82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리에 좋은 단단한 매트리스 추천부탁해요

.. 조회수 : 3,044
맨바닥이 허리에 가장 좋다고 생각해서 아이를 매트리스 뺀채로 재웠더니

남편이 노발대발 .....몇달 저에게 자꾸 매트리스 사라고 압력을 주고있는데 더이상 무시하다간 큰소리날것같아서요

가장 바닥에 가깝게 단단하고 유해성분없는 매트리스 추천부탁해요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 어른
    '21.8.10 12:26 AM (58.140.xxx.45)

정형외과 의사가 바닥이나 딱딱한 매트리스 쓰지ㅈ말라던데요.

• 2. 스프링
    '21.8.10 12:28 AM (223.39.xxx.64)

허리에는 스프링 매트리스가 제일 좋다고 대학병원 여러군데서 들었어요. 허리가 안좋거든요

• 3. ..
    '21.8.10 12:51 AM (218.50.xxx.219)

왜 딱딱한 맨바닥이 허리에 좋다고 생각하셨을까요?

원글님이 원하는 수퍼하드한 매트리스를
    에이스침대에서 찾으시면 클럽에이스를 쓰시면 되고요.
    저는 적어도 에이스타임 정도의 푹신함을 가진걸 권합니다.
    둘 다 에이스침대에서는 저렴한 편이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.10 1:21 AM (222.112.xxx.101)

시몬스 딱딱한 침대
    편합니다

맨바닥 안좋아요

• 5. 미나리
    '21.8.10 1:25 AM (175.126.xxx.83)

강남성모에서 엄마 협착증 수술하셨는데 침대이용시 딱딱한데서 자라고 해서 매트리스위에 얇은 나무판 깔고자요. 까는김에 식구들도 각자 깔았어요. 원래 바닥에서 주무셨는데 허리수술후 침대 이용하는 경우구요.
    좀 더 부드러운걸 원해서 토퍼 깔고 자기도 하고요.

• 6. 시몬스
    '21.8.10 4:22 AM (188.149.xxx.254)

뒤집어 사용하지않고 한 면만 줄기차게 사용할수있는 매트리스 되게 비싼거 있어요.
    이거 스프링인데 딱딱하지 않으면서 딱딱한???
    하여튼 되게 편합니다. 푹신 들어가지도 않구요.
    백화점에서 세일할때 사보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.10 6:14 AM (112.150.xxx.31)

템퍼요.
    하드하긴한데 누우면 허리를 받혀줘요

• 8. 휴식같은너
    '21.8.10 9:18 AM (125.176.xxx.8)

침대는 좋슨걸로
    가구중 돈 아끼지 말아야 되는게 침대와 쇼파 ᆢ

• 9.
    '21.8.10 9:22 AM (211.224.xxx.157)

라텍스 좋아요. 가족이 디스크가 심해 걷다가도 주저앉을 정도로 아파했어요. 동남아 여행갔다 라텍스 누워보고 너무 편하다고 사와서 그때부터 라텍스 알게 돼서 온가족 라텍스 씁니다. 코스트코 씰리 라텍스 매트리스 일년에 둬번 세일해요.

• 10.
    '21.8.10 9:23 AM (211.224.xxx.157)

맨바닥 요 까는것보다 더 허리가 편해요.

• 11.
    '21.8.10 5:00 PM (211.36.xxx.66)

허리에 도움되는 매트리스 템퍼 정보 저장합니다. 감사~

• 12.
    '21.8.10 9:08 PM (61.84.xxx.134)

맨바닥에서 어찌 자나요?
    저는 그럼 키도 안클듯..