82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 선택 도와주세요~~

둘 중 조회수 : 3,597

둘 다 천변에 있어요

1번.
더 맘에 드는 하나는
남향 6층 전망 아주 굿.
아름다운 천변을 아무런 방해없이 쫙 펼쳐져 보임.
시야에 아무런 다른 아파트가 안보이는 뻥뷰.
천 물줄기를 따라 흐르는 방향으로보이며
하늘도 같이 보임.
그러나 6층이어서 고층전망 같은 시원스런 느낌까지는 아님.

2번.
또 하나는 동남향 19층 .
시야는 시원한데 트이긴 했는데
천변이보이지만 천의 건너편 쪽 아파트 두 동이 보임.
건너편 아파트의 두 동간 사이로 완전 뻥 뚫림.
(동간사이 아주 아주 넓음)
여긴 1번보다 2천이 더 저렴해요

남향 때문에 거의 1번 생각중이긴 한데요.
생각해보니 6층보다 19층이 층도 좋고
금액도 저렴하니 여기가 낫지 않을까.. 싶기도 해요.

부모님 도움받는건데 돈이 많이 드니 맘이 불편해서
조금이라도 저렴한거 골라야 하나 싶기도 하고..

암튼 이경우 어느게 나을까요?
1번이 2천 더주고 계약할만큼 좋은걸까요?

아파트를 생전 첨 사는거라
자꾸 혼란스럽네요;;

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '21.9.25 10:42 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

둘다 같은 아파트에요
    동은 다르지만.

• 2. ....1
    '21.9.25 10:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

층수가 더 낮은데 더 비싼건 이미 답이죠?

• 3. 아참
    '21.9.25 10:42 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

둘다 같은 아파트에요
    동은 다르지만.

무조건 남향이 맞을까요?

• 4. 원글
    '21.9.25 10:43 PM (175.223.xxx.119)

둘 다 같은 아파트고요

남향 살아보니 너무 좋아서
    무조건 비싸도 남향 할랬는데
    지금 혼란스럽네요

• 5. ...
    '21.9.25 10:43 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

닥전 .남향 요새 구하기 어려워요

• 6. ....
    '21.9.25 10:45 PM (211.206.xxx.204)

1번인데
    영구 조망인가요?

• 7. 원글
    '21.9.25 10:46 PM (175.223.xxx.119)

네 천변이고 영구조망이예요!

• 8.
    '21.9.25 10:46 PM (121.167.xxx.120)

6층 하세요
    고층 저층 다 살았는데 6층이 안정감이 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.25 10:46 PM (58.234.xxx.21)

1번 제가 좋아하는 조건은 다 갖췄네요 ㅋ
    저는 뻥뷰보다
    앞이 막히지 않은 땅쪽이 가까운뷰가 안정감 있고 좋아요
    6층이면 계단으로 다닐수도 있고

• 10. ..
    '21.9.25 10:50 PM (183.101.xxx.122)

저라면 19층.

• 11. 원글
    '21.9.25 10:52 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

어떻게라도 2천 절약해서
    부모님 맘 조금이나마 편케 해드릴랬더니
    댓글이 전부 1번 이네요^^

6층 남향이 더 낫긴한가봐요
    그럼 그냥 이것으로 할까나..

역시 82님들이 봐주시니까 좋아요
    감사합니다!

• 12. 헐...
    '21.9.25 10:54 PM (1.227.xxx.55)

저라면 닥치고 1번요. 아니, 1번이 19층이라도 6층이 더 좋아요.
    1,2층이라면 쫌...글치만 6층이라니 층수도 완벽하네요.
    여차하면 엘베 안 타도 되구요.
    도대체 어디 그렇게 좋은 아파트가 있나요? 지역이 어디신지?

• 13. ..
    '21.9.25 10:54 PM (183.101.xxx.122)

그러나 원글은 이미1번으로 결정!

