82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜디짠 쪽파김치 먹어치울방법있나요

못믿을유투버 조회수 : 2,439
유튜브보고 전라도식 쪽파김치를 담궜어요. 레시피에 멸치진젓갈아넣으래서 큰맘먹고 진젓까지 샀는데 담근지 네달됏는데도 너무짜네요ㅜ 아무도 안먹고 짜도 너무짜서버릴려고 들고나가다가 양념아까워 다시 들고들어왓네요ㅜ. 눈딱감고 버릴까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.17 8:22 PM (14.32.xxx.215)

그거 김치찌개에 넣으면 환상이에요

• 2. 지져드셈.
    '22.5.17 8:22 PM (112.212.xxx.219)

푹 삭혀 지져 드셈 멸치육수 낭낭히 넣고 푹 지지셈

• 3. ...
    '22.5.17 8:24 PM (220.75.xxx.108)

꽁치통조림이랑 같이 지져도 맛있어요.

• 4. ...
    '22.5.17 8:24 PM (221.151.xxx.109)

빨고 물에담가 짠기빼서
    삼겹살 구울때 같이 구워드세요
    왜 버리나요!!!!

• 5. ..
    '22.5.17 8:25 PM (58.79.xxx.33)

설탕넣고 들기름에 지져드세요. 삼겹살먹을 때 같이먹으면 좋아요. 밥도둑이에요.

• 6.
    '22.5.17 8:26 PM (180.226.xxx.225)

파김치를 익혀서
    고기 구울때 같이 굽거나
    생선 조림에 듬뿍 넣거나
    매운 고기 찜할때 아님 감자탕 끓일때 넣어요.
    전 지난번에 파김치가 너무 맵고 짜길래
    열무 사다가 파김치 넣고 그대로 무쳤어요.
    맛있는 열무김치로 변신해서 잘 먹었어요.

• 7. 내놀까요
    '22.5.17 8:28 PM (39.7.xxx.147)

너무짜서 그런지 김냉에서 시지도 않는데 푹 곰삭게 실온에 내놀까요..?

• 8. ..
    '22.5.17 8:30 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

네 실온에 며칠 냅두세요. 완전 시어빠지게

• 9. .....
    '22.5.17 8:30 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우리도 두번째 댓글님 말씀처럼 지져먹는데 완전 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.17 8:31 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

쪽파를 더 사서 좀 섞으면 양념이 흡수되서 좀 덜 짜지 않을까요?
    시지도 않은 거면요

• 11. 윗님
    '22.5.17 8:34 PM (39.7.xxx.147)

담근지 너댓달은 된거같아 안될것같아요. ㅜ 그리고 얼른 해치우고싶지 더 늘리고싶지가 않네요ㅜ

• 12.
    '22.5.17 8:34 PM (36.39.xxx.21) - 삭제된댓글

아후~침돌아요~~
    동태탕, 감자탕, 김치볶음등 잡내나는 음식에 최고인데왜 버려요
    닭도리탕에 넣어 보세요 완전~~~~

• 13. 안그래도
    '22.5.17 8:34 PM (122.32.xxx.116)

오늘 묵은 쪽파김치 듬뿍 넣고 고등어 지졌어요
    짜다 싶으심 무도 좀 큼직하게 썰어서 바닥에 깔고
    그 위에 파김치 랑 고등어 넣고
    마늘다진것 듬뿍 얹어서 지졌더니
    너무 맛있었어요

• 14.
    '22.5.17 8:37 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

청국장에 넣어도 진짜 맛있어요!!!

• 15. 그런데
    '22.5.17 8:38 PM (122.34.xxx.60)

그냥 김치냉장고에 삭지 않은 채로 두고 필요할 때마다 양념처럼 쓰세요

오이 몇 개랑 부추 조금 사다가, 부추랑 파김치 쫑쫑 썰은 다음 오이 소박이 해서 드세요. 추가 양념 넣지 마시구요.

돼지등뼈랑 알배추랑 감자 사다가 감자탕 하실 때 파김치 한 두 숟갈 넣고 끓여드셔도 좋아요.

열무 한 단 사서 슴슴하게 절인다음 파김치랑 넣어서 무쳐 드셔도 좋구요

그런데 삭히지 않으셔야 양념처럼 쓰실 수 있습니다

• 16. 00
    '22.5.17 8:40 PM (182.215.xxx.73)

맞아요 씻지말고
    무 바닥에 깔고 파김치넣고 생선넣고 미림,마늘넣고 쌀뜨물넣고 따로 양념없이 조림해드세요

• 17. .....
    '22.5.17 8:46 PM (116.126.xxx.155)

닭볶음탕에 넣으세요
    간장이나 다른 양념 넣지마시고 닭하고 파김치만 넣으서 물 좀 넣고 끓이심 엄청 맛있어요

• 18. ...
    '22.5.17 9:07 PM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

우리집앞에 버려주소

• 19. 여원
    '22.5.17 9:08 PM (222.114.xxx.244)

양배추 쪄서 싸 드세요
    꿀맛입니다

• 20. 82쿡 대박
    '22.5.17 9:14 PM (220.76.xxx.199)

애물단지 천덕꾸러기가 이리 쓸모가 많을즐이야!!!!82쿡 짱입니다 댓글로 지적나눔주신 천사님들 감사합니다 골고루 해먹어볼게요!!!!복받으세요!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡

• 21. 하마콧구멍
    '22.5.17 9:20 PM (223.62.xxx.150)

전 부럽기까지 ㅎㅎ
    맛나게 드셈

• 22. 비가오다
    '22.5.17 10:54 PM (118.235.xxx.91)

파전 해드세요
    밀가루 넣고 파김치넣고 해물이나 대패삼겹
    넣어도 맛있어요

• 23. 마거리트
    '22.5.18 6:47 AM (122.43.xxx.164)

ㄴㄴㄴㄴㄴ. 절대 버리지 마세요. 김치찌개에 조금씩 넣어 푹우우우욱 끓이면 얼마나 맛있게요.