82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희씨~ 내 조언하나 합시다.

전 윤통을 뽑은 사람입니다.
이유는 뭐 백가지가 넘으니 생략하고
김건희씨가 이렇게 나대면 오히려 윤대통령의 국정 운영과 지지율에 걸림돌이 됩니다.
이 힘든 시기에... 대통령이 나라를 현명하게 이끌어야 하는, 정말로 중요한 시점입니다.

당신은 케이트 미들턴이 아닙니다.
좀 가만히 짜져있어요.

그리고 매번 천박하게 가방, 옷에 대해서 유치뽕꾸리한 기사를 쓰는 기자들아! 너네도 격을 좀 올려라.
자식한테 부끄럽것다.

추신: 그러길래 이재명 뽑지 그랬냐는 말은 하지도 마세요. 민주당은 정말 어디서 그런 후보를...
오죽하면 윤대통령이 당선이 됐겠어요?

141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김건희씨
    '22.6.16 6:24 PM (211.234.xxx.97)

짜져 있지 못합니다. 기대 버리세요.
    지금 재클린 병 걸렸어요.

• 2. 솔직이
    '22.6.16 6:26 PM (223.38.xxx.35)

이재명 욕하지 마세요
    이재명 덕에 윤석렬이 당선 된 거에요 ㅎ
    어부지리로 윤석렬이 떨어진 지갑을 주웠다는 표현이 찰떡입니다
    도덕성이 대통령 선거에는 중요한 덕목인데
    일만 잘하면 되지 무식한 소리 하지말라고 추미애 당대표가 말하지만 않았어도
    대한민국의 대통령은 적어도 보통은 되야하는데 ㅠ

• 3.
    '22.6.16 6:26 PM (223.38.xxx.219)

2찍주제에

• 4. 찍어주면서
    '22.6.16 6:26 PM (182.216.xxx.172)

몰랐나보네요
    지금 최선을 다하는 모습일텐데요
    국민에게 어필해 보려고
    좀더 있다
    본색 다 보여줄땐 어떡하려고???벌써???

• 5. 명신이가
    '22.6.16 6:26 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

그런 말 귀에 들리겠어요?
    자기 덕에 굥도 대통령 되었다고 믿을텐데요.

그리고 2찍으신 분들 뒤통수 치는 건
    명신이만이 아닐 겁니다.
    아직도 굥에 대해 기대감 가지고 계시죠?
    ㅎㅎㅎㅎ 네. 지금을 즐기세요.

• 6. ...
    '22.6.16 6:26 PM (106.102.xxx.220)

당신은 케이트 미들턴이 아닙니다.
    좀 가만히 짜져있어요. 222

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄱㄱㅎ가 대통령 같아요
    윤은 주말마다 ㄱㄱㅎ 남편 역할에 충실하네요. 같이 쇼핑해 영화 봐 산책해 빵 사....

• 7.
    '22.6.16 6:26 PM (211.36.xxx.45)

본인 표로 무대에 올렸잖아요 ㅎ

• 8. 글쎄요
    '22.6.16 6:26 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

실질적인 대텅 아닌가요?
    윤씨가 아는게 있어야지요

• 9. 아이구
    '22.6.16 6:26 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

뽑았으면 감수하세요. 요즘 2찍들 젤 싫음.

• 10.
    '22.6.16 6:27 PM (125.130.xxx.132)

나댈려구 성형했는데 짜져 있겠나요
    기자들한테는 오빠하더니
    의원 부인들한테는 언니라고 하고
    입이라도 다물지...ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.16 6:27 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

그 밥에 그 나물

• 12. 우뜨케
    '22.6.16 6:27 PM (182.216.xxx.172)

찍어준 지지자나
    나대는 사람들이나
    뭐 별반 다를것도 없어 보이는데
    훈계 씩이나 ㅋㅋㅋㅋ
    그나마
    지금이 가장 나은 상태일텐데
    최선을 다해서 ㅋㅋㅋㅋ
    찍어주고 벌써 이러기 없기 합시다

• 13. 1찍들아
    '22.6.16 6:27 PM (223.38.xxx.179)

그냥 지나가라.

• 14.
    '22.6.16 6:28 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

찍어놓고 개소리가찰지네요

• 15.
    '22.6.16 6:29 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명 좋아하지 않지만
    실력이라도 있지 저런 모지리찍은 원글도 대단합니다

• 16. 그냥이
    '22.6.16 6:29 PM (124.51.xxx.115)

이럴줄 모르고 찍었나요?
    정상범주에 있는 인물이 아닌건 누가봐도 알았을텐데

• 17. 뮨파구나
    '22.6.16 6:29 PM (14.49.xxx.90)

어이상실

홍준표 지지자들은 이재명이라 뽑았는데
    홍갤 가보면 보이는구만
    홍지지자들
    보다 못하네

• 18. 그냥
    '22.6.16 6:29 PM (223.38.xxx.112)

지나가라고~~~ 그럼 이재명을 찍나????

