82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 펜션 어떻게 찾나요?

궁금 조회수 : 1,202
친한 친구들과 셋이서 한번 모이기로 했는데
이왕 만나는 거 우리도 좋은 펜션 한번 가보자 이야기가 나왔어요.
깨끗하고 좋은 독채 펜션 찾고 있는데 사이트 어디서 보면 되나요?
그리고 혹시 가봤는데 좋은 곳 추천 좀 부탁 드려요.
지역은 대한민국이면 다 됩니다. 가격 좀 높아도 괜찮고요.
몇년만에 첨 가는거고 해외여행 못 가는 대신 가는거라서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘도는 어때요?
    '22.1.21 10:42 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

곤지암리조트 엘지가 운영하는데 깨끗하고
    스키장도있어서 심심하지않아요
    가까워서 좋구요

• 2. 남해
    '22.1.21 10:42 AM (1.245.xxx.243)

사우스코스트 좋았어요. 1월 4-6 다녀왔는데 독채 풀빌라 바다전망이예요. 홈피 있어요.

• 3. 빙그레
    '22.1.21 10:53 AM (49.165.xxx.65)

스키장 있는데는 겨울에 너무 비싸고 사람들 많아 비추
    (요즈음엔 코로나땜시 적을라나)

• 4. 좋은
    '22.1.21 10:54 AM (1.239.xxx.65)

요즘 1년씩 예약이 차 있는 곳이 많아서..

• 5. 제방법
    '22.1.21 10:55 AM (112.154.xxx.91)

지도를 띄우고 숙소검색하면 가격대별로 다다다닥 붙어서 엄청 많은 숙소가 뜹니다.

위치와 가격 기준으로 마음에 드는 숙소가 보이면 구글에서 검색하면..

거길 이용한 외국인들이 리뷰를 써놔요. 사진도 쭉 보고 리뷰도 보고 그러면 대략 후보지가 정해져요.

그렇게 선택한 장소들은 늘 기대치와 비슷했었어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.21 11:00 AM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

쿠팡들어가서 후기좋은곳 찾아갔는데 다
    성공했어요
    가평 삼척 펜션 원하시면 추전해줄수있어요

• 7. 에어비앤비
    '22.1.21 11:03 AM (58.79.xxx.141)

에어비앤비 후기 많고, 평점 높은곳 찾아보세요~

• 8. ^^
    '22.1.21 11:08 AM (175.223.xxx.74)

가평과 삼척 추천해주시면 너무 감사하죠. 부탁드려요.
    윗분이 알려주신 남해 팬션도 진짜 좋네요.

• 9. .....
    '22.1.21 11:54 AM (220.120.xxx.189)

춘천도 괜찮을까요? 이상원미술관스테이 좋았어요. 펜션은 아니지만 한적하고 깨끗하고. 조식도 제공해서

• 10. 사자가어흥
    '22.2.10 12:26 PM (218.150.xxx.203)

나랑별보러가지않을래
    충남 태안군 태안읍 진벌로 703-22
    http://naver.me/G9RiajuL