82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념게장 만들었는데 유효기간이 언제까지예요?

... 조회수 : 1,817
명절날 매콤한거 땡길것같아서
꽃게 큰거 10마리나 사서 밤새 손질해서
양념게장 만들어놨더니
남편이 너무 많이 했다고, 이건 이틀지나면
맛없어 못먹는거라고 잔소리해요.
오래되면 살이 녹아 맛없어지는거 알고는 있는데 만든지 유효기간?이 이틀인가요?
언니들~ 양념꽃게 만드시면 며칠정도 두고 드세요?
베이스로 들어갈 간장은 하루전날 끓여 살짝 달인후 하룻밤 숙성시킨후 고춧가루,생강.마늘...양념했어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.10 7:38 PM (122.38.xxx.134)

오일 스프레이 해서 오븐에 구워보세요
    얼려두셨다가 구워도 돼요.
    큰거 열마리 얼마 안됩니다.
    앞뒤로 뒤집어 구워서 비닐장갑끼고 원글님 혼자 다 드세요

• 2.
    '22.9.10 7:40 PM (1.237.xxx.156)

양념한채로 구워도 맛있겠네요!
    그생각을 못했어요ㅎㅎ
    역시 82언니는 최고!!

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.10 7:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소분해서 냉동보관하세요.

• 4. 아...
    '22.9.10 7:48 PM (1.237.xxx.156)

그럼 이틀안에 먹어야되는게 맞긴한거예요?
    저는 일주일은 괜찮을줄 알았는데...
    냉동고에서 안얼까요?

• 5. 구이도 좋고
    '22.9.10 7:54 PM (182.227.xxx.251)

조림도 좋습니다.
    조릴때 된장 쪼금 넣고 양파랑 대파 정도 넣어서 물 조금 붓고 졸여두면 아주 밥도둑 이에요.
    우리 친정은 조림 해먹으려고 게장 만들어요

• 6.
    '22.9.10 8:15 PM (49.175.xxx.11)

양념게장은 바로 무쳐 먹고 말아야해요.
    시간 지나면 맛 없어요.
    냉동했다가 구워드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.10 8:49 PM (180.230.xxx.96)

저는 김냉에 넣어놓고 1주일째 먹고 있는데 괜찮은데
    바로 무친거 좋아하면
    또 모르겠네요

• 8. 맞아요
    '22.9.10 9:34 PM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

양념게장은 바로 먹어야 해요. 남편분 말대로 이틀 정도.
    생으로 그냥 먹는거라서 생선회처럼요. 저도 한 두번 먹을 정도 양만 해서 먹어요.

• 9. dlf
    '22.9.10 9:44 PM (180.69.xxx.74)

빨리 먹고 친한사람에게도 인심쓸래요

• 10. 원글
    '22.9.11 12:06 AM (1.237.xxx.156)

알려주셔서 다들 감사합니다~
    큰맘 먹고 꽃게손질해서 양념했는데
    이게 며칠두고 먹을건 아니군요..시무룩~
    그래도 덕분에 좋은팁들 배워가요
    감사합니다
    추석명절 즐거운마음으로 마무리 하시고
    복 많이 많이 채워 받으세요~~

• 11. 백일홍
    '22.9.11 9:19 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

양념게장 좋아해서 항상 김냉에 두고 일주일 넘게 먹어도 아무일 없었어요

• 12. ^^
    '22.9.13 2:52 PM (1.237.xxx.156)

감사합니다
    김냉은 좀 더 오래가나보네요^^