82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 똑똑한여자는 싫다는 말이 사실일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,519
회사에 남직원이 한 말인데

자기는 여자 너무똑똑한건 싫고 활발하고 재밋는 여자가 좋다는데

똑똑한게 싫을수가 있나요?

아니면 나를 저격한 말인지..

제가 y대석사 거든요..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '21.10.2 6:32 AM (68.1.xxx.181)

그러거나 말거나. 그깟 개소리에 같이 짖을 필요 없어요. 똑똑한 여자들이 따지면 피곤하다는 소리겠지만요.

• 2. ..
    '21.10.2 6:34 AM (220.93.xxx.228) - 삭제된댓글

못난 새끼들이 그러죠. 모지리

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.10.2 6:38 AM (221.149.xxx.124)

학벌좋고 이것저것 잘 할 줄 아는 여자가 싫다는 말이 아니라... '자기 말 안 듣고 자기 주장 강한' 여자가 싫다는 거임... 남자들 지 새끼 잘 키우고 잘 가르치는 똑똑한 여자는 좋아라 하면서 자기 앞에서는 아는 척 안하고 순종적이기를 바람...

• 4. ..
    '21.10.2 6:40 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

여자도 까칠하고 똑똑한 여자보다
    만나며 기분 좋아지는 남자가 좋지 않나요?
    너무 능력이 없지만 않다면

• 5. ..
    '21.10.2 6:41 AM (58.231.xxx.119)

여자도 까칠하고 똑똑한 남자보다
    만나며 기분 좋아지는 남자가 좋지 않나요?
    너무 능력이 없지만 않다면

• 6. 일단
    '21.10.2 6:44 AM (110.35.xxx.108) - 삭제된댓글

지가 여자로부터 존경을 받고 싶단 얘기죠.
    동성 친구 만나도 느끼잖아요.
    나보다 월등히 똑똑하면 내가 초라한 느낌적인 느낌.

• 7. .....
    '21.10.2 6:45 AM (211.36.xxx.62)

사실일 거 같은데 저런 말 하는 거 자체가 모지리같네요

• 8.
    '21.10.2 6:46 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

자식 낳으면 느낄 후회

• 9. ....
    '21.10.2 6:50 AM (112.133.xxx.155)

유사버전으로 똑똑한 여자말고 현명한 여자 원한다
    다 개소리에요
    열등감 자격지심 마초

• 10. 당연히
    '21.10.2 6:51 AM (124.5.xxx.197)

룸에 많죠. 활발하고 재밌는 여자

• 11. ..
    '21.10.2 6:51 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

엄마가 똑똑하다고 꼭 자식이 똑똑한것은 아니라는 것을
    보니 자식 낳아 후회 할것 같지는 않고요
    여자도 능력을 보냐 맘 편할 남자를 보냐 차이처럼
    그 남자도 그러나 보죠. 능력보다 맘 편한 여자를 선호 하는 듯

• 12. ..
    '21.10.2 6:53 AM (58.231.xxx.119)

엄마가 똑똑하다고 꼭 자식이 똑똑한것은 아니라는 것을
    보니 자식 낳아 후회 할것 같지는 않고요
    여자도 능력을 보냐 맘 편할 남자를 보냐 차이처럼
    그 남자도 그러나 보죠. 능력보다 맘 편한 여자를 선호 하는 듯

님에게 한 말이라도 ..
    그러거나 말거나 그 사람은 그런가 보죠.
    생각은 다양한거니

• 13. 윗님
    '21.10.2 6:53 AM (223.38.xxx.251)

여자도 똑똑하기만하고
    지혜현명하지 못한 남자보다
    들 똑똑해도 지혜롭고
    현명한 남자가 더 좋지않나요
    그런뜻에서 말한거겠죠

학력이 높고 똑똑하다고
    인성하고 비례하는건 아니죠
    인성이 나쁜 똑똑한 사람들이
    더 잔인하지 않나요?

• 14.
    '21.10.2 6:57 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

지혜 이데올로기 지겹네요.
    시부모와 남편 앞에선 꼬리 내린 개처럼 가만 있으란 말인데
    전형적인 가스라이팅이에요.
    저런 소리하는 사람치고 자기 똑똑한 사람 못 봤네요.
    자기의 지적 컴플렉스를 저런 식으로 표현하죠.
    이래서 요즘 비혼이 느나봐요.
    개뼉다귀 같은 소리하는 사람이 많아서요.

