82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령 정도면 괜찮지않아요?

이낙연,윤석열,홍준표
이 사람들이 서민들을 위해서 한건 하나도 없자나요?

이재명은 그래도 모든 일과 말과 행동들이 
전부 서민들을 위한.. 서민들을 초점에 맞춘..
오로지 서민들을 위한 대통령이 되지않을까 싶어요.

문재인 대통령은 최대한 공평하게 하려고 원칙을 고수했다면...
이재명은 그냥 오로지 서민을 위해 거침없이 밀고 나가지않을까..

서민을 위한다면
이재명이죠

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.28 10:48 AM (211.36.xxx.237)

180 뭘해도 이재명이잖어 댁은

• 2. 머래요
    '21.9.28 10:48 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이재명이 환수했다는 1830억, 서민아파트 부지 판 돈

주형식 기자

입력 2021.09.27 22:35

경기 성남시가 대장동 개발사업으로 거둔 이익 배당금 1830억원은 무주택 저소득층을 위한 ‘국민임대’ 부지를 매각해 마련한 것으로 27일 확인됐다. 이재명 경기지사는 그동안 성남시 대장동 개발 사업에 대해 “5503억원의 개발 이익을 성남시 세수로 환수한 단군 이래 최대 규모 공익 환수 사업”이라고 주장해왔다. 그러나 이 중 3분의 1이 사실은 저소득층에 돌아갈 몫이었다는 것이다.

• 3. 으악
    '21.9.28 10:49 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

진심? ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.9.28 10:49 AM (211.36.xxx.237)

서민 위한다는 인간이 대장동 임대주택 부지를 팔아 먹어?

• 5. ㅋㅋ
    '21.9.28 10:49 AM (218.148.xxx.195)

서민한테는 기본소득 8만원
    화천대유 배당금 얼마??

서민이용하는게 이재명입니다
    그놈의 소년공출신소리도 지겹고

• 6. 이재명
    '21.9.28 10:49 AM (106.101.xxx.167)

까는 글이죠?!

원글님 필력 ㅎㄷㄷ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 10:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미쳤냐고 묻고 싶네요.

• 8. dawn5533
    '21.9.28 10:49 AM (59.7.xxx.116)

반어법이신거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 응안괜찮아
    '21.9.28 10:50 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

미쳤나 싶네요

• 10. 올리브
    '21.9.28 10:50 AM (112.187.xxx.108)

반어법 이죠?

• 11. ㅎㅎ
    '21.9.28 10:50 AM (39.7.xxx.168)

지능적 안티 ㅎㅎ

• 12. ???
    '21.9.28 10:50 AM (180.67.xxx.163)

공공임대를 포기했으니 그걸 매각한건데 말 이상하게 하네요~

아직도 기자들을 믿나요? ^^

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:50 AM (220.74.xxx.14)

천박이란 단어 그게 딱 어울리는 부부가 있어요

• 14.
    '21.9.28 10:50 AM (58.228.xxx.186)

이렇게 멕이는것도 쉽지 않음~~
    ㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.9.28 10:50 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

개인적으로는 이명박근혜보다 더 싫어요

• 16. ???
    '21.9.28 10:51 AM (180.67.xxx.163)

영부인도 생각해봤는데..

뭐 딱히 훌륭해보이는 부인은 없자나요?

• 17. Dmdm
    '21.9.28 10:51 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

으악...성인된 이후로 계속 민주당만 뽑았지만
    이재명 나오면 투표 안할거에요. 이낙연이 나오기를 간절히...

• 18. ..
    '21.9.28 10:51 AM (49.170.xxx.117)

아직도 이재명을 믿어요? 제 정신이 아닌거 같아요

• 19. 미친거지??
    '21.9.28 10:52 AM (182.216.xxx.30)

국격을 한 순간에 떨어뜨릴 이재명이를??? 헛소리 그만 하시오~~

• 20. ...
    '21.9.28 10:52 AM (222.236.xxx.104)

미쳤나 싶네요 ... 국짐이랑 앞으로 국짐당말고 다른당에서 나올 후보들을 다 포함해서라도 제일 못하구마..

• 21. ---
    '21.9.28 10:52 AM (180.67.xxx.163)

서민을 위한 대통령이면

좀..

서민스럽고 촌스럽고 투박해도 어쩌겠어요.. 감수해야죠

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.9.28 10:52 AM (1.250.xxx.155)

https://news.v.daum.net/v/20210928011112588
    저소득층 임대용지 팔아 민간분양했는데 그런말이 나와?