• 14.
    '21.9.25 10:56 PM (175.223.xxx.119)

6층이 이렇게 인기가 있을줄이야.
    저 놀랐어요.. 오.. 신기..

근데 요 라인 고층뷰는 진짜 끝내줘요
    구름속에 있는듯하더라고요

• 15. 원글
    '21.9.25 10:57 PM (175.223.xxx.119)

맘은 1번이 좀 더 있었는데
    돈이 너무 많이들어서 부모님께 미안해서
    2번 할 수도 있어요
    여기서 별 차이없다거나.. 그런다면 그럴라했죠
    근데 너무 1번으로 기우네요 ^^;;

• 16. 궁금
    '21.9.25 10:58 PM (122.35.xxx.89)

어느 지역인지 너무 궁금해요

• 17. 동남
    '21.9.25 10:58 PM (49.165.xxx.219)

여름에 쪄죽어요
    에어컨비 생각해봐요
    오후에 빛들어와요

남향집사는데
    겨울에도 보일러안켜도 21도에요

여름에도 덜더워요

• 18. 싼데는
    '21.9.25 11:12 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

이유가 있죠.

• 19.
    '21.9.25 11:16 PM (118.235.xxx.62)

전 10층이상은 싫더라구요~ 남향에 6층정도면 그리 낮지않고 넘 좋을것 같아요~ 뷰도 좋다하니 그냥 1번하세요~~

• 20. 원글
    '21.9.25 11:21 PM (39.7.xxx.71)

네 그냥 1번이 나을것 같아요.
    동향이 그리 더운줄 몰랐는데 글쿤요

도움주셔서 감사드려요~♡

• 21. ....
    '21.9.25 11:28 PM (211.179.xxx.191)

닥치고 1번이에요.

19층보다 6층이 선호도도 높아요.
    뷰가 같고 향이 같아도 그렇습니다.

이사시 사다리 비용도 6층이 저렴해요.

그리고 모든걸 떠나 집값이 팔때도 반영되고 비싼건 선호가 더 높기 때문이에요.

• 22. ..
    '21.9.25 11:33 PM (125.135.xxx.24)

고층 선호하는게 해 잘 들고 조망때문인데 1번이 뷰도 좋고 해도 잘들고 남향이면 2천 차이 비싼것도 아닌데요

• 23. 강추
    '21.9.25 11:39 PM (175.213.xxx.18)

남향집 살아보세요 왜 남향, 남향 하는지 알게될꺼예요~

• 24. ...
    '21.9.25 11:45 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

무조건 남향.
    영구 조망에 남향이면 삼대가 덕을 쌓아야 구할수 있다는 귀한 집입니다.

• 25. 모모
    '21.9.26 12:05 AM (110.9.xxx.75)

요즘짓는건
    주상복합이라
    남향이 귀해요

• 26. 모모
    '21.9.26 12:06 AM (110.9.xxx.75)

남향살아보세요
    겨울이면
    거실안쪽까지 들어오는
    햇살이 얼마나 따틋하고
    예쁜지 몰라요

여름에는베란다 끝에만 걸치다가
    사라지는 햇살때문에 시원하구요

• 27. .....
    '21.9.26 3:17 AM (222.234.xxx.41)

2천밖에차이안나는거면 1

• 28.
    '21.9.26 8:09 AM (219.240.xxx.130)

예전 실거래가도 보고 비교하세요 이번 매물만 차이나는건지
    더운건 동향 아파이 제일 덥고요 남향 7층 살아봤는데 고도 때뮤인지 오후에 그렇게 햇빛이 강하진 않아요
    어느 아팟인지 모르지만 층도 문제고 동도 가격에 차이가 있을수 있어요 2천정도라 뭐가 딱 좋을지는 모르겠네요 19층도 있는거 보면 고층아팟인데 사실 6층이면 저층에 속하거든요
    내부도 잘보시고 난방이나 동위치 이런것도 보시고 결정 잘하시길