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.16 6:30 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

갸가 님 말을 들을 그릇이라고 조언을 합니까?
    판단력이라는게 있으면
    이렇게 될거라는걸 예상을 하셨어야죠.
    꼭 *인지 된장인 찍어먹어봐야 압니까?
    양반 상놈이 따로있는 시대에 살고있는건 아니지만
    사람에게는 격이라는게 있습니다.
    도덕적으로 하자가 있는 사람에게서 뭘 바라시는지..
    걍 굿이나 보고 떡이나 드세요.

• 20. 모유튜버왈
    '22.6.16 6:30 PM (182.228.xxx.41)

얼굴 이쁘다고 자랑하고 싶어서 그렇다네요ㅋㅋ
    나 이쁘지?

• 21.
    '22.6.16 6:30 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

그렇다고 윤 병신 찍냐????

• 22. 정치병
    '22.6.16 6:30 PM (223.38.xxx.247)

환자들은 저기들끼리 뮨파니 뭔파니 서로 난리던데, 난 그러거 모릅니다.

• 23. ...
    '22.6.16 6:30 PM (39.113.xxx.207)

근데 나대는것은 전 영부인이 더 심했어요.
    지금 기사가 많이 나와서 그렇지 그렇게 나대는 건 아닌거 같은데요.
    그나마 김정숙씨는 기사가 별로 안나와서 잘 모르는거지

• 24. 뮨파
    '22.6.16 6:30 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 이재명 탓하지 말고 당신 손가락을 탓하세요
    똥 된장도 구분못하고 허위에 선동이나 되고
    토론만 봐도 답이 보이는구만

삼프로나 각종 프로그램만 봐도 아는데

아니 뭐가 뭔지도 구분 못해
    찍은게 뭐 자랑이라고

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.16 6:31 PM (110.12.xxx.167)

명신 나댈걸 몰랐어요?
    순진한척 하기는

살아온이력과 기자와의 통화 다 들어보고도
    어느정도 뻔뻔하게 나올줄 예상을 못했단건가요

누구도 통제못할거 같은건 선거운동중에도 다 드러났잖아요

• 26. 2찍은
    '22.6.16 6:31 PM (211.234.xxx.97)

2찍은 결과를 감내하셔야.
    참으세요.

• 27. ㅎㅎ
    '22.6.16 6:31 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

삼프로 윤석열 편을 보고도 윤찍은 원글님은 역사의 죄인입니다
    직접 뽑았으니 고통도 감수하세요2222222

• 28. 윗분
    '22.6.16 6:31 PM (14.49.xxx.90)

김정숙 여사가 문프 임기 초에

홍수 피해 입은 그런곳 찾아가서
    남들이 사진 찍던 말던 봉사 했어요
    비교 할걸 비교 하세요

• 29.
    '22.6.16 6:31 PM (220.94.xxx.134)

저녁에 시간많으니 재벌들 연락하라했다는데 지지자면 저녁시간에 공부좀 하라하세요 딴짓말고

• 30. 단비
    '22.6.16 6:32 PM (183.105.xxx.163)

똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 아는 양반이
    이런글 쓰는것도 챙피한줄 모르니 쓰겠죠.

• 31. **
    '22.6.16 6:32 PM (112.216.xxx.66)

저도 이재명 좋아하지않지만.. 윤무식이 토론할때 태도 보면 너무 아는거 없고 건들거리기만해서 못찍겠던데요.
    https://news.v.daum.net/v/20220616172015102
    공포영화가 따로 없어요. 오늘 이순자 만난사진..

• 32.
    '22.6.16 6:32 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 모지리에다가 사기꾼 조작녀
    저런것들 찍고서 큰소리는

• 33. 역사의
    '22.6.16 6:32 PM (223.38.xxx.204)

죄인???????? 하하하하 그럼 이재명을 뽑았어야 하나? 풉.

• 34. 2찍들
    '22.6.16 6:33 PM (223.38.xxx.219)

2찍은 정신병자들이지.

• 35. 뮨파들!
    '22.6.16 6:34 PM (14.49.xxx.90)

명신이가 김정숙 여사처럼 하려면 밀양 산불 피해 현장에 화장끼 없는 얼굴로 봉사 같은거 하나요?

웬 전직 대통령 부인들 만나고 나대는데?(이순자 빼고전두환은 대통령 아님)
    열등감 아닌가?? 그래서 저런짓 하잖아요

• 36. ..
    '22.6.16 6:34 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

2 찍었음 부끄러운즐 알고 원글 본인이나 짜져있지..
    누가 누구에게 훈수?
    2찍었음 당신도 똑같은 수준..
    뭐 모르고 찍었나? 다 알고 찍었으면서 뭔 갑자기 깨끗하고 정상인척?
    이 와중에 이재명 디스까지 깨알같이 하네.
    이재명이 어떤 사람인지도 모르고 아직도 가짜 뉴스에 놀아나는 판단력으로 누굴 비판하는지..
    하는 말마다 웃기네 ㅎ

• 37. 예화니
    '22.6.16 6:34 PM (118.216.xxx.87)

윤석열의 입에서 나온 워딩 그대로 적어줄테니..
    잘 읽어보기를..