• 23. ---
    '21.9.28 10:52 AM (180.67.xxx.163)

국짐당 후보야 말로 찍으면 큰일이죠

정권잡자마자 민영화할것들인데

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.9.28 10:53 AM (122.45.xxx.20)

말이 너무 안되는데. 왜 그래요?

• 25. ....
    '21.9.28 10:53 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

맨날 댓글 만선 기대하고
    어그로 글 쓰는 애니까 먹이금지

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:53 AM (175.125.xxx.199)

전혀 안괜찮아요. 이런 글 하루에 몇번 쓰세요? 진짜 궁금해서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅡㅡ
    '21.9.28 10:53 AM (211.52.xxx.6)

대장동 서민들 등쳐먹은거 모르고 싶죠?
    기본 소득이 부자들이 세금 안낼까봐
    서민들 지원금에서 빼다가 주는거
    눈 감고 싶죠~?

• 28. ..
    '21.9.28 10:53 AM (203.221.xxx.51)

이재명, 이낙연, 윤석열, 홍준표 중에서 골라야 한다면
    이재명이 제일 낫죠.

• 29. 딱히
    '21.9.28 10:53 AM (180.229.xxx.9)

그래요. 사람이 대체로 ㄷ다 비슷비슷하죠.
    그걸 상식이라고 하는데
    이재명은 그 상식에서 아주 많이 멀어요.
    생각은 말에서 보입니다.
    이재명 연설 듣다보면 감추는 게 많구나...싶어요.
    명료한 게 없고 자신감도 없고.
    대충대충 이익따라 버럭질하면서 살아온 인생이 다 보여요.

• 30. ---
    '21.9.28 10:53 AM (180.67.xxx.163)

LH에서 공공임대를 포기했는데

팔아야.. 민간아파트를 지을거 아니에요?

진짜 이게 어려워요?

• 31. 원글님
    '21.9.28 10:54 AM (211.208.xxx.53)

동의 해요.

• 32. //
    '21.9.28 10:54 AM (211.219.xxx.228)

원글땜에 로긴했네.
    진심이예요? 진심 화나요.

• 33. wii
    '21.9.28 10:54 AM (175.194.xxx.77) - 삭제된댓글

서민이 아니라 거지새끼들을 위해 푼돈 던져줄 거고 위에서 다 해먹겠죠.
    분당 파크* 분양특혜 가지고 그 난리를 치고 검사사칭까지 하면서 욕하고 시장되더니, 특혜분양대신 더 크게 소수가 해먹는 구조를 만들어줌. 그 과정에서 걸림돌은 관에서 다 치워줌. 리스크를 안아서 당연히 이익을 가져간 거라고 하지만 리스크랄게 없음. 본인 계좌로는 돈 받은 흔적 없지만 정치생명 걸린 재판에서 본인에게 무죄만들어준 대법관이 거기가서 고문변호사로 돈 받음. 측근은 그 사업에 깊이 관여함. 돈 많이 벌었던 업자들은 현금을 엄청 인출했음.
    외국에서 받았거나 뇌물을 대신 줬거나 변호사비를 대신 주거나 현금을 파묻었거나 우리가 어떻게 알겠어요?

• 34. 관종어그로
    '21.9.28 10:54 AM (110.70.xxx.178)

이런 글 하루에 몇번 쓰세요?
    진짜 궁금해서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222

이따 또 글 쓸 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '21.9.28 10:55 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

보편적 복지 떠드는 사람이 무슨 서민을 위한다고. 세금 왕창 걷어서 푼돈 나눠주고(기본 소득) 나머진 기득권들끼리 돈잔치 벌리겠구만.

아직도 꿈 꾸시남요?^^

• 36.
    '21.9.28 10:55 AM (211.246.xxx.251)

죄명lee 알바인가 했는데 안티관종인가봐요

• 37. ..
    '21.9.28 10:55 AM (39.7.xxx.81)

이재명
    응원합니다

• 38. ...
    '21.9.28 10:55 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 개돼지인가 알바인가 ㅋㅋㅋ

• 39. 아이고
    '21.9.28 10:55 AM (104.174.xxx.206)

작성자분 애쓰지 마세요.
    여기는 국민의힘 욕하면 댓글도 안달리는 사이트예요..
    뭔 이야기만 해도 이재명 이재명 하는 곳이구요.
    그래서 경선 예측이고 죄다 틀리쟎아요.ㅋㅋ

너무 애쓰시지 마세요~

• 40. ....
    '21.9.28 10:56 AM (98.31.xxx.183)

원글님 이재명 지지했다던 경기도의원이거나 그 주변인이에요? 정말 내막을 잘 알아서 그런거면 글 하나 파서 사업을 제대로 설명해보세요.

