82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 패키지여행

제주여행 조회수 : 3,362
부모님 모시고 제주도가려고합니다.
패키지로 가려고하는데 여행사 추천받고 싶습니다.
패키지로 제주 여행 다녀오신분 있으시면 귀찮으시겠지만 추천 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '22.6.18 11:35 PM (39.7.xxx.2)

제주도를 패키지로 가시는 분들이 많지 않아서 댓글 받기가 어려울것 같아요. 자동차 운전하실 분이 없으셔서 그런게 아니라면...국내여행이라 비행기, 숙박, 렌트 정도 예약하시면 될거에요. 코로나 이후에 사실 단체관광도 개별관광으로 완전히 돌아선 것 같아요.

• 2. 부모님들은
    '22.6.18 11:45 PM (218.159.xxx.243)

패키지보단 차 렌트해서 무리하지않고
    하루에 한두곳만 찬찬히 구경하고
    맛있는 밥 드시는게 낫지 않을까요

패키지는 하루에 오만군데 다 다녀야해서
    어르신들은 힘도 들고 드시는것도 내맘대로 못먹으니
    불편할것 같아요

홈쇼핑에서도 금.토.일에 많이 나왔었는데
    요즘은 어떤지 모르겠네요

• 3. 요즘은님
    '22.6.18 11:46 PM (222.108.xxx.101) - 삭제된댓글

답글 감사드립니다. 다들 운전도 싫고, 검색도 싫고 타라면 타고 먹으라면 먹는 여행하고 싶대요.ㅠ. 검색은 하고있는데 워낙 많은 곳들이 있긴한데 고르지를 못하겠네요.

• 4. ..
    '22.6.18 11:53 PM (112.145.xxx.43)

일반여행사보단 홈쇼핑 패키지가 조금더 나은것같아요

• 5. ...
    '22.6.19 12:01 AM (210.126.xxx.42)

패키지로 가는 이유가 있으시겠지만 하나** 제주도 패키지보니까 옵션이 쇼핑센터 방문 등 피곤한 요소들이 있네요 차라리 항공 호텔 예약하시고 마이리얼트립이나 클룩 같은 곳 이용해서 현지 버스투어나 택시투어하심 어떨까요...
    만약 패키지하신다면 저도 홈쇼핑 상품(어차피 여행사 상품이지만)이 나을 듯 합니다

• 6. 어제
    '22.6.19 12:02 AM (61.109.xxx.211)

홈쇼핑에서 제주여행 방송 했는데요 299000~ 이던데 서커스관람 우도잠수함체험 승마체험 등등 제주도 처음
    아니면 너무 시시하겠던데요

• 7. @@
    '22.6.19 12:07 AM (110.70.xxx.36)

항공, 호텔 예약하시고 택시투어 일일투어 하세요 반나절씩 이틀만 하셔도 되요 , 하루종일은 노인분들 힘들구요 , 택시기사님 현지 맛집도 잘 찾아다니시고 가이드 잘 하시더라구요

• 8. ..
    '22.6.19 12:24 AM (118.35.xxx.17)

제주도 다시 못갈곳도 아니고 좋은 호텔 잡아서 바다보고 쉬엄쉬엄 다니세요
    운전못하면 택시투어도 있어요
    재미도 없는 코스 힘들게 끌려다니기밖에 더하는지
    울 친정에서 제주도 패키지 갔었는데 엄마가 아빠랑 무슨 재미냐고 다른 사람들이랑 놀고 싶다고 간거였어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.19 1:09 AM (222.234.xxx.139)

얼마전 다리 불편한 부모님 모시고 제주도 잘 다녀왔어요
    패키지 비추고요
    숙소 편안한곳 정해서 (어른들은 호텔 좋아하시는 것 같아요
    호텔 조식도 한번 드시구요)
    주변 몇곳만 다녀오세요
    걷기 불편하시면 공항에서도 휠체어 서비스 가능하네요
    휠체어 대여 가능한곳 찾아서 관광하시면 됩니다
    워터쇼 어르신들 많이 보시구요
    제주 유명 갈치조림 이랑 흑돼지 한번씩 드시면
    만족하실거에요
    저도 부모님이랑 다녀와서 너무 좋아하시는거 보고
    큰 숙제를 하나 한것 같았어요
    즐거운 여행되세요

• 10. 마이트립
    '22.6.19 1:14 AM (112.169.xxx.146) - 삭제된댓글

앱 깔고 보셔요~

• 11.
    '22.6.19 1:19 AM (125.183.xxx.190)

운전하기 힘들어서 저도 홈쇼핑 제주여행 열심히 살펴봤는데(싸기도 하고 ㅎ)
    현지에서 버스투어있다면 그게 더 낫겠네요

• 12.
    '22.6.19 7:29 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

노인분들 패키지로 터키도 가고 유럽도 가고 중국도 가고 온갖
    곳에 다 가더라구요
    이것저것 신경쓰기 싫고 가성비 좋게 가고 싶으면 패키지도
    괜찮을듯요
    근데 패키지 필수로 상황버섯 말뼈 마유 이런 거 파는데 가는
    것은 각오하시구요
    참고로 담주부터 제주도 장마 시작한대요 그리고 지난 주부터 제주도 덥기 시작했다고 하네요

• 13.
    '22.6.19 8:45 AM (211.224.xxx.157)

패키지가면 맨 후진데만 갑니다. 제주도 한국에요. 지방도시 여행하는데 왜 패키지를.

• 14. 가지마세요
    '22.6.19 3:31 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

얼마전 우도 포함 엄청 저렴하길래 호기심에 다녀왔어요
    3박4일인데 실제 관광은 2일이고요 (밤도착,아침출발) 쇼핑센타4군데 갑니다
    선택관광 2개 거의 강제적이고 팁 따로 해서 추가요금 인당 6만원 냈어요ㅜ