"과거에 어떤 정부도 이런 짓을 하지 못했다. 겁이나서
    근데 여기는 겁이 없다. 보통은 겁나서 못한다. 안 그렇냐.
    대통령 임기 5년이 뭐가 대단하다고... 너무 겁이 없다.
    하는거 보면은....."

• 38. 다음
    '22.6.16 6:35 PM (223.38.xxx.219)

정신병자가 아닌이상 굥이 정상적인 업무수행을 할수있다고 생각하나? 다들 미쳤어

• 39. 명신이가
    '22.6.16 6:35 PM (121.180.xxx.151)

조용히 내조만 하겠다는 말을 믿었던 거예요?
    굥 찍어 늫고 이제 시작인 명신이 너무 뭐라하지 마세요.

• 40. 신ㅊㅈ동파리
    '22.6.16 6:35 PM (115.164.xxx.68)

신종 어그로인가?
    2찍했으면 이재명탓하지말고 감수하세요.

• 41. ...
    '22.6.16 6:36 PM (182.210.xxx.93) - 삭제된댓글

변희재 말로는 영부인한테 줄댈려고 난리랍니다.
    윤은 가만히 있어도 영부인은 가만히 있을 사람이 아님.

• 42. .....
    '22.6.16 6:37 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

그러니까 이재명 이재명 거리지 말고
    그냥 받아들이라고요. 2 찍었잖아요.

• 43.
    '22.6.16 6:37 PM (39.117.xxx.43)

그러려고 대통령 만든거에요
    자기 맘껏 잘난척하고
    활기치고 과시하려고요

거니 캐릭터 모르셨나요?
    애초에 영부인노릇 안하겠다
    내조하겠다는 거짓말이었고
    사과기자회견에서도
    가식 그자체였는데
    그게 안보이시던가요

살아온게 내내 사기에 자기 돋보이기위해선 불법 따위 신경안써요
    윤도 거니 손바닥안이고
    어차피 거니하고픈데로
    윤은 따를뿐이에요

이제 아셨다면 참으로 보는 눈이 없으신거에요

• 44. 콜걸시녀
    '22.6.16 6:37 PM (51.81.xxx.225)

그런말할 주제도 못되지 않나요?? 범죄자 0부인을 찍은 원글수준도 명신이랑 똑같아요

• 45. 뮨파들은
    '22.6.16 6:37 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 뽑은거에 대안 자기 위안을 이재명탓으로 돌리네

자기들 문제를 인식 못해

그러니 트윗이나 젠제 팩놀에 기생해서
    지들끼리 티카 티카 하지.

• 46. ㅇㅇ
    '22.6.16 6:37 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

가장 두려운게 뭔지 모르는구만.
    현재 그 부부 컨트롤할 시스템과 조언할 그 누구도 없다는 것.
    브레이크 없는 자동차?

• 47. 한심
    '22.6.16 6:38 PM (139.28.xxx.17)

굥을 뽑은 100가지넘는 이유가 뭐요??? ㅋㅋ말해봐요

• 48. **
    '22.6.16 6:39 PM (112.216.xxx.66)

그러니 권동성이 국힘 마누라들 모아서 오찬모임마련했다고..
    김건희 여사, 국힘 중진 부인들과 오찬…"'언니들' 부르며 노고에 감사"

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022061618025130137&outlink=1&ref=https%3A...

• 49. ...
    '22.6.16 6:41 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

얼굴 갈아엎고.
    매일 신상 명품 두르고.
    이제껏 쉬쉬하며 떳떳하게 나서지 못하고 산 세월에 한풀이하는걸로 보여요. 팔자도망은 못한다고 본인이 더 잘 알텐데 나댈수 밖에 없는 걸 보면 짧고 굵게 있다가 내려오겠죠.

• 50. ggg
    '22.6.16 6:41 PM (124.49.xxx.205)

매 번 이 분은 큰 웃음 주네요 그렇게 자기기준으로만 세상을 보니 건희여사에게 한 마디 하고 싶은가봐요
    원래 저럴려고 대통령 부인 된것인데 그걸 몰랐다는 건가요?
    그러니 윤을 뽑았겠지만요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.6.16 6:41 PM (120.142.xxx.17)

굥과 국짐당에 기대거는 원글님이 신기. 언론이 만든 꼭두각시. 굥은 자기역할 하는중인것 모르삼? 허긴 그러니 2찍이겠죠?

• 52. 모르고
    '22.6.16 6:42 PM (27.177.xxx.126)

찍었다면 멍청
    알고도 찍었다면 바보..
    조언할 수준이 안됨
    그냥 감당하길..

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.16 6:42 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

언니들이래...
    안니들 놀랐겠어요.
    어디서도 들어본 적 없는 호칭일텐데...
    품격돋네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. ...
    '22.6.16 6:44 PM (109.147.xxx.215)

케이트 미들턴 자다가 봉창두드리는 소리를 왜케 길게 하세요? 굥 뽑은게 자랑입니까?