• 41. ---
    '21.9.28 10:56 AM (180.67.xxx.163)

극빈층만 위할까 싶기도 해요

뭐 그래도 재벌 챙기는것보단 낫겠죠

• 42. 1111
    '21.9.28 10:56 AM (58.238.xxx.43)

작작해라 진짜

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:57 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

요새 왜 자꾸 깨끗하다느니 서민 위한다느니
    이런 정신나간 글이 올라오는지
    너무 불쾌하네요.
    원글님 어디서 뭘 보고 뭘 들어 진심 걱정됩니다..
    철거할때 서민들하고 싸운 영상 좀 올려드릴까요?

• 44. ---
    '21.9.28 10:57 AM (180.67.xxx.163)

내막까지 알게 뭐가 있나요

명박이가 공공임대까지 포기하게 만들고 날로 먹으려는거

이재명이 그나마 조금이라도 막은게

바로 화천대유~

• 45. ㅈㄴㄱㄷ
    '21.9.28 10:57 AM (61.82.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 며칠전까지 별로였는데

대장동 사건보니 나름 괜찮은거 같더라고요

거기다 청소년기 공장에서 일하다가 그래도 공부해서 대학까지 간거보면
    인물은 인물인듯.

• 46.
    '21.9.28 10:58 AM (180.229.xxx.9)

원글님
    그냥 아무 말이나 하시는 듯.

• 47. ……
    '21.9.28 10:58 AM (24.85.xxx.197)

이재명 대통령이라니…놀구있네…이젠 개나소나 다 나오는구만..

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 10:59 AM (221.149.xxx.124)

매운맛 문씨라서 극혐

• 49. ;;;
    '21.9.28 10:59 AM (39.7.xxx.70)

삼성 찾은 송영길·이재명..."삼성 이재용, 8·15 가석방 대상" 한목소리

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.28 10:59 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

내막까지 알지 못하는
    얇팍한 지식으로 이런글 씨부리지 마세요.

• 51. 이명박재림
    '21.9.28 11:00 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

도저히 이재명을 뽑을 수 없는 이유
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35189608?search_type=subje...
    국짐의 수많은 비리가 이재명 핵폭탄급비리하나로 다 상쇄되게 생겼음

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 11:00 AM (221.149.xxx.124)

서민을 위한다 --> 온국민을 서민으로 만들어버리겠다
    여태까지 서민 위한다는 사람들이 한 짓 보면 모르겠어요?

• 53. ---
    '21.9.28 11:01 AM (180.67.xxx.163)

명박이가 공공임대까지 포기하게 만들었다~

곽상도가 50억 받아먹었다~

이거에 주목해보세요

뭘 자꾸 깊게 알려고해봐야 서민들은 잘알지도 못해요~

• 54. 이젠 진짜
    '21.9.28 11:01 AM (211.208.xxx.53)

서민을 위할 수도 있다고 생각하는데요.

• 55. ;;;
    '21.9.28 11:01 AM (39.7.xxx.70)

이재명윤석열 같이 감방 보내주는 사람 대통령 뽑아야죠

• 56. JnJMom
    '21.9.28 11:01 AM (104.174.xxx.206)

ㅇㅇ
    '21.9.28 10:59 AM (14.38.xxx.228)
    내막까지 알지 못하는
    얇팍한 지식으로 이런글 씨부리지 마세요.

'21.9.28 10:56 AM (58.238.xxx.43)
    작작해라 진짜

.
    '21.9.28 10:55 AM (39.7.xxx.202)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 개돼지인가 알바인가 ㅋㅋㅋ

....
    '21.9.28 10:53 AM (110.70.xxx.204)
    맨날 댓글 만선 기대하고
    어그로 글 쓰는 애니까 먹이금지

위에 몇개 막말, 비아냥, 조롱 댓글만 모아도 이정도..
    이러면서 작성자한테 함부러 말하라 훈계를 하는지????

