82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 대신 커피

ㄷㄷ 조회수 : 3,456
커피를 저처럼 물대신 마시는 분 있을까요?
원래 물을 거의 안 마시고 콜라를 좋아했는데 다이어트 하면서 아메리카노를 마시기 시작했어요.
처음에는 살빼려고 일부러 아메리카노 마셨는데 지금은 커피에 뭐가 섞이면 못 마시겠고 알커피 사다가 물 많이 부어서 연하게 하루 종일 마셔요.
희안하게 차 종류는 구역감과 속쓰림이 있어서 못 마시겠는데 (특히 녹차) 아메리카노는 위장관 증상 전혀 없고 수면에도 영향이 없어요.
물을 잘 안 마셔 변비 있었는데 아메리카노 자주 마시면서부터는 배변 활동도 좋아졌어요.
비싼 커피 말고 그냥 알커피 500g 짜리 한 통 사서 물 부어 마시면 한 달 내내 마실 수 있어서 돈도 안 들고요.
600ml 텀블러에 가득 마시면 대략 하루에 4~5회 정도 마시는 것 같아요.
저처럼 물대신 커피 마시는 분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.5.19 2:47 PM (223.62.xxx.52)

위에 되게 안좋다던데요
    위염 일으킨다고...

• 2. 외국엔 많죠
    '22.5.19 2:48 PM (59.6.xxx.68)

정말 무늬만 커피인 커피색 물을 하루종일 달여가며? ㅎ 마시죠
    저는 소량이라도 강렬한 걸 좋아해서 물탄 것 같은 커피는 못 마시고 에스프레소를 좋아하는데 남편이 원글님처럼 주구장창 물처럼 마셔요
    아메리카노로만

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.19 2:54 PM (175.207.xxx.116)

하루 커피 섭취량이 일반 커피 한 잔과 비교하면
    얼마나 되나요

• 4.
    '22.5.19 2:55 PM (106.250.xxx.141)

저요..
    제가 그랬는데 알고보니 adhd였어요
    집중을 못하니 커피를 종일 드링킹 한거였더라고요

• 5. 알커피
    '22.5.19 2:55 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

알커피를 콜드브루처럼해서드시나요

갈아서 드립하나요

저도 녹차가 어지러운데 커피는 괜찮거든요
    신기하네요
    차가안맞는 제가 이상한사람같았는데
    친구만난기분

• 6. 댓가가 커요
    '22.5.19 2:58 PM (175.223.xxx.153)

진한 커피에 환장해서 어려서부터 진하게 대용량으로 마셨는데
    젊어선 그럭 저럭 가끔씩 위염에 걸렸었는데,
    노화가 진행되다 보니 역류성 식도염과 위염을 아예 달고 살아요.
    커피 카페인이 식도의 괄약근을 느슨하게 만들어서 그리된다네요.
    물은 물이고 커핀 커피에요.
    물을 많이 드세요

• 7.
    '22.5.19 2:59 PM (222.114.xxx.110)

저는 디카페인 원두로 내려서 물처럼 마셔요.

• 8. ㆍㆍ
    '22.5.19 3:01 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

주제와 딴소리일수 있는데 물을 먹으면 소화가 잘안되요..물한모금먹고 저두 약하게 아이스아메리카노 타먹어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 3:02 PM (121.127.xxx.114) - 삭제된댓글

커피 체질어서인지 제가 그랬어요.
    건강 전성기때는 하루에 30잔도..
    저녁에 마셔도 잠이 잘왔거든요.
    친구들 집에가면 저만 곱배기로..

그래서 여간해서 아프지 않았는데
    지금은 나이가 있어서인지 불면증때문에
    10잔 정도로 줄였는데 대신 몸이 쑤셔요.
    마시면 안아프고..대신 잠이 안오고..

제 주변에도 저같은 분들이 더러 있는데
    한마디로 말해서 커피체질..
    아무리 마셔도 위 쓰리고 하는 건 없어요.

• 10. 저요
    '22.5.19 3:02 PM (122.32.xxx.116)

저는 원두를 드립해서
    삼백 오십 정도 용량의 텀블러에 넣고
    그걸 5대 1비율로 희석해서 마셔요
    이거 한통을 한 3.4일동안 마시니까 그리 많이 마시지는 않는거겠죠

스벅 오늘의 커피 그란데나 벤티 한잔 사오면
    그거 냉장고에 넣어두고 일주일 내내 희석해서 마시는 정도에요

• 11. ㄷㄷ
    '22.5.19 3:20 PM (59.17.xxx.152)

저만 이상한 게 아니라 안심 ㅎㅎ
    저 사실은 진한 커피가 좋아요.
    스타벅스 벤티에 샷 추가해서 마시면 딱 제 스타일.
    근데 너무 비싸기도 하고 직장에서 매일 사러 가기도 힘들어서 알커피 물 부어 마셔요.
    이것도 남들보다는 꽤 진하게 먹는 거.
    신기한 게 위장관 증상이 전혀 없어요.
    오히려 속 불편할 때 커피 마시면 편해지는 느낌이에요.
    저는 커피가 없으면 일을 못하겠어요.

• 12. ...
    '22.5.19 3:56 PM (175.196.xxx.78)

위장 뿐 아니라 심장 신장에 안좋습니다.