82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔모가 부드러우면서도 잘 닦이는 칫솔 추천해주세요

칫솔 조회수 : 4,630
부드러운 칫솔이 잇몸에는 좋은데
잘 안닦이는 거 같아 개운하지가 않네요.
좋은 칫솔 쓰고 계신 분들
추천 좀 부탁드려요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '22.1.21 12:18 AM (122.46.xxx.172)

큐라덴이요~ 칫솔모가 부드러울면서도 힘이 있어 탄탄 해요

• 2. ..
    '22.1.21 12:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

영국산 켄트요

• 3. ..
    '22.1.21 12:19 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

에터미 좋네요

• 4. 남편이
    '22.1.21 12:22 AM (1.231.xxx.128)

부드러운 모를 사용해야해서 마트에서 메디안 잇몸과학칫솔 저자극 잇몸과학 샀는데 몇번 사용 후 전에 쓰던 칫솔보다 부드러운게 치아가 말끔한거 같다는 평을 들었습니다. 그래서 저도 사용해보려고요

• 5. 며칠 전
    '22.1.21 12:27 AM (61.76.xxx.4)

켄트 홈쇼핑꺼 질렀는데 좋네요

• 6.
    '22.1.21 12:35 AM (218.150.xxx.219)

큐라텐 켄트
    이거 쓰시면 다른걸로 못바꿔요

• 7. 저도
    '22.1.21 12:45 AM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

묻어저장할께요

• 8.
    '22.1.21 12:47 AM (118.217.xxx.38)

켄트 쓰다 잘 닦이지 않고 손에서 미끄러지던데..
    루치펠로로 바꿨더니..잘 닦이네요.
    치약도 좋고..

• 9. 잇몸 션찮아서
    '22.1.21 12:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

수입품 부터 좋다는거 다 써 봤어요.
    그중 동화약품에서 나온 잇백 이라는 칫솔 있는데 그게 젤 부드럽고 좋습니다.

• 10. ....
    '22.1.21 12:54 AM (182.210.xxx.93)

저는 왕타칫솔 쓰는데요. 하고나면 개운합니다.

• 11. lllll
    '22.1.21 1:31 AM (121.174.xxx.114)

켄트 써보니 괜찮던데요 그런데 영국산이 아니고 영국 브랜드의 한국산 이던데요

• 12. 망고나무나무
    '22.1.21 1:44 AM (118.235.xxx.138)

10년째 쓰고 있는 유한양행 센서티브나인 칫솔이요
    한번에 오만원치 구매해서 가족들과 나눠써요
    단종될까 걱정입니다.
    인생 칫솔이에요

• 13. 시스테마
    '22.1.21 1:58 AM (188.149.xxx.254)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361587&prdid=91152166

보름정도로 갑니다. 가는데...잘 닦여요.
    시스테마 매니아에요. 여기서 나온 상품 몽땅 다 사서 써보고 있어요. 요즘 잇몸 약해져서 이거쓰고있고, 좀 더 하드한건

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361587&prdid=50142082

이거 써요. 요건 좀 더 단단한거.

• 14. 켄트 비추
    '22.1.21 2:42 AM (14.52.xxx.133)

추천은 못 드리지만 전 켄트 안 좋네요.
    하도 인터넷에서 좋다고 해서 세일 때 대량구매 했는데
    주변에 나눠 주려고요.
    항상 양치하고 나면 치아 앞뒤다 뽀득뽀득하게 잘 닦였는데
    켄트는 이 표면에 덜 닦이고 담은 느낌이 혀로 느껴져요.
    오늘도 그래서 전동칫솔로 다시 닦았어요.
    잘 안 닦이다보니 좀 세게, 오래 닦게 되고 그러다 보니
    쓴 지 한 달도 안 됐는데 이가 시리기까지 합니다.

• 15. 저도
    '22.1.21 3:01 AM (59.10.xxx.178)

켄트 좋다는 글보고 대량으로 샀는데
    저에겐 별로예요
    프루덴트 예전에 그거 좋다해서 쓰다 켄트로 한번 바꿨는데
    다시 프루덴트로 돌아가야겠어요

• 16. ㅁㅁ
    '22.1.21 3:23 AM (125.136.xxx.6)

할인행사하는 칫솔만 샀는데 최근 치과 치료 받게돼서 이제 신경 좀 쓰려구요.

• 17.
    '22.1.21 3:32 AM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

메디안 센서티브 어드밴스드 칫솔 저 이거 아님 못닦아요
    혹시나 단종되면 어쩌나 사재기해야하나 싶을정도ㅜㅜ
    진짜 부드럽고 잘닦여요
    많이들 사주셔서 변하거나 단종되지않게 해주세요!

