82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막검사 해 보신분

어찌 하는지 조회수 : 2,658
궁금해요
어려운 검사인가요
동네 안과에 가서 눈에서 빛 같은게 나간다고 했더니
큰 안과로 가서 망막 검사 하라고 안내해 주네요
낼 가려는데 심란해서요
힘든건가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.25 6:08 PM (220.117.xxx.26)

끝나고 병원 나올때
    눈앞 뿌연느낌
    보호자 있으면 같이 가는게 좋고
    아니면 병원내에서 충분히 쉬고
    나오게 다음 스케쥴 비워둬요

• 2. ...
    '21.10.25 6:09 PM (211.36.xxx.21)

운전만 안하면 돼요
    보호자필요없어요

• 3. ..
    '21.10.25 6:10 PM (223.39.xxx.148)

힘들지는 않아요
    검사후 자가운전 하지말라고 하는데 저는 스케줄이 있어서 운전했어요
    좀 뿌옇게 보여서 안경끼고 천천히 운전했어요

• 4. 댓글님들
    '21.10.25 6:10 PM (121.154.xxx.40)

감사해요.

• 5. ……
    '21.10.25 6:10 PM (211.245.xxx.245)

산동제(안약) 한방울 넣고
    oct 와 망막안저검사 할텐데요
    그냥 눈만 크게 뜨고 앉아서 검사기계에서 보라는거보면 끝나요
    아픈거 없고 검사도 금방 끝나요
    너무 걱정말고 다녀오세요
    별일 아니길 바랍니다

• 6. ㅡㅡ
    '21.10.25 6:20 PM (117.111.xxx.92)

선글라스 챙겨 가세요. 약물 넣고 반나절 눈부심이 심합니다
    운전은 마시고요. 아픈 건 그닥 없어요.

• 7. 동공
    '21.10.25 7:08 PM (222.120.xxx.44)

확장 시키는 산동제 넣고 검사하는데 , 순서 기다리는게 제일 힘들어요.
    운전 하시면 안됩니다.

• 8. 절대
    '21.10.25 7:09 PM (218.145.xxx.232)

운전하면 안되요

• 9. 모두들
    '21.10.25 7:11 PM (121.154.xxx.40)

감사드려요
    버스타고 갈려구요

• 10. 망막열공
    '21.10.25 7:17 PM (223.39.xxx.49)

이라고 망막 찢어진듯. 레이저수술해야함.저도 똑같앗어요. 폰 컴터 오래봄 위험

• 11. 레이저수술
    '21.10.25 7:18 PM (121.154.xxx.40)

어려은건가요

• 12. ..
    '21.10.25 7:29 PM (218.50.xxx.219)

저는 망막열공은 아니고 다른 망막질환이 있어서
    일 년에 두 번 검사해요.
    오늘도 하고 왔네요.
    힘든것은 없으니 걱정말고 시키는대로 검사 받으면 돼요.
    얼른 쾌차하옵소서.

• 13.
    '21.10.25 7:32 PM (125.179.xxx.140)

저 얼마전에 했는데요. 동공을 확대해서 이상이 있는지 보기 위해 산동제라는 약물을 넣는데, 처음 몇 시간은 시력이 안 돌아와서 힘들더라고요. 버스 타고 내릴 때 조심하시고 웬만하면 택시 타고 오세요

• 14. 망막
    '21.10.25 8:08 PM (180.71.xxx.2)

찢어진거면 어설프게 검사하다 완전 찢어져버리면 위험해요. 꼭 큰 병원 가세요.

• 15. 심한비문증
    '21.10.25 8:18 PM (211.202.xxx.198)

저도 지난 주에 동네 안과에서 망막 이상 소견서 받아 좀 큰 안과전문병원에서 망막 검사 받았어요.
    검사 시간이 한시간 반 정도 걸렸구요.
    암튼 동공이 확대되서 그런지 밖에 나오면 눈부심 엄청 심하니 썬글라스 꼭 챙기세요.
    간신히 택시타고 집에 왔어요.