• 55. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.16 6:45 PM (121.165.xxx.112)

언니들이래..
    국힘당 사모님들 놀랐겠어요.
    어디서도 들어본 적 없는 호칭일텐데...
    품격돋네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 쓴소리도
    '22.6.16 6:45 PM (211.245.xxx.178)

아까운것들 천지예요..
    윤이랑 김,이랑 김...진짜 저 두쌍 놓고 아웅다웅하는게 쪽팔린게 국마 입장..

• 57. 머리좋은 ㄴ이
    '22.6.16 6:46 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

복 많은 ㄴ 못당한다고.
    관상사가 그랬둣이 저 둘이 혹시 통일 시키는것 아닌가 하고 설마하고 지켜보고 있습니다.
    김건희가 설칠수록 통일 앞당기는거 아닌가하고 보고 있어요.

김건희가 하얀 공작상이고 시진핑 부인이 청공작상이라 김건희가 중국 이겨먹는 관상이라
    지켜보고 있습니다.

우리 통일이 중국이 방해해서 안되고 있다고 하네요.

• 58. 61.84.xxx.71
    '22.6.16 6:49 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

성괴를 두고 관상을 논하면 안되지요.

• 59. ..........
    '22.6.16 6:49 PM (180.65.xxx.103)

어디가서 2찍었단 소리 마세요.
    욕먹습니다.

• 60. ㅇㅇ
    '22.6.16 6:55 PM (110.12.xxx.167)

명시니 아직 시작도 안한거 같은데 벌써 이러면 어떡하나요

그동안 학벌 컴플렉스 출신집안 컴플렉스 때문에
    찌그러져 있어야했던 시간들 한풀이 하려고
    얼마나 설칠지 생각만해도 끔찍 하네요

• 61. 대모
    '22.6.16 6:57 PM (182.227.xxx.64)

2찍은 원글님,,김명신포함해서 대통령선거 나온거에요,,, 포괄적사고 못하시나요?? 본인무식한걸 누굴 탓하세요

• 62. ...
    '22.6.16 6:59 PM (210.178.xxx.131)

김명신 성형 사진이나 감상해요
    2찍 주제에 나대기는
    김명신처럼 나대지 마세요

• 63. 세상모든 여자들
    '22.6.16 7:02 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이여 젊고 예쁜 얼굴 가지고 싶거든 한국 강남 성형외과로 오세요 인가요 .
    세계에 나돌아 다니면 전 세계의 돈많고 시간많은 여자들 성형하러 한국으로 몰려오겠네요.

• 64.
    '22.6.16 7:05 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

이렇게 나댈줄 모르고
    생각 짧게 투표하고 창피한거 모르나봐요?

굥통 국정수행 엉망인걸
    명신이가 일부러 나대며 이슈몰이 해주는거잖아요
    이런 것도 판단 안되니 2찍 ㅉㅉ

• 65. 웃기는원글
    '22.6.16 7:06 PM (211.46.xxx.235)

나대는 김명신이나
    윤찍은 원글이나 유유상종
    진짜 삼프로나 토론회 보고도
    이재명 어찌 찍냐는 말을 하는게
    정신병자지 정상인이야?
    오죽하면은 무슨 오죽하면?
    온 언론 기레기들 수구 기득권들이 힘을 합쳐 당선시킨거지.
    겨우겨우 0.7프로 차이로
    변희재말이 밎아
    윤찍은 정신이 온전치 못해.

• 66. 1찍들
    '22.6.16 7:07 PM (223.38.xxx.205)

지나가라고 ^^

• 67. ...
    '22.6.16 7:08 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

지능수준이 이 모냥이니 윤가를찍지

• 68. 메번?
    '22.6.16 7:08 PM (223.38.xxx.14)

당신 내가 누군지 알고?

'22.6.16 6:41 PM (124.49.xxx.205)

매 번 이 분은 큰 웃음 주네요 그렇게 자기기준으로만 세상을 보니 건희여사에게 한 마디 하고 싶은가봐요
    원래 저럴려고 대통령 부인 된것인데 그걸 몰랐다는 건가요?
    그러니 윤을 뽑았겠지만요

• 69. 2찍은정신병
    '22.6.16 7:10 PM (211.201.xxx.144)

토론회를 보고도 판단이 안서는 지능을 가진 2찍들, 굥명신이 하는 꼬라지 즐겨야지 어쩌겠어

• 70. 범죄자는
    '22.6.16 7:11 PM (110.130.xxx.111)

감.옥.으.로.

• 71. ...
    '22.6.16 7:13 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

아니 이럴줄 모르고 뽑았다면 판단력에 큰 의심이 드는데요??

• 72.
    '22.6.16 7:14 PM (220.79.xxx.209)

똥피하려다 호랑이만난격이죠.
    이재명이 싫어 윤석렬을 뽑았다는건 큰 패착이구요.