• 18. ...
    '22.1.21 3:34 AM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/happyhappy/products/211911553?NaPm=ct%3Dkynbb6n...

이거예요

• 19. ...
    '22.1.21 3:35 AM (121.159.xxx.222)

메디안 센서티브 어드밴스드 칫솔
    저는 이것만 써요.
    민감한 잇몸에도 편하고 잘닦여요

https://m.smartstore.naver.com/happyhappy/products/211911553?NaPm=ct%3Dkynbb6n...

• 20. ....
    '22.1.21 4:00 AM (125.191.xxx.232)

큐라덴, s&g칫솔도 괜찮습니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.1.21 4:44 AM (120.142.xxx.19)

저도 켄트 비추요. 칫솔 고민이었는데 마침 이런 글이...캄사요.^^
    치약도 쫌...

• 22. ..
    '22.1.21 6:03 AM (110.70.xxx.240)

칫솔추천 저장할게요.고맙습니다.

• 23. ...
    '22.1.21 6:24 AM (180.68.xxx.100)

치쏠정보 저도 감사합니다.

• 24. 칫솔
    '22.1.21 6:45 AM (125.142.xxx.68)

저도 감사합니다

• 25. 젤소미나
    '22.1.21 7:11 AM (121.151.xxx.152)

저도 감사해요

• 26. ..
    '22.1.21 7:15 AM (125.187.xxx.54)

칫솔, 저장합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.21 7:48 AM (220.76.xxx.176)

칫솔 추천

• 28. 칫솔저장
    '22.1.21 8:26 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

칫솔 정보 감사합니다^^

• 29. ..
    '22.1.21 8:33 AM (210.123.xxx.252)

저도 칫솔이 늘 궁금해요. 감사합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:12 AM (175.198.xxx.15)

저도 시스테마ᆢ마트에 잘 안보여서 인터넷 구입해서 쟁여놔요

• 31. 센소다인
    '22.1.21 9:58 AM (222.103.xxx.217)

센소다인 칫솔이 저한테는 잘 맞아서 많이 사뒀어요.
    칫솔헤드가 작아요.

• 32. 엄행수
    '22.1.21 10:44 AM (125.188.xxx.195)

시스테마는 라이온 일본거 같네요
    저도 켄트 쓰는데 치약하고 궁합이 있더라구요
    글리스터랑 쓰면 넘 안좋고 유시몰이나 아요나 소량 묻혀서 닦으면 느낌 좋아요

• 33. 칫솔
    '22.1.21 10:48 AM (182.172.xxx.71)

참고할게요.
    감사합니다 ~

• 34. ..
    '22.1.21 11:06 AM (14.32.xxx.169)

덴클 교정용 칫솔 좋아요. 일반 칫솔하고 좀 다르게 생겼는데 (3단 분리모) 이 사이사이 잘 닦여서 개운해요. 남편이 교정해서 사용하다 이제 온가족이 이걸써요

• 35. 진짜별로
    '22.1.21 11:37 AM (39.115.xxx.138)

켄트 진짜 별루에요~~~~한 번 써보고 너무 별로여서 버렸네요

• 36.
    '22.1.21 12:00 PM (58.140.xxx.165)

치솔 정보

• 37.
    '22.1.21 12:01 PM (211.36.xxx.77)

지금

118.235님

추천해준거 주문함^^

한번써보려구요

• 38. ......
    '22.1.21 12:06 PM (112.155.xxx.188)

저도 켄트 별루요. 부드러워 좋긴한데 혀가 잘 안닦여요. 혀가 개운해야하는데 양치해도 한것같지 않아서.전 클리오가 제일 좋아요

• 39.
    '22.1.21 12:35 PM (59.18.xxx.221)

제가 예전에 칫솔 글도 한번 쓴 적 있는데요
    부드럽고 구석구석 닦을 수 있는 걸로는 켄트 좋아요.
    근데 켄트는 시원한 느낌은 없어요. 큐라덴이 닦고나면 진짜 플라크 제거된 느낌나요.
    저는 그래서 저녁엔 큐라덴, 아침 점심엔 켄트 씁니다.
    원래 시스테마 쓰다가 일제라서 바꿨어요.

• 40. ,,,
    '22.1.21 9:57 PM (119.64.xxx.125)

부드럽고 잘 닦이는 칫솔

• 41. ㄴㄱㄷ
    '22.1.21 11:28 PM (124.50.xxx.140)

치솔추천 저장해요

• 42. ....
    '22.1.22 11:28 AM (211.244.xxx.246)

저도 켄트 추천받고 쓰다 버렸어요
    안닦인 느낌땜에
    큐라덴 사봐야 겠어요

• 43. 검색
    '23.5.10 12:28 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/XPqZm

오스템칫솔 치과의사샘추천이요