82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪼그려앉기가 안되는 분은?

yyy 조회수 : 2,721
이유가 뭘까요??
울딸도 쪼그려앉는걸 못하더라구요.금방 뒤로 넘어감;;
회사 아는분도 쪼그려앉기를 못하네요.
제가 쪼그려앉는걸 신기해하더란…
울딸은 덩치가 좀 있고 회사분은 보통체격인데…
울남편은 배나와서 쪼그려앉지 못하구요;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.10 9:49 AM (220.117.xxx.125) - 삭제된댓글

허벅지와 종아리살이 많으면 다리가 충분히 안 접혀서 뒤로 넘어가는 경우가 많아요

• 2. 나는나
    '21.8.10 9:50 AM (39.118.xxx.220)

아킬레스건 길이 때문에 그런걸로 알고 있어요.

• 3. lㅠㅠ
    '21.8.10 9:58 AM (182.224.xxx.11)

저 발꿈치 들지 않으면 쪼그려앉기 안돼요 .ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:59 AM (110.11.xxx.242)

저 날씬한데 잘 안되어요.
    발레샘이 아킬레스건이 짧아서 그렇다고 하시더라구요

• 5. 여러 이유
    '21.8.10 10:04 AM (220.117.xxx.125)

무게중심이 뒤로 쏠리는 경우 - 허벅지가 길거나 골반이 약한 경우

발목이 많이 굽혀지지 않는 경우 - 아킬레스 건이 짧거나 종아리 뒷근육이 짧거나 발목관절기능부전인 경우

허벅지와 종아리근육이 두터운 경우 - 축구선수들 중 쪼그려앉기가 안되는 경우가 많음

• 6.
    '21.8.10 10:06 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

아킬레스건의 문제래요.
    그래서 서양인들이 쪼그려 앉기를 못한다고..

• 7. 그럼
    '21.8.10 10:10 AM (118.130.xxx.39)

아킬레스건이 짧으면 달리기는 어떤가요?

• 8. 그게요
    '21.8.10 10:49 AM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

울 남편이랑 아들이 그래요
    뒷꿈치를 들지 않으면 뒤로 넘어가요
    병원에 갔었는데요
    아킬레스건이 짧아서 그렇데요
    남자들이 특히요
    이상 없다 해서 그냥 왔어요

• 9. ... ..
    '21.8.10 11:13 AM (125.132.xxx.105)

배가 나왔거나 어렸을 때 많이 해보지 않았다면 균형을 못 잡더라고요.

• 10. 반대
    '21.8.10 11:27 AM (211.105.xxx.125)

국산 뚱땡이인 저는 잘 하는데
    수입산 비쩍꼴은 남편은 못해요. 쪼그려 앉은 경험도 없어요.

• 11. 저희
    '21.8.10 3:16 PM (211.217.xxx.205)

아이도 쪼그려앉기 못해요.
    걸을때도 앞쪽 디뎌 걷는 느낌이고
    내리막길 갈때도 뒤꿈치 먼저 못디뎌요.