82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밥값 참 비싸요

퓨러티 조회수 : 5,533
식당빕도 그렇고
배달도시락도 그렇고
7-8000원은 줘야되는데
막상받아보면 먹을게 별로없어요
반찬은 그냥 김치에 밑반찬정도고요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.8.10 2:17 PM (180.70.xxx.42)

요즘은 차라리 해먹는게 훨싸다는 생각이 들어요.
    재료사면 적어도 두끼는 먹으니 질적이나 양적으로도 푸짐하고..코로나도 있지만 나이들수록 외식은 점점 더 안하게 되네요.

• 2.
    '21.8.10 2:21 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

그리고 만원이상 하는 곳인데 식탁이나 식판을 제대로 안닦아서 그런지 끈적거리는 집도 의외로 많아서 비싼거에
    비해 만족도 확 떨어져요

• 3. 당연히
    '21.8.10 2:23 PM (1.218.xxx.18)

7~8천원 짜리는 부실할 거 각오해야 되는 거 아닌가요? 적어도 만원 이상을 해야 먹을 게 있지 재탕은 싫고 그 가격에 뭘 바라시는지..

• 4. ..
    '21.8.10 2:26 PM (183.103.xxx.107)

칼국수도 7000원 이던데요
    밥에 반찬에 그가격이면 당연히 부실하죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.10 2:31 PM (211.36.xxx.74)

요즘은 예전보다 먹는게 비싸다는 생각이에요
    집밥이 덜 드는게 맞지만 식재료값이 상승해서
    소량사는 가정식이 그닥 싸게 들지도 않아요

• 6. 위생만 좀
    '21.8.10 2:33 PM (211.246.xxx.30)

확실하면 돈 더 주고도 사먹을 용의 있어요.
    사실 만드는 데 드는 시간 생각하면 돈 드는 건 오케이인데
    당체 싸건 비싸건 믿을 수가 없어서.

• 7. ,,,
    '21.8.10 2:33 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

일하기 싫으면 인건비다 생각하고 외식하고 먹어요.
    4식구 나가서 고기집가서 십만원 넘게 먹어도 맛있다는 생각이 안 들어요.

• 8. 나대깨요
    '21.8.10 2:36 PM (223.38.xxx.22)

위대한 문프가 최저임금을 자비롭게 올려주시어 경제가 활성화되어 부동산과 물가가 오르는 겁니다. 우리도 선진국. 소득주도 성장 만세!!!

• 9. ..
    '21.8.10 2:38 PM (39.115.xxx.148)

집밥이 더 바싼것 같아요 재료자체가 다 가성비넘음 외식이 차라리 싼것같아요

• 10. . .
    '21.8.10 2:51 PM (101.235.xxx.35)

서민들, 중산층 죽이는 게 문재인정부에요. 문정부 소주성으로 급격히 시급올라 외식비 40-50퍼 높아졌어요. 그네때 딱히 물가 오른것도 없고 재정도 건전한 상태로 넘겨준거로 알아요

• 11. 맞아요
    '21.8.10 3:02 PM (211.250.xxx.224)

식재료 값이 너무 올랐어요. 그에 비하면 옷값은 정말 싸죠. 깔끔한 면티 한장도 1만원에도 살수있어요. 소바자 입장에서는 좋지만 한편 밥한끼 값밖에 안되는 옷값 때문에 싸다고 주섬 주섬 사서 한두번 입고 처박고 버리고 ...옷한벌 생산에 환경오염이 어마 어마하다는데. 지구에서 생산되는 것들이 순리에 맞게 균형을 좀 찾아가면 좋겠어요.

• 12.
    '21.8.10 3:03 PM (175.197.xxx.81)

식자재가 올라서 집밦이 더 비싼거 같아요
    마트가서 장봐오면 십만원으로도 별거 사온게 없으니 참 허무하더군요

• 13. 그네가 넘겨주긴
    '21.8.10 3:14 PM (220.117.xxx.125)

했죠
    나라 돈이고 국가기밀이고 뭐고 한 아줌마한테 ㅎㅎ
    건전은 개뿔!
    비아그라와 거울과 변기를 보고도 건전이란 소리가 나오나요?

• 14. ,,,
    '21.8.10 3:16 PM (112.187.xxx.144)

문제인정부가 다 잘해서 라는데 ..
    뭐 ..문재인 보유국이라서 제일 비싼거 먹고
    살아야 할듯
    집도 비싸 먹는것도 비싸

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.10 3:35 PM (110.70.xxx.236)

할 얘기가 맨날 변기 거울에서 못 벗어나 ㅋㅋ

• 16. 아줌마
    '21.8.10 3:58 PM (1.225.xxx.38)

만드는 노동은 생각안하시고
    재료비만 생각하시나....
    왠만한 주부9단아니고서야
    만드는 시간, 에너지, 장봐오고 다듬고.. 맛있게만드는 기술...
    치면 칼국수 7천원싸다싶은데요.

• 17. ~~~~~~
    '21.8.10 4:36 PM (223.39.xxx.52)

그래서 밀키트가 쏟아지나봐요~
    어지간하면 맛이 괜찮더라구요.

• 18. ..
    '21.8.10 4:52 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

그러게요.
    밀키트도 잘나오고
    특히 냉동피자가 정말 괜찮던데요.
    얼마 전 레스토랑에서 먹은 것 보다
    오히려 더 낫다는..

• 19. ㄱㄷ
    '21.8.10 4:59 PM (1.215.xxx.90) - 삭제된댓글

1인당 국민소득 대비 외식비나 서비스요금은 싼 편이에요. 들이는 노동력 생각하면 아직은 사먹을 만 해요?

• 20. 외식
    '21.8.10 5:06 PM (218.156.xxx.173)

못믿겠어요
    지난번 족발집 무우 사건,,
    되도록이면 해먹자,,
    사먹는건 피코크 밀키트

• 21. 외식
    '21.8.10 5:07 PM (218.156.xxx.173)

외식7-8000원짜리보다는
    대기업밀키드가 더 믿음이가요

• 22. 비싸요
    '21.8.10 5:42 PM (116.43.xxx.13)

그리고 장바구니도 비싸고요
    장한번 보면 돈이 우수수... 그렇다고 별거 담은것도 아닌데 말이죠