• 57. wii
    '21.9.28 11:02 AM (175.194.xxx.77) - 삭제된댓글

형수한테 욕한 것도 형이 어머니를 건드려서라느니, 나라도 어머니 건드리면 가만 안 둔다느니, 이건 그캠프에서 예전에 만들어낸 패륜 프레임인데, 계속 변명하는 글 보이고. 부쩍 말같지도 않은 글들이 보임.
    진심으로 그렇게 보이는 거라면 그 수준의 국민들이 원하는 사람이라니 할말 없고.

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.28 11:02 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

완전 재명이 화법인데요?
    뭘 알려고 하냐며 화제 돌리기 ㅋㅋ

• 59. 고도의안티
    '21.9.28 11:03 AM (112.159.xxx.3)

님좀 짱인듯

• 60. ---
    '21.9.28 11:04 AM (180.67.xxx.163)

궁금한거 있으면 물어보시든가요~

다 알려드릴께요~

• 61. 저도
    '21.9.28 11:04 AM (182.216.xxx.172)

저도 그렇게 생각해요
    홍준표나 윤석열은
    마인드 자체가
    부유층 마인드라고 생각해요
    멤버유지가
    1억을 싸들고 가서
    자본주의 시대에
    가난하게 사는건 죄악이에요 라고 했다던데
    그동안 워딩에서 윤석열도 같은 마인드라고 읽히더라구요
    홍준표는 진주병원사건때
    바로 잡으려는 노력보다는
    돈먹는 서민 병원은 없애버리는것 보고
    어렵게 자랐대면서 참... 싶었어요
    그런데
    이재명은 하는일들 보니
    어려운 층들을 위해서
    포퓰리즘이든 뭐든 누가 뭐래도 아랑곳 안하고
    추진해내더라구요
    전 저위 세사람중 뽑으라면 당연히 이재명입니다

• 62. 저도
    '21.9.28 11:05 AM (182.216.xxx.172)

한때 어렵게 자라서
    지금 성공적인 삶을 사는 사람이라서
    어려운시기에
    누군가 그게 사회든 사람이든
    조금만 도와주면
    쉽게 재기 할수있는 능력이
    극히 일부 빼고는
    많은 사람들에게 있다고 생각하거든요

• 63. ..
    '21.9.28 11:07 AM (118.235.xxx.50)

살다살다
    그런욕하는 사람 처음봐요
    그런데 대통령을요
    너무 싫어요

• 64. ...
    '21.9.28 11:08 AM (112.220.xxx.98)

싫어요
    진짜 완전싫어요

• 65.
    '21.9.28 11:09 AM (182.216.xxx.172)

차라리 그런욕하는 사람은
    솔직하다 싶어요
    윤가나 곽가나 일부가 하는 행동들 보면
    정말 소름끼쳐요
    그렇게 조국자녀 문중용 그렇게 매섭게 훈계하던 인간이
    50억 받은 내아들은 정당하다????
    이런 마인드로 사는 놈들이 무섭죠

• 66. ㅇㅇ
    '21.9.28 11:09 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

어렵게 자랐다고 다 훌륭해지는게 아니더라구요.
    찢찢에서 인격이 보이죠..

• 67. ???
    '21.9.28 11:10 AM (106.102.xxx.174)

서민 등쳐서 특정기업 특혜 준 사람이 서민 위한다고?
    문정부에 그리 당하고도 정신을 못차리네.
    그렇게 계속 사기당하고 사세요.

• 68. ㅇㅇ
    '21.9.28 11:10 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

어렵게 자랐다고 다 훌륭해지는게 아니더라구요.
    찢찢에서 인격이 보이죠..
    이게 보통사람 욕이 아니라
    욕이 생활일거에요.

• 69. 비리냐 무능이냐
    '21.9.28 11:11 AM (175.114.xxx.83)

경기 성남시 대장동 민관합동 개발사업과 관련해 성남도시개발공사가 초과 이익 확보 방안을 마련해놓지 않고 사업을 추진한 것을 두고 논란이 커지고 있다. 성남시는 초과 이익을 회수한 다른 지자체의 모범사례를 연구해놓고도, 정작 대장동 사업 때는 적용하지 않았던 것으로 드러났다.

성남시, 수상한 벤치마킹... '초과이익 환수'만 쏙 뺐다
    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=469&aid=0...

알고도 뺐으면 비리
    모르고 했다면 무능

성남시장으로 쓰기에도 모자란 사람이라 이재명은 안되요.