• 73. ...
    '22.6.16 7:15 PM (210.178.xxx.131)

안 지나가면 원글이 어쩔건데요
    국정원 시켜서 사찰이라도 하든가

여러분 2찍이 이렇답니다
    김명신에게 2찍 따위는 짐짝 노예일 뿐인데
    꼴에 조언이래요ㅋㅋ
    2찍은 그저 노예로 사세요
    김명신이 원하는 것도 모르는 2찍 한심해

• 74. 9oo9le
    '22.6.16 7:17 PM (116.40.xxx.197)

아줌마요. 굥은 신없으면 허스아비요.

• 75.
    '22.6.16 7:17 PM (112.154.xxx.195)

굥이랑 쥴리랑 셋트메뉴인지 모르고 선택한거예요?

• 76. ㅇㅇ
    '22.6.16 7:18 PM (106.241.xxx.87)

이재명을 욕하는걸 보니 국짐 지지자였네
    언론과 카더라에 휘둘려
    이재명 진가도 못알아보니 저런 멍충이를 뽑았지
    에휴 본인이 개돼지인것도 모르네

• 77. ㅂ1
    '22.6.16 7:19 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

추미애가 킹메이커죠.
    역대급 검찰총장이 한두명였겠어요?

• 78. 뭔 조언까지나
    '22.6.16 7:19 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

명신이가 그런 여자인거 모르고 굥 찍었나?
    몰랐던것처럼.
    개나소나 다 아는데.

• 79. .......
    '22.6.16 7:21 PM (117.111.xxx.126)

그전에 숨긴것도 아니고
    다 알려진건데도
    본인이 더 낫다고 선택한거자나요.

• 80. 한심한원글
    '22.6.16 7:23 PM (143.110.xxx.11)

평생 사기치며 살아온 주제에 우리가 되면 그새끼들 가만 안놔두겠단 명신이가 안나댈거 같았다니ㅋㅋㅋ
    게다가 명신이 아니여도 굥이 국정운영 잘하는게 하나라도 있어요????? 예상 했지만 훨씬더 최악이구만!!

• 81. 이게
    '22.6.16 7:25 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

현재 뮨파들의 심정이죠
    와 뮨파들은 진짜 2번을 찍었구나
    어메이징 하다

• 82. ..
    '22.6.16 7:25 PM (211.36.xxx.236)

몰래 법카 써재키는 ㄴ 보다 나으니까요 ㅎㅎ
    깔깔 처웃던 악귀 ㄴ 꼴 안 봐서 다행

• 83. ..
    '22.6.16 7:28 PM (175.223.xxx.104)

원글이 2찍하고 극한직업국민 노릇 힘들죠 ㅋㅋㅋ

난 1찍이라 굿이나 보고
    떡이나 먹을께요 ㅋㅋㅋㅋ

명신아
    니네 지지자들
    속 좀 그만 끓여 ㅋㅋㅋㅋ

석열이 찍은 이유가 백가지 ㅋㅋㅋ
    궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기고 ㅋㅋㅋ

• 84.
    '22.6.16 7:30 PM (125.177.xxx.70)

윤하고 건희는 쎄뚜쎄뚜~
    허위학력에 주가조작에 장모까지 다 같은 수준인거에요

• 85. 케이트가
    '22.6.16 7:33 PM (180.66.xxx.209)

가슴칠 일이네요

적어도 케이트는 지금 잘하고 있고

법을 어긴적은 없고요

지금 세자녀 엄마이고

술집 출신도 아니예요

• 86. ...
    '22.6.16 7:33 PM (1.235.xxx.69)

0부인이 실세 대통령은 허수아비..이쯤되면 자기측근들 위해서 대통령이 된듯...

• 87. ㅎㅎ
    '22.6.16 7:34 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

백공작상이 청공작상을 이겨요??
    ㅎㅎ

중국 이겨먹으려면
    우리나라 국민들이
    명신이랑 같은 성형외과 의사한테
    성형수술 받아서
    백공작상으로 관상 바꾸면
    중국을 확실하게 압살하는건가요??

중국 성형외과 의사들이
    김명신 얼굴로 마겟팅해서
    중국 여자들이 백공작상'갖게 되면
    한.중 관계는 어찌 되는건가요??

의느님들 손에 국운이 달린건가요 ㅎㅎ

• 88. ,,,
    '22.6.16 7:35 PM (116.44.xxx.201)

윤씨한테 기대하는게 아직또 있나봐요

건희가 나대건 아니건 윤은 댓통역할 못해요
    측근들이 나대며 빼먹을거 빼먹고 나라를 혼란속으로
    내몰겁니다
    맞아요
    이 모든 상황이 개떡 같은 민주당 대선후보 덕분이기는 해요

• 89. ㅎㅎ
    '22.6.16 7:36 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

성형수술로
    한.중 역학관계를 바꾸고
    한반도 통일까지 가능하다하면

진짜 도사는
    무당이 아니라 의사..

• 90. ....
    '22.6.16 7:42 PM (223.38.xxx.96)

제정신이 아니죠. 어떻게 윤을 찍어요?????ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼴좋다

• 91. 원글 셀프인증
    '22.6.16 7:46 PM (58.92.xxx.119)

개들이 짖어도....

