82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 vpn 쓰는 유저 강퇴 부탁드립니다

요청 조회수 : 1,428
선거 전이니 이런 저런 의견 나올수 있고 분위기 과열될수도 있는건 이해합니다.
저도 그렇지만 요새는 무제한 데이터 사용하니 통신사 아이피도 사용가능하고, 해외 유저도 있으니 해외 아이피도 이상하지는 않아요.
그렇지만 vpn 같은 우회아이피 사용하는 사람들은 자유게시판을 이용하는 의도가 의심됩니다.
여당지지 쪽이든 야당지지 쪽이든 vpn 사용자는 경고 없이 강퇴 부탁드립니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국찜애들
    '22.2.14 1:22 PM (110.35.xxx.66)

vpn 같은 우회아이피 사용하는 사람들은 자유게시판을 이용하는 의도가 의심됩니다.
    여당지지 쪽이든 야당지지 쪽이든 vpn 사용자는 경고 없이 강퇴 부탁드립니다.

• 2.
    '22.2.14 1:24 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

우회아이피는 어떻게 알아보나요?

• 3. Vpn
    '22.2.14 1:24 PM (175.223.xxx.18)

무식해서 그런데
    그게 뭐예요?

• 4. Vpn 구분
    '22.2.14 1:25 PM (223.62.xxx.97)

저기 근데;
    Vpn 아이피는 어떻게 구분하나요?
    저도 의심스런 아이피들이 있는데
    어떻게 구분하는지를 몰라서;

• 5. ..
    '22.2.14 1:28 PM (119.149.xxx.64)

vpn 우회아이피는 뭔가요?

• 6. 흠..
    '22.2.14 1:29 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그거 짱개들이 이용한다는 그거 아닌가요?
    인스타 넷플릭스 다 그런걸로 하는거죠?

• 7. 혹시
    '22.2.14 1:31 PM (117.111.xxx.54)

이재명지지자중에 14.33보니까 아이피 수시로 바꿔지던데
    그런게 Vpn인가요?

• 8. 그게
    '22.2.14 1:31 PM (182.216.xxx.172)

그게 뭐고 어떻게 아는건지 설명좀
    부탁드려요

• 9. ..
    '22.2.14 1:32 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

그게 뭐에요? 진짜 82에 조선족들이 들어왔나요?

• 10. ....
    '22.2.14 1:33 PM (49.171.xxx.233)

vpn 이 예를들어 일반 인터넷에 접속이 안되는 회사?나 단체. 그런데서 vpn 이용해서 들어오잖아요.

그러니 당원 알바들이라고 의심이 되는거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '22.2.14 1:34 PM (110.70.xxx.6)

아이피 자체에 사용지역 정보가 있거든요.
    예를 들어 제가 사용하는 110.70은 kt 모바일데이터로 사용중이고
    집에서 사용하는 경우 사용국가 위치 통신사가 어딘지 추적 가능해요.
    Vpn은 이런 아이피가 드러나지 않게 프로그램으로 다른 아이피를 받아 사용하는 거고요
    한국에서 글 쓴다는데 해외 아이피가 뜨거나, 같은 글에 사용국가가 왔다갔다하는 경우가 있어요.

• 12. ....
    '22.2.14 1:34 PM (49.171.xxx.233)

일반인이면 굳이 vpn 쓰면서까지 들어오지 않죠.
    더더군다나 회사에서 일반웹사이트 접속 허용안해서 vpn 쓰는경우라도..그렇게까지 하면서 82에 들어와 글 남기나요? 퇴근후 이용하죠.

그러니 vpn 사용하는 사람들은 알바에요.

• 13. 관리자님
    '22.2.14 1:38 PM (223.39.xxx.102)

강력 건의 공감합니다!! 82가 저 알바들한테 농락당하지 않게 지켜주세요

• 14. ......
    '22.2.14 1:38 PM (211.248.xxx.18)

vpn 악용하는 사람들도 있겠지만
    vpn쓴다고 다 나쁜 사람도 아닌데 무슨 근거로 vpn 사용자를 막나요
    헐이네요

• 15.
    '22.2.14 1:41 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당 지지자고

vpn으로 들어오는 알바들 꼭 운영자님이 막아주셨으면 좋겠어요.