• 70. ..
    '21.9.28 11:12 AM (218.155.xxx.115)

문프의 가장 오랜 국정파트너
    안정적으로 국내 살림 잘 이끄신 이낙연 후보한테
    무능하다는 프레임을 씌우는
    이재명 지지자들이
    과연 문파인가 의심스럽고
    이재명이 대놓고 자기가 정권 잡으면
    정권교체라고 하는데도
    열광하는 자들이 과연
    민주당일지 생각해봐야 합니다.

• 71. ㅇㅇ
    '21.9.28 11:12 AM (223.38.xxx.154)

점점 제일 나음

• 72.
    '21.9.28 11:14 AM (182.216.xxx.172)

전 일단
    전 국짐당 시장이 부도낸 성남시
    궤도에 제대로 올려놓고
    경기도도 계속 성장시켜온 능력 높이 삽니다
    욕하긴 쉬워도
    똑같은 시 부도낸 시장하고
    부도낸시 살려낸 시장은 다르다고 생각합니다

• 73. 쓸개즙
    '21.9.28 11:16 AM (223.62.xxx.98)

쌍욕의 수준이 다른 인간 아수라입니다.
    문재앙이라던 문재인을 그리워하게 될 듯도...

• 74.
    '21.9.28 11:17 AM (182.216.xxx.172)

전 문파도 아니고
    민주당파도 아닙니다
    양당 어느쪽이나 상관없이
    국정 제대로 운영해줄수 있고
    민생 두루 살필수 있는 사람을 원하는데
    국짐당은 거기서 제외
    지들 이익만 챙기고 그 파렴치함을
    개과천선할 의지 조차도 안보이니까요

그럼 민주당에서 뽑아야 하는데
    그가 무엇을 말하고 싶어 하는지
    모르겠는 사람은 일단 제외 시킵니다
    그런 사람들은 책임도 안지려고 하는 경향이 많아서요

문재인 대통령님의 정치가
    제 수준에 맞아서 감사할 따름이지
    전 어떤파였던 적이 없습니다만
    제판단에
    다방면에서 우리나라를 제가 원하는 나라로
    가장 잘 이끌어줄수 있는 사람을 원합니다
    물론 경제는 선두순위 이구요

• 75. ....
    '21.9.28 11:18 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

솔직히 문재인 점점 실망했고 그래서 정치에 관심이 점점없어지고 있는데 문재인대통령이랑 이재명이랑 비교급이 되나요.????

• 76. ㅡ.
    '21.9.28 11:19 AM (223.62.xxx.173)

잘사는 사람도 서민으로 만드는 민주당 아웃

• 77. ....
    '21.9.28 11:19 AM (222.236.xxx.104)

솔직히 문재인 점점 실망했고 그래서 정치에 관심이 점점없어지고 있는데 문재인대통령이랑 이재명이랑 비교급이 되나요.???? 문재앙이라고 했던 사람들도 문재인을 그리워 하게 될지도 .

• 78. ..
    '21.9.28 11:19 AM (119.206.xxx.5)

이낙연이 제일 낫지 무슨 소리

• 79. ...
    '21.9.28 11:21 AM (175.114.xxx.83)

182.216님은 경제를 살리겠다는 이명박을 뽑으셨던건 아닌지?
    말보다는 진짜 그렇게 할수 있는 사람인가를 봐야하는데
    이재명은 믿을만한 사람이 아니라 아웃입니다.

• 80. 아네
    '21.9.28 11:22 AM (182.216.xxx.172)

이명박은
    뽑으려고 잔뜩 벼르고 있었는데
    자신이 만들었다는 동영상이 돌아다니는데
    내것 아니다 라고 말하는 파렴치함
    게다가 법원쪽도 확실한 증거가 있는데도
    아니라고 판결해주는 걸 보고
    마음 접었었습니다

• 81. 근데
    '21.9.28 11:23 AM (182.216.xxx.172)

위 점셋님은
    님만 그사람을 정확하게 잘 볼수 있다고 믿고 사시나 봅니다
    각자는 각자 그릇대로 사람을 선택합니다
    님이 생각하는걸 남에게 주입시키려고 하는 사람들은
    대부분 사회에서 성공하기 힘들더라구요
    잘 하는 부분을 보여주기만 하는 사람들이
    성공하더라구요

• 82. 제정신인
    '21.9.28 11:24 AM (121.163.xxx.149)

지지자가 없음.
    이꼬라지를 보고도 괜찮다고요?
    얼마나 인생 척박하게 살면
    이쓰레기를 좋다고요?

