82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용돈 80으로 살려면 그냥 아예 안먹고 안사야되네요;;

ㅇㅇ 조회수 : 5,503

늘어가는 카드값을 줄여보고자 원대한 긴축 정책을 시작했어요.
이것저것 고정지출 제외하고 생활비 용돈으로 80만원을 책정했는데
이거 영 못해먹겠네요 ㅎㅎㅎ

하루에 밥 값 2만원만 쳐도 벌써 60만원에
화장품이고 옷이고 하나라도 사면 금방 80 되네요....

숨만쉬어도 100은 써야겠어요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.8.10 12:46 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

80으로 산정하게 실수죠.

120으로 하세요

• 2.
    '21.8.10 12:50 PM (121.165.xxx.96)

일단 100으로 해서 써보시고 조정하세요 ㅠ 너무 긴축하면 맘도 긴축되니 자신을 위해 몇만원이라도 쓰세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.10 12:54 PM (223.62.xxx.25)

매끼니 사먹으면 돈 많이 쓰는거 같아서 장봐서 해먹어도
    그게 그거네요;;; 심지어 다이어트 할려면 돈이 더 들어요 ㅋㅋ

• 4. 추천
    '21.8.10 12:56 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

미니멀리스트 관련 찾아보세요.
    재미도있고 살수있습니다

• 5. ....
    '21.8.10 12:59 PM (220.93.xxx.240)

혼자살면서 긴축 정책으로 하고도 80으로 모자르다면 본인 소비수준이 높은 것 같네요.

• 6.
    '21.8.10 12:59 PM (183.98.xxx.176)

다이어트하는데
    시장에서 샐러드 만들어 먹고 삶은 달걀, 단호박 쪄먹는데 식비 거의 안 들어요.
    살 많이 뺐어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 1:01 PM (223.62.xxx.52)

달걀 단호박 야채만 매일 먹어요??
    소고기도 먹고 과일도 먹고 생선도 먹어야 건강하죠

• 8. 거서거기
    '21.8.10 1:08 PM (112.167.xxx.92)

해먹어서 절약되는 식비는 가족이 5명이상일때고 그밑으론 해서 먹나 사먹나 거서거기임 가격차이 딱히 안나요 글서 내가 남이 해준 밥 주로 사먹자나요

다이어트도 쇠고기 안심등심채끝살갈비살살치살을 사 구워 먹고 갈비탕돼지갈비곱창대창구이수육 회 전복 대하 가리비구이 등 사먹으며 질적이게 먹기때문 다이어트 돈 들어요~~~ 절대 거지같이 비루하게 다이어트하면 안됨 몸 상함

• 9.
    '21.8.10 1:08 PM (183.98.xxx.176)

트레이너가 권장한대로
    소고기는 일주일에 한번 정도 먹는데... 마트에서 300 그램 8천원 정도고요. (서초입니다)
    과일은 당분이 높아서 먹지 않아요. 방울 토마토나 샐러리 먹습니다.

• 10. ....
    '21.8.10 1:12 PM (223.38.xxx.30)

발레 전공이였고 딸도 발레 시켜서 표준체중보다 적은 체중을 늘 유지하는데 다이어트에 돈 든다는거 이해가 안되는 부분입니다.

• 11. 거서거기 아님
    '21.8.10 1:20 PM (219.115.xxx.157)

혼자라도 계속 해먹으면 해 먹는게, 비슷한 질로 먹는다면, 차이 나게 적게 듭니다. 식재료 버리는 것 없이 제대로 쓸 수 있으니까요. 전복 대하 가리비구이 안사먹는다고 거지같이 비루한 다이어트라고 할 수 있나요? 잘 먹으며 다이어트 해야되는 것 맞지만 다이어트도 돈에 맞춰 하는거죠.

• 12. ㅋㅋ
    '21.8.10 1:22 PM (223.33.xxx.160)

다이어트를 핑계로 미식 다이어트를 해서 돈이 들지
    그냥 다이어트 식단으로 하면 큰돈 안들어요
    같은 단백질도 질좋은 투플 한우에 회에 먹고 싶은거 다먹으려면 돈 많이 들죠
    닭가슴살,국거리 삶아서 달걀 저렴해도 영양가는 많아요

• 13. ..
    '21.8.10 1:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

재료 냉동실에 넣어놓고 해먹으면 좋은재료 써도 사먹는 비용의 삼분의 일 밖에 안들어요 비슷하다는 사람들 이해가 안가요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 1:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 80이면 살려면 살 수 있죠.

• 15. 저흰
    '21.8.10 1:52 PM (211.208.xxx.230)

왜 혼자 80에 못사는지 그게 더 궁금하네요
    전 두아이 다 원룸 자취하는데 각자카드값 현금 60도 안들어요
    매끼 매식하고요

• 16. 식비
    '21.8.10 1:56 PM (218.156.xxx.173)

하루밥값이 2만원?
    거기서 줄이셔야겠네,,,,

• 17. 식비
    '21.8.10 1:58 PM (218.156.xxx.173)

일주일혼자먹는식대가14만원
    잘 계획짜면
    줄일수있겠어요

• 18. 식대가 무슨
    '21.8.10 2:52 PM (211.178.xxx.140)

2만원이에요? 3인가족? 4인가족이신가요?
    저 작년에 혼자 먹는거 계산해보니
    주에 한번씩 치킨, 피자, 김밥, 떡볶이....뭐 이런거 사먹고,
    장 봐서 좀 반찬만들고 된장끓이고 하니까
    식비가 월25만원-30만원이었어요

• 19. 도시락
    '21.8.10 4:23 PM (211.221.xxx.199)

사먹는거 맛도 없고 위생도 믿을 수 없고 건강에도 안 좋고.
    이 참에 도시락 싸서 다니는건 어떠세요.
    그럼 80만원이면 쓸만한거 같은데요.