강신업 변호사가 “개들이 짖어도 김건희 팬덤은 계속된다”라고 말했다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3468292&page=1

• 92. 지 손가락으로
    '22.6.16 7:50 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

찍어놓고도 한달밖에 안되서 후회할 인사를 찍은 주제에
    반성 커녕 되려 남탓을 하네..
    이재명 같은 훌륭한 선택지를 두고도 2번이나 찍고
    자기 어리석음에 대해 반성도
    지 선택에 대한 의리도 없고
    멍청한데다 뻔뻔하기까지..
    역시 2찍 답다.
    아주 2찍의 진수를 보여주는구나 ㅎㅎ

• 93. ㅉㅉ
    '22.6.16 7:53 PM (221.164.xxx.72)

그런 판단력을가진 주제에 터진입이라고 한소리하고싶어서ㅉ
    너야말로 짜져있어요!

• 94. ㅎㅎ
    '22.6.16 8:01 PM (116.122.xxx.232)

선거 전 이미 보여 줬는데
    님 때문에 우리만 망하게 생겼네요.ㅠ

• 95. 이럴줄몰랐냐
    '22.6.16 8:02 PM (114.205.xxx.84)

몰랐다면 모지리지

• 96. 백재권 관상가가
    '22.6.16 8:06 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이번에 크게 떳어요.
    김건희 흰공작상, 펑리위안 여사 청공작상.
    흰공작상이 청공작상보다 더 위라네요.

• 97.
    '22.6.16 8:21 PM (125.185.xxx.9)

진지하게 읽던 내가 .....
    원글 딱 신천지임....2찍했으면 감수해야지...윤무당이랑 명신무당 쌍으로 접대하고 접대받고 보기 좋구만...부창부수네 말그대로 ...감수하삼 어디...윤무당이랑 명신무당이 한다는데...태클 을 걸다니...외람되게...

• 98. 윈글님
    '22.6.16 8:34 PM (211.207.xxx.10)

은 언론플레이에놀아난 이낙연씨의 계략에 놀아난 뮨파이신가봐요
    이재명씨가 윤통보다 훨나아요

어느 타로보는분읻
    사람을 제대로 못보는 눈가진거
    죄악이라고
    입다무세요 당신은 뮈라할 자격도 없 습니다
    20304050분들이 이재명이 인격이 훌륭해서지지한게 아닙니다
    일꾼이니 지지한겁니다
    형수욕설 대장동의혹등등 어디서
    그 출처가 나왔는지나 알아보시고
    평가하세요
    님들같은 사람때문에 이사단 난거니
    이재명이 싫어도 나라때문에 뽑아준분들도 있어요 핑계되지 마시길
    입다물고 이번안찍은 분들에게
    석고대죄나 하시고 사세요
    그리고 후세대 후손들에게도요

• 99. ;;
    '22.6.16 8:57 PM (112.187.xxx.144)

문찍은걸 후회해요
    문때문에 윤이 나온거예요
    누가 임명하래요

• 100. ..
    '22.6.16 9:00 PM (222.104.xxx.175)

얼굴 꼬라지하고는...
    성괴라고 부르기도 아깝네

• 101. 인조얼굴
    '22.6.16 9:23 PM (119.195.xxx.191) - 삭제된댓글

진짜 무섭네.. 이제부터 안 보는 걸로...

• 102.
    '22.6.16 9:42 PM (223.62.xxx.20)

성괴는 그렇다쳐도 굥이 국정운영할 머리가
    있어 보여서 뽑았나? ㅋ
    성괴가 나대는것과 별개로
    굥수준은 더 처참했는데
    뽑은것들만 모른다닌깐

• 103.
    '22.6.16 9:44 PM (223.62.xxx.20)

머리텅텅 알콜중독 쩍벌남이랑
    눈빛 사악한 인생조작녀는
    천생연분♡

• 104. ㅋ 원글님아
    '22.6.16 10:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오죽하면 윤이 당선됐냐가 아니라
    수준이 굥같은 국민이 좀 더 많아서 된거랍니다
    제대로 아셔야지요??

• 105. 2찍님
    '22.6.16 10:15 PM (99.228.xxx.15)

윤통이 뭐대단히 국정운영 잘할거라 기대하시나요? 대선기간내내 머리텅텅. 입열때마다 무식이 철철. 재앙급 말실수. 처장모비리 내로남불 끝판왕 그거 보고도 무슨 기대가 있죠?
    어찌보면 김명신 저런 광폭행보 자기남편 허물 덮으려는 시선돌리기일수도 있다고 보이네요.
    취임한달간 용산이전 마누라 설치는거 자기편 검찰인력 정부요직에 앉히기 말고 한게 없네요.

• 106. 원글이나
    '22.6.16 10:49 PM (223.38.xxx.71)

좀 가만히 짜져 있어요.
    윤석열 뽑았으면 닥치고 계세요.

