82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 혈압약 먹네요

혈압 조회수 : 3,707

제일 피하고 싶었던 약인데 결국 오늘 부터 복용 들어갔네요

스트레스 받고 하니 혈압도 높아지고 모더나2차 맞고 부터 두통이 거의

한달가까이 지속이 되고 귀에 압이 차는 느낌.왼쪽 뒷머리 정수리 부분이 콕콕...

그동안 진통제 혈액순환제도 복용하고 약 안먹고 스트레스 안받을려고 마음도

다스려 보고 했는데 혈압이 들쑥 날쑥...사람에 대한 스트레스가 이리 몸을 힘들게 할줄 몰랐어요.

3일동안 수시로 혈압을 체크했어요

120대도 있고 150이 넘어갈때도 있고 110때도 있고  어제 사무실에서 좀 어지럽더니

158:104      아침에 집에서 재어보니 151:100   너무 놀라서 가까운 동네 내과에 갔어요...

두통때문에 혈압이 높은건지 혈압때문에 두통이 온건지 감도 안오고

머리는 묵직한게..암튼 모더나2차 맞고 부터 컨디션이 엉망이 되었어요

한알을 손바닥에 놓고 아침에 먹을까 말까 24시간 혈압계 검사를 해보고 나서 복용할까..

한참을 망설였네요

직장생활 하다보니 병원에 시간내서 한번 방문하는것도 힘드네요...

55세..벌써 혈압약 복용하면 요즘 평균수명으로 거의 30년을 복용을 해야할건데

부작용은 없는지도 걱정이 되고 아무튼 여러모로 심란하네요ㅜㅜㅜ

그냥 여기라도 하소연 해보네요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '21.10.27 4:47 PM (218.51.xxx.239)

영양제라고 생각하고 드세요. 대부분 먹어요.

• 2. ..
    '21.10.27 4:49 PM (183.97.xxx.99)

원글님 55세면 양호한 거에요
    갱년기 40대 후반부터 거의 혈압 올라가고
    콜레스테롤 올라가요
    모더나 때문이 아니라
    55세면 그간 미룬 거지
    거의 다 약 몇가지씩 먹어요

고혈압약 먹고 80-90 다 장수하세요
    그냥 영양제이거니 하고 드세요

• 3. 근데
    '21.10.27 4:54 PM (175.127.xxx.77)

그 수치로 두통은 없을텐데요
    두통 원인이 다른곳에 있을것 같네요

• 4. ...
    '21.10.27 4:54 PM (115.139.xxx.36)

60대 초반인데 120~135사이를 왔다갔다 하다가 110대로 떨어지기도 하곤 했는데 아제 맞고 한달넘게 두통이 있어 집앞 내과 갔더니 아직 안먹어도 된다고해서 버티는중입니다
    한달좀 넘고 두달째접어드니 두통사라지고 혈압은 고혈압전단계로 지속이라 좀더버텨볼까싶어요

• 5. 빠른것도
    '21.10.27 4:57 PM (121.137.xxx.231)

아닌 듯 해요.
    제 친구 44살인데 혈압이 높아져서 혈압약 먹기 시작했어요
    너무 높아서...
    혈압 높아서 일찍 먹는 사람들은 30대도 있고 그렇던데요.
    정말 영양제라고 생각하고 먹어야 맘이 편한 듯 해요

• 6. ///
    '21.10.27 5:07 PM (119.194.xxx.20)

이제부터 몸관리 잘하면 약 끊을수도 있어요
    평생 먹는거 아니에요

• 7. 그린 티
    '21.10.27 6:10 PM (223.38.xxx.199)

저도 적년부터 먹기 시작했어요.
    의사선생님이 건강관리 개념으로 복용하라고...

• 8. 어휴
    '21.10.27 8:04 PM (211.220.xxx.8)

70된 친정엄마가 하시던 소릴 이렇게 젊은분이 하시다니요!!! 약 먹어서 조절되는 병은 병도 아니에요. 혈압약 안먹어서 쓰러지고 뇌졸중오고 수족 못쓰는 사람은 있어도 혈압약 먹어서 수족 못쓰는 사람은 전 못 들어봤어요.
    부작용이요? 무슨 부작용이 있을까요? 요즘 혈압약 주변에도 많이 드시죠. 혈압약 부작용으로 어떻게 된 사람 들어보셨어요? 혹시나 있을지도 모르는 부작용때문에 확실하게 올 병을 안막는다구요? 친정엄마가 똑!!같이 말하고..평생 먹어야한데..(아니 그게 어때서?) 그러면서 안드시고 뇌경색와서 혈압약 고지혈증 혈전용해제...도대체 몇알을 더 드시는건지 몰라요. 님....꼭 드세요. 그거 진짜진짜 아무것도 아니에요. 건강하게 살게 해주는 약이라고 생각하시고 드세요.

• 9. 길가다
    '21.10.27 8:25 PM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

쓰러지는거보다 백천번 낫습니다
    혈압약 두려워하지 마세요
    40대부터 복용하는 사람들도 많고요
    나이가 따로 있는것도 아니고요

그간 높았는데 백신때문에 알게 되신걸수도 있지요
    약이 없어야 문제이지 약이 있는데 무슨 걱정이세요

• 10. -;;
    '21.10.27 10:14 PM (175.223.xxx.18)

혈관 망가져서 합병증 오는 것보다 나아요
    요즘 좋은 약들 나오잖아요
    고혈압 오래되면 신장 망가진대요 . 조절 할수 있을때 해야죠