82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 북촌마을 삼청동 익선동 서촌마을 같은 곳?

서울 조회수 : 4,471
서울갈때마다 한군데씩 가보곤 해요.
위에 있는 곳들은 다녀왔고 가로수길 경리단길 송리단길 용리단길 다녀봤어요.
이제 아는데가 바닥 났는데 또 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성북동
    '22.6.19 7:55 PM (118.221.xxx.115)

다러오세요
    길상사도요

• 2.
    '22.6.19 7:58 PM (106.101.xxx.187)

문래동 서울숲 망리단 합정 연트럴 이런데겠죠.

• 3. 용리단길이
    '22.6.19 8:01 PM (121.165.xxx.112)

용산인가요?
    블루스퀘어 주변 맛집 많고
    나인원, 한남동까지 접수하세요.
    인사동 빠졌고
    정동길 빠졌고(개인적으로 정동길은 사랑입니다)
    남산 둘레길과 충무로도 안가보셨네요

• 4. 전요..
    '22.6.19 8:03 PM (116.34.xxx.209)

연남동 …연트럴파크 걸어 연희동 으로 추천

• 5. ******
    '22.6.19 8:06 PM (112.171.xxx.48)

정동길 추천
    특히 가을에 가면 노란 단풍이 너무 웅장하고 멋져서 세트장 같아요

• 6. 원글
    '22.6.19 8:19 PM (223.38.xxx.248)

아.. 그러고보니 남산이랑 인사동 이태원 정동길을 20년전 서울서 직장 다닐때 가봤었네요.
    올 가을엔 꼭 다시 가봐야겠어요.
    충무로랑 문래동은 어떤 코스에요?

• 7. ...
    '22.6.19 9:16 PM (121.133.xxx.136)

을지로도 좋아요

• 8. 20년 전이라...ㅋ
    '22.6.19 9:22 PM (121.165.xxx.112)

꼭 가보세요.
    남산 둘레길이 장충동 국립극장에서 충무로까지 연결이 돼요.
    가을 낙엽이 예쁠때 둘레길 걸으시고
    충무로 쪽으로 내려오시면서
    목멱산방 식사하시고
    고호재 예약하셔서 차와 한식다과 즐겨보세요.
    을지로 인쇄소 골목도 요즘 힙플레이스이고
    문래동도 예전 공장지대가 힙플로 바뀌었죠.
    성수동도 그렇구요.
    젊은이들 sns 맛집이 많아요.

• 9. ^^
    '22.6.19 9:22 PM (61.253.xxx.84) - 삭제된댓글

부암동 평창동 성수동 북악스카이웨이 서래마을 양재천카페거리 추가요

• 10. 원글
    '22.6.19 9:32 PM (203.170.xxx.64)

열심히 적어뒀어요.
    감사합니다^^
    또 있으면 알려주세요.
    당분간 거의 매달 서울가는지라 모두 가볼랍니다^^

• 11. 나도
    '22.6.19 9:39 PM (182.228.xxx.65)

저도 저장합니다

• 12. ..
    '22.6.19 9:50 PM (182.209.xxx.134)

서울코스저장요

• 13.
    '22.6.19 10:01 PM (14.38.xxx.227)

서울 둘러보기

• 14. 세울
    '22.6.19 10:20 PM (115.22.xxx.125)

서울코스 감사합니다

• 15. 저도
    '22.6.19 10:31 PM (119.69.xxx.167)

서울코스 가보고파요~

• 16. coc
    '22.6.19 11:25 PM (61.75.xxx.206)

서울길 저장합니다

• 17. 서울길
    '22.6.19 11:37 PM (112.171.xxx.246)

서울산책길 저장해요.

• 18. 서울구경
    '22.6.19 11:52 PM (59.15.xxx.10)

서울산책길 저장합니다

• 19.
    '22.6.20 1:13 AM (24.17.xxx.123)

저장합니다

• 20. 어제
    '22.6.20 5:17 AM (58.145.xxx.97)

성수동핫플시작해서 서울숲갔다 뚝섬한강공원다녀왔어요(끓여먹는라면 신기)오다 삼청동갔으면 좋았을뻔.

• 21. 라라
    '22.7.8 1:39 AM (112.187.xxx.211)

저도 저장합니다