근데 김건희 안 설치면 윤석열은 국정 운영 잘 할 것 같아요? ㅋ

• 107. ...
    '22.6.16 10:52 PM (1.232.xxx.61)

당신부터 짜져있으쇼.
    윤가 뽑은 주제에 제정신 아니네

• 108. ...
    '22.6.17 12:06 AM (14.52.xxx.133)

이재명도 싫었지만
    윤석열놈 뽑아놓고 명신이가 그런 말 들을거라고
    여전히 착각하고 있다면 꿈 깨요

• 109. 한낮의 별빛
    '22.6.17 12:25 AM (118.235.xxx.72)

윤석렬 뽑은 정신으로
    무슨 조언씩이나.
    저럴 거 모르고 찍었어도 모지리
    알고 찍었으면 입 닥치시고.

명신이는 문제고
    윤석렬은 괜찮으시구요?
    뮨파 같은데
    2찍 주제에 이재명 핑계대지 맙시다.
    맛없는 빵대신
    똥을 전 국민한테 뿌린 2찍이십니다.
    너님이.
    본의 아니게 똥 맞은 사람들
    열받아 죽을 거 같으니까
    나대지 마시고.

• 110.
    '22.6.17 12:48 AM (221.140.xxx.133)

성괴가 조용히 있으면 굥이 국정운영을
    잘할것 같아요? ㅋㅋㅋ
    지금 대한민국은 대통이 3명이던데
    서로 지가 더 쎄다고 나대느라 난리부르스
    이게 나라냐?

• 111. ...
    '22.6.17 3:40 AM (124.57.xxx.151)

그렇다고 윤을찍냐?
    대단하다대단해

• 112.
    '22.6.17 5:36 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

혐오스러운 두 년놈들을 모르고 찍었가니
    여기서 화풀이네

• 113. ..
    '22.6.17 8:35 AM (59.14.xxx.232)

두쪽다 그만 찍찍 거리세요.
    쥐새끼도 아니고 .듣기싫네요.

• 114.
    '22.6.17 8:42 AM (14.50.xxx.28)

원글님은 모르시나봐요
    윤도리 대통령 만든 사람은 김건희입니다
    그러니 김건희는 가만히 못 있지요...
    김건희 생각으로는 본인이 대통령이라고 생각할텐데요...

• 115.
    '22.6.17 8:46 AM (125.181.xxx.213)

2찍들도 명신이 싫은가봄

2찍할때 세트 아니었음?

굥찍했으면 그냥 입다물고 짜저있어요
    저런걸 뽑아놓고 나대기는

• 116. 영통
    '22.6.17 8:46 AM (211.114.xxx.32)

오랜 민주당 지지자이지만 이번 대선 기권한 사람입니다.
    민주당 지지자들은 자신이 어느 부분 도덕적이라는 것에 자부심이 있는 사람인데..
    (40 50대 집 있어서 세금 더 낼 걸 알면서도 민주당 지지율 높은 것 보면 알 수 있죠)
    .
    도저히 이재명이 민주당 후보라는 것이 용납이 안 되어서 기권 많이 했죠

• 117. 모카
    '22.6.17 8:52 AM (1.248.xxx.34)

안 나댄다 그러더니 진짜 역대급이네요. 뉴스보기 괴로워요

• 118. ㅋㅋㅋ
    '22.6.17 9:12 AM (106.101.xxx.83)

지가 찍어놓고 나대지 말래ㅠ
    2찍 수준이 이럼...

• 119. 굥명신
    '22.6.17 9:15 AM (106.101.xxx.83)

범죄자 부인을 찍은 원글수준도 명신이랑 똑같아요2222

• 120. starship
    '22.6.17 9:16 AM (222.110.xxx.93)

윤대통령 기업인들이랑 저녁에 모여 술자리 갖는다는데 ㅋㅋㅋㅋ
    신나게 탬버린 흔드는 접대 받으려나봅디다.ㅋㅋㅋ
    일잘하는 대통령의 행보가 이런건가보죠? ㅋㅋㅋㅋ
    좋으시겠어요 ㅋㅋㅋ

• 121. ㅇㄹㅇ
    '22.6.17 9:16 AM (211.184.xxx.199)

헐 말로만 듣던 뮨파
    팬카페 가셔서 말씀하세요

• 122. starship
    '22.6.17 9:17 AM (222.110.xxx.93)

윤석열 기업인들이랑 저녁에 모여 저녁 술자리 갖는다는데 ㅋㅋㅋㅋ
    하라는 일은 안하고 ㅋㅋㅋㅋ
    신나게 탬버린 흔드는 접대 받으려나봅디다.ㅋㅋㅋ
    일잘하는 대통령의 행보가 이런건가보죠? ㅋㅋㅋㅋ
    이런 사람 뽑으셔서 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋ

• 123. 나라망치는2번
    '22.6.17 9:23 AM (195.123.xxx.198)

누가봐도 굥보다 더나댈거같아서 굥이 되면 명신이가 돼텅이다라고 예상 했는데 비선실세 횡령도 이미 예고 됬고
    그걸 몰랐던 원글의 지능을 탓하세요 창피한줄 알면 이런글 안올릴텐데
    콜녀랑 비슷하게 수치심이라곤 1도없어요 2번찍들특징