• 83. ...
    '21.9.28 11:24 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

비위도 좋아요.
    전과자를 대통령으로 생각하는 것 자체도 기함할 일이구만.
    지금 빵빵터지는 비리는 말도 안하네요.
    화천대유!!! 천화동인!!! 대동세상 이재명 말하는거잖아요?
    대통령 말하기 전에 조사나 받으세요.

• 84. 그러게요
    '21.9.28 11:25 AM (182.216.xxx.172)

제정신님
    님은 님만 제정신이라고 생각하고 사시나봐요
    님 주위에서도
    님께 그런 평가를 해주는 사람이길 바랍니다
    근데 일단
    말투에서
    님자신 조차도
    제정신으로 살지 못하는듯 보입니다만

• 85. ..
    '21.9.28 11:28 AM (115.140.xxx.145)

님 수준이 그거인거죠
    이재명 지지자들은 거지라는 썰이 이해가 가는 글이네요

• 86. 장애인철거민
    '21.9.28 11:29 AM (223.33.xxx.138)

대하는 태도봤어요
    두번 위했다간 지편빼고 다 쌍욕듣겠두만

• 87. 115 140님
    '21.9.28 11:32 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

네 제수준은 그렇습니다
    그래서 이재명 셋중 이재명 찍을거구요
    님 수준은
    님 댓글 보니
    딱 윤석열 지지자일것 같은 수준으로 보이네요
    용감도 하셔라

• 88. ..
    '21.9.28 11:33 AM (115.140.xxx.145)

182 님한테 한 말도 아닌데 발끈하는거보니 뭔가 웃기네요
    저 민주당 권당이구요. 무당처럼 넘겨짚지 마세요. 다 틀리면서 ㅎㅎ

• 89. ...
    '21.9.28 11:33 AM (222.236.xxx.104)

화천대유 천화동인 뭐 이런거 빼고 223님이 말씀하시는 장애인 철거민 영상을 예전에 본적이 있는데 ... 솔직히 충격이었네요 ..대통령되면 그 역대 대통령 누구하고도 비교도 할수 없을만큼 갑질은 제대로 할것 같네요.

• 90. zzz
    '21.9.28 11:34 AM (211.114.xxx.15)

ㅋㅋㅋ 정말 웃음이 납니다
    저런자가 민주당인것도 짜증나는데
    이명박보다 더 해먹을 넘이라구요

• 91. ,,,
    '21.9.28 11:35 AM (116.44.xxx.201)

내정은 말할것도 없고
    외교에서도 지 꼴리는대로 뒷끝작렬하며 여태 쌓아 놓은 것
    한 순간에 말아 처드실까봐 겁나요

• 92. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.28 11:44 AM (125.178.xxx.53)

약자를 대하는 태도가 최악이라

• 93. 생각이란걸
    '21.9.28 11:50 AM (163.152.xxx.57)

해보긴 한거에요? 대통령감과 영부인감?

진짜 생각이란 걸 했다면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 생각이란 걸 하지 마세요.

• 94.
    '21.9.28 12:02 PM (180.224.xxx.210)

아니오, 절대 안 괜찮습니다.

• 95. ..
    '21.9.28 12:05 PM (223.38.xxx.52)

측근들 비리에 측근들 배만 터져라 불리는데 그게 좋다구요? 나라가 다시 후퇴하게 생겼는데... 이재명은 절대 안됩니다

• 96.
    '21.9.28 12:40 PM (121.133.xxx.139)

국민은 월 8만원
    내 측근은 수백억
    대동세상이 그런거였다니 ㅋ

• 97. 선택지중에선
    '21.9.28 12:43 PM (223.32.xxx.92) - 삭제된댓글

제일 나아요
    이낙연도 어차피 국짐종자 !

• 98. ....
    '21.9.28 1:26 PM (139.168.xxx.52)

180은 서민의 기준이 많이 다르신가봅니다. 지금까지 행보는 전혀 아닌듯

• 99. ....
    '21.9.28 1:28 PM (139.168.xxx.52)

도덕적인게 안되면 자기가 아무리 의지가 있어도 힘들어요. 포기하세요

• 100. ...
    '21.9.28 3:52 PM (110.70.xxx.91)

인상 사악하지
    눈 몰렸지

아오 제발 사퇴 좀~~