82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종대왕 탄신일을 공휴일로ㅡ공휴일은 아니고 법정기념일이랍니다

이중과세 느낌 조회수 : 1,274

한글날이 공휴일이었다가 폐지되었다가 다시 공휴일로 지정되었잖아요.

세종대왕이 훌륭한 분인건 부인할 수 없지만

이미 한글날이 공휴일인데

탄신일까지 공휴일로 지정하는건

이중과세 느낌이 나네요.

아, 제가 매일매일이 공휴일인 은퇴자라 그리 느끼는 걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공휴일이요?
    '24.9.30 11:39 AM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

국가기념일로 지정한다는거 아닌가요?

• 2. ///////////
    '24.9.30 11:39 AM (211.250.xxx.195)

처먹고 할일이 없나싶어요
    모지리모지리 상모지리

• 3. ,,
    '24.9.30 11:40 AM (73.148.xxx.169)

하 진짜 놀 생각만 궁리하는

• 4. 공휴일이요?
    '24.9.30 11:41 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

국가기념일과 공휴일은 다른 개념이에요

• 5. 스승의날
    '24.9.30 11:47 AM (106.247.xxx.197)

5월 15일이 스승의날인 이유가 겨레의 스승인 세종대왕의 탄신일에서 따왔다는건 삼척동자도 아는 이야기인데. 그걸 굳이 왜????? 또?????

정말 이상한 정부입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.30 11:50 AM (39.7.xxx.49)

공휴일이 아니고
    국가기념일로 지정한다는거예요.

기사를 잘 읽어보세요
    국가기념일이라로 무조건 공휴일이 아니에요

• 7. 돌아가신 날은
    '24.9.30 11:50 AM (118.218.xxx.85)

'반공일'???
    진짜 웃기는 짬뽕 뽕뽕

• 8. 정치병자들
    '24.9.30 12:02 PM (210.2.xxx.3)

국경일이 아니라 그냥 기념일로 하는 거고 따로 날을 정하는 것도 아니고

같은 5월 15일이에요. 기사 좀 제대로 읽고 댓글을 다세요.

무조건 정부 비판으로 엮지 좀 말고....

--- https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000435523&...

• 9. ....
    '24.9.30 12:05 PM (123.111.xxx.222)

공휴일은 아니군요.
    그렇더라도 한날에 모아 기념하는 게 낫지 않을까요?

• 10. 궁금
    '24.9.30 12:07 PM (39.7.xxx.226)

왜 공휴일이라고 생각하신거예요?

• 11. 숨만 쉬어도
    '24.9.30 12:24 PM (211.247.xxx.86)

미워요
    매일 매일 밉고요
    시시비비 가리고 싶지도 않아요
    무조건 정부 비판으로 엮고 싶어요!!!!

• 12. 모두 세금으로
    '24.9.30 12:26 PM (61.105.xxx.165)

요즘은 두개가 유행
    독립기념관도 있는데 또 짓는다하고
    전쟁기념관도 있는데 또 짓는다하고

• 13. 숨만 쉬어도
    '24.9.30 12:28 PM (123.111.xxx.222)

님 말이 반은 맞을 듯.
    기사를 정독하지않은 제 잘못이 크지만
    무보건만은 아닙니다.
    하는 짓이 늘 열받게 하다보니...

• 14. 토왜세요?
    '24.9.30 12:29 PM (39.7.xxx.71)

아님 조선족인가요?
    세종대왕 탄신 기념하는게 그렇게 싫어요?

• 15. 숨만 쉬어도
    '24.9.30 12:29 PM (123.111.xxx.222)

무건 - 무조건의 오자

• 16. ...
    '24.9.30 1:22 PM (211.234.xxx.88)

공휴일과 법정 기념일은 달라요.
    원글 귀찮다고 세종대왕 탄신일을 날짜를 바꿔 기념해야 하나요?
    아니면 세종대왕 생일이 뭐 별거라고 기념까지 해 이런?
    잘 알아보지도 않고 파르르 화부터 내는 거 노화입니다.
    치매 오지 않게 경계하세요.