82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국예정자 2차 접종 미뤄졌는데..ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 2,672

2차 접종이 미뤄져서 출국 후로 잡혔네요,

그럼 그나라 가서 어찌할지 난감하네요.

학업문제라 날짜 맞춰 출국해야합니다.

1339는 통화가 안되고

이러다 1차 맞은 것도 소용없어지겠네요,,,,

마무리는 하고 가야 할거 아닙니까?

예약 했다고 큰짐 덜었다 했더만 갑자기 이게 뭔지???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:16 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 2차접종이 출국후로 잡혀서 난감하네요 하...

• 2. ...
    '21.8.10 9:18 AM (1.222.xxx.37)

잔여백신이라도 맞게 노력해보세요.

• 3. ..
    '21.8.10 9:22 AM (211.212.xxx.185)

1차접종은 한거죠?
    그렇다면 1차접종한 병원에 문의해보세요.

• 4. ..
    '21.8.10 9:22 AM (223.38.xxx.30)

2차정종자는 잔여백신 안되요
    노력한다고 되는 게 아님

• 5. ..
    '21.8.10 9:23 AM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

병원도 몰라요
    전화해도 소용없으니 전화하지 마세요
    질병청이나 보건소에 전화하세요

• 6. 리자
    '21.8.10 9:26 AM (180.231.xxx.15)

이민준비 까페도 난리났어요. 보건소에서 해주고 싶어도 질병청이 전산을 막아놨대요. 진짜 이런 무경우가 어디있는지. 게다가 해외에서 2차맞은거는 인정 안해준대요.

• 7. ..
    '21.8.10 9:30 AM (118.35.xxx.151)

출국 앞둔 사람은 큰일이네요

• 8. ..
    '21.8.10 9:33 AM (39.115.xxx.148)

통화가 안되요 언제걸면 통화되나요 ..매번 통화중1339 Τ.Τ

• 9.
    '21.8.10 9:58 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

보건소에 전화하세요.
    어제 통화했는데
    출국 증빙자료 제출하면 보건소에서 접종해준다고 합니다.

• 10.
    '21.8.10 9:58 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

보건소 전번은 해당 병원에서 알려준 번호로 했어요.
    담당자가 바로 받더군요.

• 11. 리자
    '21.8.10 10:46 AM (180.231.xxx.15)

보건소에서 오전에는 됐다가 오후에는 자기들도 막혔다고 했다는데요? 미준모 카페에 여러명 사연 올라왔어요. 지금은 풀렸나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.10 10:51 AM (1.248.xxx.170) - 삭제된댓글

다급한 상황인데 그냥 직접 보건소로 가서 문의하는 게 낫겠어요

• 13. 4899
    '21.8.10 11:31 AM (116.33.xxx.68)

전산이 막혀잇으면 해줄방법이 없어요
    정부에서 막아논거라
    일도 그지같이 하네요

• 14.
    '21.8.10 11:35 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님은 출국 예정자이니 예외사유로 인정됭ㆍ
    출국 예정 증빙자료를 내면 보건소에서 접종해준다고 합니다.
    수술 당사자도 마찬가지..
    저같은 일반인은 무조건 정부지침대로 접종해야 되구요.

• 15. ㅜㅜ
    '21.8.10 12:42 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

정부 참 하는일마다..그지같이도 하네요