82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 설치후 가스 호스 구멍 어쩌셨나요?

인덕셔 조회수 : 2,489
인덕션 설치하고나니 가스호스 구멍이 있네요
막는데 알아보니 12만원 달라고 하네요
다들 이렇게 비용지불하고 막으셨나요?
엔지니어스톤이라 더 비싼건지..
다른방법 좋은지혜 나눠주심 감사하겠습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.17 8:47 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

간단하게 막아도 상관없다면
    고무재질로 된 원형제품
    인터넷으로 구매가능합니다.
    저렴해요.

• 2. 그린
    '22.6.17 8:48 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

고무나 플라스틱 재질로 된 원형제품
    저렴해요.

• 3. ..
    '22.6.17 8:58 AM (211.252.xxx.39)

저희도 인덕션 업체에서 고무로 된 원형제품으로 막아줬어요.

• 4. ....
    '22.6.17 9:22 AM (121.165.xxx.30)

막는거는 인덕션설치하면서 같이 해줬는데 ....
    막는건 별거아니고 그거 떼는거는 10만원 .자격증비라고하던데...
    확인해보세요

• 5. 건강
    '22.6.17 9:29 AM (1.210.xxx.145)

인증된 가스업체에서 막야야
    위험이 없을거예요
    막아도 정기적으로
    계량기 돌아갔나 점검도 해야합니다

• 6.
    '22.6.17 9:32 AM (39.7.xxx.249)

원글님은 가스 배관 막는거 뮫는게 아니고
    씽크에 뚫린 구멍 말하는걸거예요.

• 7. 모모
    '22.6.17 10:00 AM (222.239.xxx.56)

스톤이라잖아요?
    스톤은 싱크대상판이죠

• 8.
    '22.6.17 10:08 AM (114.206.xxx.202)

그냥 구멍 그대로 살고 있어요.
    전 그렇게 거슬리지 않더라구요.잘 보이지도 않고..

• 9.
    '22.6.17 10:14 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그구멍 크기 비슷한 재질의 모양을 어찌어찌 구했어요
    실리콘으로 마감

• 10. 나마야
    '22.6.17 10:15 AM (106.101.xxx.219)

그건 인덕션 설치할때 상판은 막아주던데
    어디서 12만원을

• 11. 원글
    '22.6.17 10:35 AM (106.102.xxx.36)

네 가스구멍은 막아주셨고
    싱크대상판 얘기입니다

• 12. 뭐였더라
    '22.6.17 11:21 AM (211.178.xxx.171)

고무나 플라스틱 재질로 된 원형제품
    저렴해요.2222
    정수기 구멍 서제통구멍 막는 거 다 있어요

• 13.
    '22.6.17 11:26 AM (116.122.xxx.137)

전 그냥 두고 써요 ㅎㅎ

• 14. 두세요
    '22.6.17 11:46 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

인덕션 쓰다 다시 가스렌지 쓰고 싶어지면 가스구멍 필요하잖아요.
    고무캡 같은 거 인터넷 뒤져서 크기 비슷한 걸로 사서 끼우세요. 제품값보다 배송비가 더 들겠지만,
    혹시 동네철물점에 있는지 구멍 사진 찍어서 지름 잘 재서 찰물점에 문의해보세요.