• 16.
    '22.2.14 1:41 PM (125.181.xxx.213)

국짐들 떼로 다니던

저거 쓰나보네요

• 17. ??
    '22.2.14 1:45 PM (175.223.xxx.18)

......
    '22.2.14 1:38 PM (211.248.xxx.18)
    vpn 악용하는 사람들도 있겠지만
    vpn쓴다고 다 나쁜 사람도 아닌데 무슨 근거로 vpn 사용자를 막나요
    헐이네요
    나쁜 댓글 쓰는 아이피라면
    당연히 목적성이 있죠.ㅡㅡ

• 18. ddd
    '22.2.14 1:53 PM (116.42.xxx.132)

vpn을 어떻게 가려내나요?
    그리고 무조건 악의 있다고 생각하고 차단할 수도 없고
    그리고 운영자가 거의 방치수준이던데 vpn 접속 잘도 차단 시키겠네요 ㅋㅋ

• 19. 신천지들은
    '22.2.14 1:56 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아마 거의 vpn으로 들어오겠죠

• 20. 예전대선
    '22.2.14 1:56 PM (222.99.xxx.112)

예전 대선때, 어그들중 그렇게 동유럽 IP가 많더니만...

• 21.
    '22.2.14 2:00 PM (110.70.xxx.6)

82 들어오는데 vpn을 쓸 이유가 있나요?
    핸드폰도 있고 와이파이도 있는데 무슨 이유로요.
    꼭 vpn을 사용해야 하는 이유가 있으면 모를까 저로는 짐작이 안가네요.
    혹시 그런 이유가 있다면 알려주세요

• 22. .....
    '22.2.14 2:01 PM (183.98.xxx.115)

그거 중국애들이 인스타 유툽 등 자기나라에서 막힌 사이트 접속할 때

우회접속하는 거 아닌가요?

• 23. 하루종일
    '22.2.14 2:04 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

글마다 헛소리하는 생업이 이 짓인 애들중에
    눈에 뛰는 한명.여기도 있네요.
    지난 개시굴 보면 다 있어.건당 작업.

• 24. ...
    '22.2.14 2:10 PM (223.39.xxx.236)

우리나라에서도 우회접속하는 경우가 있어요.
    특정 서비스가 해외에서 더 저렴한 경우.
    그리고 회사 같은데서는 전부 proxy 쓰기 때문에 예를 들어 저희 회사 사람들이 이런데 글쓰면 전부 동일 ip로 나옵니다.
    Ip로 알바인지 아닌지 알아내긴 불가능하죠.
    관리자라면 그거 알아내느니 동일 아이디인지 볼 수 있으니 그냥 보면 될텐데 할거면 진작 했겠죠.

• 25. 굳이
    '22.2.14 2:14 PM (218.52.xxx.232)

업무용으로 굳이 열~심히 글쓰진 않겠죠..
    개인폰으로 하면 되는걸..
    그러니 강퇴찬성!!

• 26. 찬성요
    '22.2.14 2:17 PM (106.101.xxx.235)

해외 이용자들은 인증받아서 유지시키는걸로 하고요..

• 27. ㅇㅇ
    '22.2.14 2:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 핸드폰이랑 데스크탑으로 쓰는지라 vpn 이용한다는거 이해가 안가네요. ㅎㅎ
    강퇴 찬성함.

• 28. ㅇㅇ
    '22.2.14 2:38 PM (118.235.xxx.17)

원글은 뭐하는 사람이길래 vpn도 알고 통신사 아이피 어쩌구를 잘 알아요?
    일반인인데 82쿡 하는 사람들은 그런거 잘 모르지 않나요?

• 29. 찬성입니다
    '22.2.14 2:49 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

82에도 컴퓨터 전공자들 많아요.
    원글님덕분에 좋은거 알아갑니다.
    원글님 우리가 우회아이피를 알아낼 수 있는 방법은 없나요?
    우회아이피는 백퍼 불순한 의도라고 봐야죠

• 30. 압니다.
    '22.2.14 3:01 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이씨 지지자 중에 vpn쓰는 사람들 있어요.
    그건 꼭 막아야해요.

• 31. 000
    '22.2.14 3:01 PM (116.127.xxx.76)

우회안하는 당당한 국힘지지자는 따로 모아서 수용시설로 보내주시기 바랍니다.

• 32. 압니다.
    '22.2.14 3:01 PM (58.143.xxx.27)

이씨 지지자 중에 vpn쓰는 사람들 있어요.
    그건 꼭 막아야해요. 모르는 분은 아들 딸 잡고 물어보세요.

• 33. 압니다.
    '22.2.14 3:03 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이씨 지지 안하면 국힘 지지인가요?
    얼마나 찔리면 vpn쓰면서 저 난리일까요?
    고소 당할 말은 아예 쓰지를 말아야하는데
    도덕성이 바닥이라

• 34. 압니다.
    '22.2.14 3:03 PM (58.143.xxx.27)

이씨 지지 안하면 국힘 지지인가요?
    얼마나 찔리면 vpn쓰면서 저 난리일까요?
    도덕성이 바닥이 아니라면
    고소 당할 말은 아예 쓰지를 말아야죠.