• 15.
    '21.10.2 6:59 AM (124.5.xxx.197)

지혜 이데올로기 지겹네요.
    시부모와 남편 앞에선 꼬리 내린 개처럼 가만 있으란 말인데
    전형적인 가스라이팅이에요.
    저런 소리하는 사람치고 자기 똑똑한 사람 못 봤네요.
    자기의 지적 컴플렉스를 저런 식으로 표현하죠.
    이래서 요즘 비혼이 느나봐요.
    개뼉다귀 같은 소리하는 사람이 많아서요.
    똑똑한 여자가 싫다는게 인성 나쁜 똑똑한 사람 싫다는 거와 같나요? 무슨 소린지

• 16. 어느정도
    '21.10.2 7:00 AM (183.98.xxx.95)

사실
    누구앞에만 가면 한없이 작아지는 느낌이싫다는 말임
    즉 나보다 더많이 알고 잘난 여자는 싫다는
    자기 우월감을 느끼게 해주는 여자(사람)가 좋다는 말임
    인간이 이런거라고 봐요

• 17. 자기가
    '21.10.2 7:02 AM (59.8.xxx.220)

멍청하니까 똑똑한 여자 감당 못한단 소리쥬
    똑똑한 남자 입에서 나오는 소리는 아니잖음?

뭐..자기는 아무나 선택할수 있는 자신감이 있나봐요?
    똑똑한 여자가 그 멍청한 남자 좋아할지말지 알지도 못하면서ㅋ

멍청한 시모가 똑똑한 며늘 싫다..이런말과 같은거 아니예요?
    좀 모자라서 멍청한 자기네 못알아차리고 말 좀 잘 들어줬음 좋겠다..뭐 이런식인거죠

• 18. 모든
    '21.10.2 7:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

모든 인간이 그렇지는 않아요.
    편견 있는 분들 많네요.

• 19. 그러거나말거나
    '21.10.2 7:04 AM (125.132.xxx.178)

그러거나 말거나 무시하세요. 님 어찌 해볼라다 호락호락하지 않으니 길들이기 하려는 거에요. 당장 보세요. 님이 여기다 글 써서 묻고 있잖아요. 어디서 끌어와도 님한테 눈길한번 한 번 못받을 놈이 선택권이 자기한테 있는 것처럼 구는 겁니다. 찌질한 놈인까 상대하지 마세요.. 아 단숨에 모른척하면 자기한테 차여서 그런다 할 것 같은데, 다음에 또 그런 식으로 수작부리면 한전 아래위로 훑어주고 하긴 그런말씀 하실만 하네요~ 하고 대꾸하시던가요.

• 20.
    '21.10.2 7:05 AM (118.235.xxx.71)

그렇게 똑똑한 여자가 극혐이면
    결정사에서 학벌을 왜 봐요.
    좋은 동네 가면 시부모 친청부모 본인 부부 다 학벌 좋은 사람 많아요.

• 21. 초딩임?
    '21.10.2 7:08 AM (203.254.xxx.226)

이런 질문은 초딩이나..
    그 남자가 찐따인 거지..뭘 물어요?

y대 석사라고 하는 것 보니
    학부는 조금 아닌 곳인듯 한데..
    너무 똑똑한 여자는 아니니 걱정 말길.

• 22. ㅋㅋ
    '21.10.2 7:10 AM (125.188.xxx.9)

그런 놈들이 지 자식 나중에 공부못하면
    부인닮아서 그런다고 탓할듯요

• 23. ...
    '21.10.2 7:12 AM (69.94.xxx.173)

쾌활한 사람이 취향인가보네요. 전 호탕한 남자는 제 취향이 아니던데 호탕한 남자들이 상대적으로 학구파가 적었어요. 여자들도 호탕한 남자들 좋아하는 여자들 많은 것처럼 남자들도 재밌는 여자 좋아하는 남자들 많아요.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.10.2 7:17 AM (125.178.xxx.53)

사실
    누구앞에만 가면 한없이 작아지는 느낌이싫다는 말임
    즉 나보다 더많이 알고 잘난 여자는 싫다는
    자기 우월감을 느끼게 해주는 여자(사람)가 좋다는 말임
    인간이 이런거라고 봐요222

• 25.
    '21.10.2 7:19 AM (175.127.xxx.153)

자기 앞에서 잘난체 하는 꼴 보기 싫다는거죠
    본인이 피곤해지니

• 26. ....
    '21.10.2 7:33 AM (223.39.xxx.137)

인간이 다 그렇다로 일반화는 웃기네요. 전 여자인데 남녀불문 똑똑한 사람이 좋아요.
    이성적 매력에 지성미도 있는데요.뇌섹남이란 말도 있구요
    남자가 저런 말 하는 건 본인이 열등감덩어리라 하녀 구한다는거.

