82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왠지 이낙연지지자인척 하면서 이재명한테도 협박메일 보낼것 같아요

자작극 조회수 : 887
이재명지지자가 윤영찬의원실에 협박메일보내서 경찰에 고소했는데,
왠지 이낙연지지자인척 하면서 이재명쪽에 비슷한 이메일 보낼것 같은 예감이 드네요.

2018년 경기도지사 선거때, 이재명이 일베가입한것 탄로났었잖아요.
그때 이재명지지자가 전해철 이메일 주소 이용해서 일베 가입할려고 하다가 이메일 인증때문에 실패했었죠 

한 누리꾼이 전해철 더불어민주당 의원의 아이디로 극우성향 온라인 커뮤니티 ‘일간베스트’(일베)에 가입하려 했다고 시인했다.

누리꾼 A씨는 지난 24일 오후 트위터를 통해 “전해철 의원께 죄송하다. 전 의원 아이디로 일베에 가입하고 인증번호 요청한 것은 제가 한 것”이라면서 “이재명 일베설도 이런 방식으로 나오지 않았나 해서 해본 것”이라고 밝혔다.

이어 “제가 의원님의 이메일로 가입 시도를 의도적으로 한 것에 대해선 지금 생각해보니 부끄러운 일”이라며 “다시 한 번 죄송하다”고 사과했다.

A씨는 전 의원 아이디로 일베 가입을 시도한 이유에 대해 “이재명 전 시장이 일베 회원이라는 검증 동영상을 보고 너무 놀라서 아닐 수도 있다는 것을 증명하려다보니 너무 나갔다”고 밝혔다.

이에 대해 누리꾼의 비난이 잇따르자 A씨는 “세상에 태어나서 이토록 힘들었던 때가 없었다. 전 의원 이메일로 (일베 회원 가입) 시도를 한 것은 이메일 주소만 알면 얼마든지 악용될 수 있다는 것을 보여주려고 한 것”이라며, “하지만 잘못된 방법이었다. 깊이 뉘우치고 있다. 죄송하다. 전 의원과 민주당 당원 여러분께 죄송하다”고 해명했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.10 12:03 AM (175.223.xxx.75)

동의합니다

• 2. 이잘알
    '21.8.10 12:04 AM (2.124.xxx.196)

이제 사람들이 이재명 다음에 무슨 짓 할지, 손가혁이 무슨 짓 할지 너무 잘 알아요.

전 충북청년신문 간첩단얘기가 사그러들때까지 계속 다른 어그로 끌을거같아요.

• 3. 또나왔네
    '21.8.10 12:04 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

지들이 한 짓 덮어씌우기
    이재명과 그 지지자들 그러지 마세요.이젠 아무도 안속아요.

• 4.
    '21.8.10 12:04 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

하여튼 뒤집어 씌우는건 고추점자리랑 똑같네요

• 5. 뭔 뇌내망상?
    '21.8.10 12:05 AM (111.118.xxx.241)

뭔 뇌내 망상?

이재명 지지야갸 질이 나쁜 사람들이 많이 섞여있으니 저런 폭력 협박하는 거고
    이낙연 지지자가 왜 이재명에게 헛소리를 날려여?

그사람들 사시미칼, 쇠파이프, 오함마, 커터칼 휘둘러, 뒤져버려, 이런 말 쉽게 하는 양아치, 조폭 많던데.
    에구 무셔라.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 12:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또또 물타기.
    이재명 일베는 본인이 직접 가입했다 했잖아요.
    반문 이재명
    경기동부 용성총련 통진당 추수꾼 이재명.
    민주당에서 빨리 꺼지세요.

• 7. ...
    '21.8.10 12:06 AM (1.227.xxx.94)

예전에 혜경궁 트윗 계정주로 한창 시끄러울 때
    혜경궁을 50대 남자 운전기사로 바꿔치기 하려다가
    경찰 조사에서 탈탈 털린 적 있는 인간이라
    그러고도 남지요.

혜경궁 바꿔치기 조작에
    한겨레 신문과 김어준이 가담했던 것도 떠오르네요.

김어준은 방송에서 혜경궁이 50대 남자라면서
    자기가 경찰쪽 소스에서 들었다고 거짓말해서
    그 일로 경찰 조사도 받았죠.

• 8. 엥?
    '21.8.10 12:09 AM (219.77.xxx.158)

저 이재명혐오해요 ㅎㅎ

제가 글을 헷갈리게 썼나봐요.

이재명지지자가 윤영찬의원실에 협박이메일 보낸거 팩트
    근데 그걸 물타기할려고, 이재명지지자가 이낙연지지자인척 하고 이재명쪽에 협박 이메일 보낼것 같다구요

• 9. 음..
    '21.8.10 12:09 AM (121.141.xxx.68)

우와 진짜 그럴듯하네요.

• 10. 이재명이
    '21.8.10 12:12 AM (111.118.xxx.241)

청주 간첩사건이 성남 민중당 출신 이재명 비서 신건수, 경기동부연합 등과 연결되어 있으니
    주의를 다른데로 돌리려고 아래사람 시켜 윤영찬 의원실 협박 한 걸까요? 문제를 문제로 덮는 이재명 방식 있잖아요.

아니면 이재명 지지에 심신을 다 바치려다가 헤까닥 한 지지자의 단독 소행일지.

이재명과 그 캠은 무슨 음험한 장막 뒤에 계단을 내려가 지하실에서 꾸깃꾸깃 흐믈흐믈 뭔가 공작하고 있다는 느낌.

• 11. 아 놔
    '21.8.10 12:13 AM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

야밤에 소설 쓰고 있나요?

실력대로 경쟁하지 뭐하는건지 참 ㅉ

부끄러움은 나머지 민주당 지지자들 몫인가요?

• 12. 이제 알겠어여
    '21.8.10 12:14 AM (111.118.xxx.241)

예 물타기 시도 할 가능성요. 그럴 수도. 봐라 나 이재명도 이런 문자 받았다, 당신네 캠프도 협박한다 이런 물타기…

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.10 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.8.10 12:13 AM (223.38.xxx.138)

야밤에 소설 쓰고 있나요?

실력대로 경쟁하지 뭐하는건지 참 ㅉ

부끄러움은 나머지 민주당 지지자들 몫인가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명

• 14. 이재명이 기자협박
    '21.8.10 12:39 AM (219.77.xxx.158)

https://mobile.twitter.com/LuvMoonlove/status/1424733002962128909

이재명이 기자한테 하는거 보세요

• 15. ..
    '21.8.10 1:04 AM (115.140.xxx.145)

또 50대 중학생 등판하나요?

• 16. 그러고도
    '21.8.10 1:33 AM (119.198.xxx.121)

남을 인성들이죠

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.10 1:45 AM (219.77.xxx.158)

이게 제 소설로 끝나길 바래요.

전과4범과 손가락들, 절대 자작극하지 마세요!