 알바아닙니다~ 돈 좀 받았으면 좋겠어요. 이렇게 민희진같은 인간에 댓글도 써주는데~ 하이브야 계좌 찍어줄테니 돈 좀 보내봐라~

• 45. 천재인가
    '24.9.30 10:38 AM (39.117.xxx.167)

판을 뒤업고 새판을 짜는 능력이 대단하네요.

• 46. 천박한 인생
    '24.9.30 10:44 AM (112.161.xxx.138)

그 “하나님이 주신 시련” 많이 많이 겪으면 되겠네.
    개독인지 뭔지 한결같아라

• 47. 방시혁의 선행
    '24.9.30 11:08 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

딱 한가지

알바들 먹여 살리는 것.

알바분들 돈 많이 버세용 홧팅입니다 !!!

• 48. 방시혁의 선행
    '24.9.30 11:08 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

딱 한가지일 것 같은데요

알바들 먹여 살리는 것 아닐까요?

알바분들 돈 많이 버세용 홧팅입니다 !!!

• 49. 알바분들
    '24.9.30 11:12 AM (119.71.xxx.160)

민희진한테 감사하세요

민씨 덕분에 일거리도 생기고 좋잖아요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:21 AM (175.194.xxx.217)

그렇게 말하면 더쿠에는 민천지 알바들 고정 200~300명은 되던데 민희진한테 고마워해야지요. 집 팔아서 돈 주는 건데 ㅎㅎㅎ 없는 살림에 ..민희진 남편 없고 자식 없는 건 세종과 마콜과 민천지들이 정말 감사해야합니다. 이런 불경기에 사재털어 경기 순환시키니 .경영은 모르지만 경제는 아네요.

거기 다 줘서 82에는 돈 안쓰느나요?

• 51. 비슷한 글
    '24.9.30 11:21 AM (182.216.xxx.248)

몇일 전 살인마 경북사람인가 ? 대구사람인ㄱㅏ? 이었다고 판까는 글이랑 같네요
    경상도 까고 싶고, 기독교 까고 싶고...
    둘다 82에서 판깔면 호응 좋죠

• 52. 여기 알바들은
    '24.9.30 11:25 AM (119.71.xxx.160)

돈 많은 시혁이 쪽에 붙어서 개꿀이네요
    민희진쪽 알바들 불쌍

• 53.
    '24.9.30 11:26 AM (211.234.xxx.135)

스타성ㅋㅋㅋㅋ
    조두순도 스타성쩐다하겠다.

하는 짓이 천하고 교활하다.