• 27. ...
    '21.10.2 7:34 AM (118.235.xxx.24)

사람은 다 마찬가지라고 답해주세요 이거저거 따지는 똑.똑.한.남자보다 활발하고 재밌는 남자가 좋지않겠어요? ㅎ

• 28.
    '21.10.2 7:45 AM (183.98.xxx.95)

지혜롭고 현명하고 탁트인 사람
    똑똑한 사람
    표현이 좀 다른데
    느낌 아시죠?
    저도 스마트한 사람 좋아해요
    나이스하고 매너있고
    남녀불문

• 29. ....
    '21.10.2 7:48 AM (58.234.xxx.223)

그다지 많은 사람은 모르지만 같이 일하며 본 사람들 중 국립대 나와 똑똑한 친구 너~~무 피곤 했어요. 똑똑만 한 사람 노땡큐요.
    지식과 지혜로운 사람 같이 일하고 지내기 너무 좋아요
    행복하기까지해요^^

• 30. ..
    '21.10.2 7:50 AM (210.178.xxx.131)

똑똑하고 활발한 사람이 있고 멍청하면서 활발한 사람이 있겠죠. 활발하고 명랑한 사람은 똑똑하지 않다는 말이 이미 틀려먹은 말이잖아요. 순종적이고 드세지 않은 여자라고 솔직하게 말하라고 하세요. 왜 정작 남자 본인은 아둔한 말을 하는지 모를 일.

• 31. 그냥
    '21.10.2 7:56 AM (1.240.xxx.14)

자격지심 완전 쩔어서 그런거죠. 그렇게 떠드는 타입은 애초에 거르면 됨.

자기가 잘나면 여자 잘난게 불편하단 소리 할 필요도 없어요.
    앞에서 떠드는 여자가 무슨 얘기를 하던 못알아들으니 잘난척한다고 짜증인거죠. 상호 대화가 잘 통하면 그런 생각 안들지 않나요?

수준이 낮으니 내 낮은 수준의 대화에 맞장구나 실컷 쳐줄 여자를 만나고 싶다는거에요. 제 입으로 무식을 인증하는것임.

• 32. ....
    '21.10.2 8:08 AM (183.100.xxx.193)

활발하고 재밌어서 자기 재밌게 해주되 머리가 깨여서 남녀평등 운운하며 자기 식구들에게 납작 엎드리지 않고 구습을 따르지 않는 여자는 싫다는 의미 에요^^
    "현명"한 여자가 좋다는 말은 안하던가요 ㅋㅋ

• 33. 냠이
    '21.10.2 8:31 AM (192.164.xxx.231)

그건 그냥 그사람의 취향일 뿐이고 취향은 낼도 바꿀 수 있어요 그냥 한귀로 듣고 흘려요

• 34. ....
    '21.10.2 8:36 AM (118.235.xxx.13)

활발하고 재밌어서 자기 재밌게 해주되 머리가 깨여서 남녀평등 운운하며 자기 식구들에게 납작 엎드리지 않고 구습을 따르지 않는 여자는 싫다는 의미

• 35. 그 남자
    '21.10.2 8:37 AM (121.162.xxx.174)

좋아하세요?
    학부가 어떻든 석사받았으면 어리지 않은데 질문이 ㅎ

암튼
    그 남자 취향은 젖혀두고
    1. 나도 너 좋아. 똑똑하지 않아서
    2. 들이대지 마라. 학벌 좋은 여자 싫다
    둘 중 하나겠네요

• 36. ...
    '21.10.2 8:51 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

나는 너무 착한 남자는 별로야
    나는 너무 똑똑한 여자는 별로야

-> 뜻: 너는 내 취향이 아니야.

• 37. 같은 의미
    '21.10.2 8:52 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

나는 너무 착한 남자는 별로야
    나는 너무 똑똑한 여자는 별로야

보통 상대가 들이댈까봐 철벽칠 때 이러지 않나요?

• 38. ..
    '21.10.2 8:54 AM (39.7.xxx.151)

너무 똑똑한 여자의 의미가 자기주장 강하고 안지려고 하는 여자라는 의미일텐데 그런 사람이 남녀 구분하고 좋으세요?
    학벌 좋고 똑똑해도 남의 말 들어줄줄 알고 자기 주장도 굽힝줄 알면 싫을 이유가 있겠어요?
    그건 남녀를 구분할 일이 아닌데요?

• 39. 글쎄요.
    '21.10.2 8:54 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

하나만 하라그래요.

맘편한 여자 ㆍ돈 못벌고 아내 엄마로 안 야무져도 맘편하니 괜찮음.
    똑똑한 여자ㆍ 맘 불편해도 능력있고 아내 엄마로 야무지니 괜찮음.

남자나 시부모나 돈 잘벌고 능력있고 가사 육아 똑 부러지는데 자기들 앞에서는 맹구되는 두 얼굴의 여자를 찾고 있네요.

• 40. 글쎄요.
    '21.10.2 8:55 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

하나만 하라그래요.

