82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견이 재발도 하나요?

ㅇ.ㅁ 조회수 : 1,804

4년전 오른쪽팔 오십견와서 
1년반 고생하고, 2년전즘 부터 차츰 나아졌는데요, 
올해들어ㅡ다시 오른팔 느낌이 뭔가 팔돌릴때 뻑뻑하고, 
어깨 돌려도 뿌득 소리도 나고, 
자꾸 무거운 느낌도 나고
오십견 시초 때 같은데,
재발도 할까요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.6 8:32 PM (121.168.xxx.69)

많이 불편하시겠어요ㅠㅠ 혹시 오십견오면 어깨청 이어지는 목도 아픈게 맞나요? 제가 지금 그런상태라서요..

• 2.
    '21.12.6 8:36 PM (114.222.xxx.51)

불편하고 힘들어요,
    저는 목다스크고 있어서 목부터 어깨 다 불편했어요,
    팔을 위로 떡 뻗을때 오느날 갑자기 악 소리가 나면서 팔을 못 올리기 시작해요,
    그러기 전부터 계속 국민테조라도 스트레칭 하셔요, 아파도 하셔야 안굳어요

• 3. 제가 그래요.
    '21.12.6 8:47 PM (180.71.xxx.2)

전 재작년 오십견이 와서 자켓 입을 때 한팔 끼우고 나머지 팔 겨우 끼웠거든요. 1년쯤 지나니 괜찮아졌는데 올해 어깨가 아픈게 아니라 목에서 어깨 이어지는 근육이라고 해야 하나 그쪽이 많이 뻐근해요. 또 팔뚝이 많이 불편해서 잘 때 옆으로 누워 못 자고 팔을 위로 올려 뒤로 넘길라치면 팔뚝이 당기고 심하게 아프네요. 특히 왼쪽팔이 그래요.
    재작년 겪었던 오십견하고는 또 다른게 늙으니 여기저기 고장이 많아요.

• 4. ..
    '21.12.6 8:47 PM (121.168.xxx.69)

감사합니다 빨리 쾌차하시길 꼭 빌게요!!

• 5. ...
    '21.12.6 10:09 PM (110.11.xxx.138)

물리치료 받고, 운동해서 팔 쓸만하면 다시 관리를 안해서 몇달있다 다시 오신데요.
    이미 노후되서 애먹인 부위는
    앞으로 재발되지않게 안아플때 운동하면서 살아가야한데요.
    이젠 낫는 나이가 아니라고.
    안아플때 운동 더 열심히 해야하는데
    아프면 와서 울면서 치료받는다고... 물리치료샘 말씀

• 6. doubleH
    '21.12.6 11:10 PM (112.169.xxx.45)

철종 매달리기나 팔돌리는 기구 돌리세요
    아파트나 공원에 가면 커다란 바퀴 같이 생긴 운동기구요
    그런거 좀 돌리세요
    철봉에는 10초만 매달려도 일주일이면 어깨가 쑥쑥 나아집니다

• 7. ...
    '21.12.7 8:19 AM (175.115.xxx.148)

제가 오십견으로 고생했는데 요즘 다시 아프길래 병원 갔더니 오십견은 재발이 없다네요
    석회화나 염증 의심으로 엑스레이 초음파 해보니 염증이라 약과 물리치료 받고 있어요