• 124. mm
    '22.6.17 9:27 AM (202.14.xxx.161)

성형
    학력위조
    주가조작
    피의자 신분에 검사 동거
    미신점괘 신봉자

진짜 역겨워요

• 125. 웃겨
    '22.6.17 9:38 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명이 잘했다는 아니지만
    어디서 민주당후보 이재명이
    윤석열보다 잘못한게 뭐있나요
    아직도 2찍들 정신 못차렸지
    2찍들은 콜걸 나대는거 책임져야지
    이런글도 올리지 마세요
    다 자업자득이니까

• 126. 웃겨
    '22.6.17 9:39 AM (223.39.xxx.31)

댁은 조언할 자격도 없다

• 127. 2번 안찍었지만
    '22.6.17 9:51 AM (223.38.xxx.194)

추신은 공감!

• 128. 굥콜악마
    '22.6.17 9:51 AM (143.110.xxx.141)

부부가 저렇게 쌍으로 미친경우는 처음 봤어요
    저걸 찍고도 할말이 있다는건 저 짐승보다못한 야만인들과 똑같다는거

• 129. 웃겨
    '22.6.17 9:56 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 잘못한게
    윤석열보다 크다는 인간들은
    여기다 써보시죠
    뭘얼마나 어떻게 잘못했는지
    이재명이 뭘 잘못 했는지
    윤석열과 콜걸 잘못은 눈감아 집디까

어따가 바보로 아냐
    그렇다 밀어 부치면 그런줄 아냐
    윤석열 콜걸 잘못은 악귀다 2찍들아

• 130. 짜증나는배우자야
    '22.6.17 10:00 AM (211.63.xxx.250)

좀 짜져!!!!!!!!

• 131. ..
    '22.6.17 10:27 AM (210.218.xxx.49)

이재명 욕하지 마세요
    이재명 덕에 윤석렬이 당선 된 거에요 ㅎ22222222222222222222222222222

그럼에도 불구하고
    난 1찍...ㅋ 자존심도 없지.

• 132. ㅎㅎ
    '22.6.17 10:41 AM (125.130.xxx.23)

영부인이 뭘하든 기자들이 눈감아주면 ...기사를 안쓴다면...
    윤통에게 도움이 될텐데
    기자들이 윤통에게 고도의 안티를 하는 중이라고 보네요..ㅎㅎ
    기자들아 조용히 있거라~

• 133. ..........
    '22.6.17 11:03 AM (210.223.xxx.65)

애초에 2찍었으니 조언할 자격 없으십니다.
    세상에 그런 천박한 인간을
    보고도 판단이 안 서셨다면 이런 조언도 하지마세요

• 134. 내가
    '22.6.17 11:13 AM (125.184.xxx.238)

볼땐 감싸고도는 윤이 더 문젠데
    분별이 안되군요

• 135. ,,
    '22.6.17 11:43 AM (222.109.xxx.153)

윤 찍을 때 이런거 전혀 예상 못 했나요? 뭘 보고 찍으신건지

• 136. ㅡㅡ
    '22.6.17 11:49 AM (223.39.xxx.60)

사실상 비선실세 아닙니까
    굥은 가스라이팅 당하고 있지 않으려나
    거니와 도사들에게.

• 137.
    '22.6.17 11:56 AM (211.226.xxx.164)

공사구분도 못하고 언니 오빠 아무때나 지껄이고
    검사시절 접대를 못잊었는지 저녁시간 많다고
    재벌회장들에게 헛소리를 하질않나
    2찍들은 이 천박한 싼티나는 쌍쌍바를 뽑아놓고
    그래도 잘했다고 나대는거니?

• 138. ..
    '22.6.17 2:42 PM (77.166.xxx.180)

모지란게 2찍 해놓고 무슨 할 말이 그렇게 많은지.
    쭉 굥명시니에 만족하며 사쇼.

• 139. ㅋㅋ
    '22.6.17 3:38 PM (119.193.xxx.243)

풉... 2찍주제에 222

니 수준이나 명신이 수준이나. 몰랐어? 모르고 찍었으니 2찍이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회사에서 공사구분 못하고 언니오빠 지껄이는 거 봤냐?

• 140. ㅡㅡ
    '22.6.17 3:51 PM (223.62.xxx.118)

원글보다는 김건희씨가 훤씬 똑똑한데 충고씩이나 하세요?
    주가조작 학력조작 아무것도 아니다고 보는 원글. 양심1도 없는 주제에 누가 누구보고 충고질이나요?

• 141. 같쟎네 진짜
    '22.6.17 4:48 PM (23.240.xxx.63)

김건희가 저럴 줄 모르고 2찍었어요?
    굥이 어떤 인간인데.. 그따위 인간을 찍고서 무슨 충고씩이나 한다고..
    김건희가 님 글보면 깔깔깔 웃겠네요. 주제에 누구한테 충고질이냐고.