맘편한 여자 ㆍ돈 못벌고 아내 엄마로 안 야무져도 맘편하니 괜찮음.
    똑똑한 여자ㆍ 맘 불편해도 능력있고 아내 엄마로 야무지니 괜찮음.

남자나 시부모나 돈 잘벌고 능력있고 똑 부러지는데 자기들 앞에서는 맹구되는 두 얼굴의 여자를 찾고 있네요.

• 41.
    '21.10.2 8:57 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

하나만 하라그래요.

남자나 시부모나 돈 잘벌고 능력있고 똑 부러지는데 자기들 앞에서는 맹구되는 두 얼굴의 여자를 찾고 있네요.
    윗분이 말한 건 인성인데 그럼 인성 나쁜 사람 싫다고 해야지 왜 똑똑한 여자가 싫어요.
    똑똑한 여자 싫다는 건 여자가 자기주장 하지마라는 건데 딸 손녀 그렇게 바보로 키우나요. 어디가서 니 목소리 내지 마라고

• 42.
    '21.10.2 8:59 AM (124.5.xxx.197)

하나만 하라그래요.

윗분이 말한 건 인성인데 그럼 인성 나쁜 사람 싫다고 해야지 왜 똑똑한 여자가 싫어요. 똑똑한 남자 싫다는 사람 못 봤어요. 똑똑한 사람이라는 말이 무슨 인성 쓰레기가 포함된 단어도 아니고요.
    똑똑한 여자 싫다는 건 여자가 자기주장 하지마라는 건데 딸 손녀 그렇게 바보로 키우나요. 어디가서 니 목소리 내지 마라고...
    노답이네요.

• 43. 맹하고
    '21.10.2 9:34 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

답답한 여자를 못만나 봤나봐요
    그러니 저런소릴 하죠
    맹한 여자만나 속이 터져봐야 똑똑한게 복인줄 알거에요

• 44. 그런데
    '21.10.2 9:44 AM (223.38.xxx.15)

똑똑한 여자는 남자나 여자나 다 싫어하지 않나요?
    피곤하잖아요.

• 45. ... .
    '21.10.2 9:58 AM (125.132.xxx.105)

그게 똑똑의 정의가 애매해서 그래요.
    대부분 어른들이나 남자에게 똑똑 = 영악 이더라고요.
    같은 여자가 보는 똑똑한 여자는 머리 좋은, 슬기로운 여자 아닌가요?

저는 머리 나쁘고 두리 뭉실, 답답한 여자보다는 똑똑하고 분명한 여자가 더 좋아요.

• 46. ...
    '21.10.2 10:13 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

그게 머리나쁜 여자를 원한다는게 아니라
    자기보다 똑똑해서 열등감 느끼게 하는 여자가 싫다는 얘기예요 자기 말 안듣고 따지고 그런

그런말 하는 남자 자격지심 있고 찌질이니 가볍게 비웃어주세요

• 47.
    '21.10.2 10:24 AM (60.242.xxx.212)

열등감있는 남자일 확률이 크네요.

• 48. 참나
    '21.10.2 10:38 AM (118.235.xxx.169)

요즘 저런 애들이 또 맞벌이할 여자 찾더라고요.
    웃겨요.

• 49. 저도 싫어요
    '21.10.2 11:27 AM (223.38.xxx.102)

똑똑한척 가르치려 드는 사람요.

• 50. 여기서
    '21.10.2 11:33 AM (118.235.xxx.189)

남자가 말하는 똑똑이란, 자기주장 강하고 안지려는걸 말합니다.
    그런사람 남자든 다 싫어해요.
    말그대로 똑똑한거 다들 좋아합니다. 예의없는게 싫은거지.

• 51. 네 ㅠ
    '21.10.2 12:09 PM (14.32.xxx.215)

동생이 y대 석사할때만 해도 선이 많이 들어왔는데
    박사하니 뚝 끊겼어요 나이탓도 있겠죠

• 52. 의미없어요
    '21.10.2 12:45 PM (180.69.xxx.158) - 삭제된댓글

저희 회사에도 저런말 매번 했던 남자 선배 있는데 모건***다니는 여자랑 결혼했어요 ㅎㅎ 그 여자분이 학벌이며 모든게 다 똑똑했을텐데…여직원들끼리 그렇게 똑똑한 여자 싫다 했던 사람이 ㅋㅋㅋ저도 저게 무슨 말인지 모르겠네요;;

• 53. ..
    '21.10.2 1:10 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

똑똑하지만
    말잘듣고
    돈잘버는 여자가 좋단소리.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '21.10.2 3:22 PM (175.119.xxx.79)

y대 석사라고 하는 것 보니
    학부는 조금 아닌 곳인듯 한데..
    너무 똑똑한 여자는 아니니 걱정 말길.22222222222222