82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 진정한 페미니스트가 있나요?

... 조회수 : 2,134
페미가 하는일이 혐오조장하는건지
지금 페미라고 하는 행동들이 페미들이 하는 행동 맞나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.8.10 8:38 AM (211.221.xxx.167)

님이 하는 짓이 바로 혐오 조장이에요.
    페미가 뭐가 나빠서요?
    일부 과격한 페미가 몇몇 문제 일으켰다고 전체를 싸잡아 비난하는게 문제고 혐오조장이에요.

한남들은 모르겠지

• 2.
    '21.8.10 8:38 AM (210.217.xxx.103)

여러결이 있고 싸이버불링 하며 4B 운동한다는 애들이야 그렇지만.
    사실 대부분의 아이들은 정신 똑바로 박힌 페미니스트이죠.
    살면서 받은 부당한 대우와 불평등과 싸우고 있는 아이들이 훨씬 많아요.

• 3. 꼴페미마
    '21.8.10 8:41 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

페미는 다르죠.
    저도 페미니스트라 자부하지만,
    메갈은 극혐.
    진정한 보수와 꼴통보수의 차이만큼 간극이 크죠.ㅡㅡ

• 4. 꼴페미와
    '21.8.10 8:43 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

페미는 다르죠.
    저도 페미니스트라 자부하지만,
    메갈은 극혐.
    진정한 보수와 꼴통보수의 차이만큼 간극이 크죠.ㅡㅡ
    한남,한남 거리며,
    혐오나 조장하는 페미니스트는 없습니다.

• 5. 어떤아이
    '21.8.10 8:44 AM (39.7.xxx.40)

들이 불편등과 부당함에 싸우고 있다는건지???

• 6. 첫댓글님
    '21.8.10 8:45 AM (110.70.xxx.79)

님이 하는짓이 혐오조장이죠
    말도 하지마라 ~

• 7. .....
    '21.8.10 8:46 AM (211.221.xxx.167)

불평등과 부당함이 없다고 느껴지고 모두다 페미 문제라고 느껴진다면 대화 안되죠.
    페미몰이하는 한국남자들 너무 싫어요.
    얼마나 할짓이 없고 여자들이 무서우면 페미로 몰아서 누르려고 해요?옛날 김치녀 된장녀때 먹히니까 지금도 통할줄 아나본데 이젠 안그래요.

• 8. 두 댓글이
    '21.8.10 8:46 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

어떤아이
    '21.8.10 8:44 AM (39.7.xxx.40)
    들이 불편등과 부당함에 싸우고 있다는건지???

첫댓글님
    '21.8.10 8:45 AM (110.70.xxx.79)
    님이 하는짓이 혐오조장이죠
    말도 하지마라 ~

아이피는 다른데,초록창으로 뜸 @@

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.8.10 8:47 AM (221.149.xxx.124)

사회적으로 범죄를 일으키고 있는 건 여혐입니다...

• 10. ㄴㅂㅇ
    '21.8.10 8:52 AM (14.39.xxx.149)

한남 이라는 단어 쓰며 한국 남자 전체를 혐오하는 사람이 바로 그 문제의 페미죠

• 11. 아이고
    '21.8.10 8:53 AM (175.223.xxx.186)

180.68님 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 또 아이피 다르쥬?

• 12. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.8.10 8:53 AM (211.192.xxx.145)

남자를 혐오해서 외할머니를 살해했는데 범죄분류는 남혐 살인이 아니라 친족살해가 되더라고요.
    이러면 범죄통계 못 믿죠.

• 13. 어머니
    '21.8.10 8:54 AM (175.223.xxx.186)

세대야 당연한건데 지금 10대 20대가 무슨 부당한 대우 받고 자란 세대인가 싶네요

• 14. ..
    '21.8.10 8:56 AM (220.245.xxx.35)

ㄴ 남자를 혐오하는데 왜 외할머니를 살해? 이해가 안 가네요

• 15. .....
    '21.8.10 8:56 AM (211.221.xxx.167)

열심히 하는 한국 여자 국가대표를 말도 안되는 트집으로 페미라며
    테러하고 국제 사회에 욕해달라고 올리고 메달 박탈하라고 올림픽 위원회에 몰려가며 악을 써대는 일.부. 한국남자들이 페미를 뭐라할 자격이 있나요?
    참 뻔뻔하기도 하지
    망신인줄 알면 조용히나 있으세요.

• 16. #나는페미니스트
    '21.8.10 8:57 AM (175.223.xxx.222)

진정하다는 것은 무엇인가? 나의 진정성에 대해 누가 판단할 자격을 가지는가? 내가 누구인지는 내가 규정하는 거예요...

• 17.
    '21.8.10 8:58 AM (223.39.xxx.22)

저요
    아침부터 갑자기왜요?

• 18. ..
    '21.8.10 9:02 AM (220.245.xxx.35)

10대 20대가 지금 가정이나 학교에서 차별 없이 자란다고 해도
    결혼 후 일과 육아를 병행하다 보면 엄청난 어려움을 느낄걸요.
    보통 선진국이라 불리는 나라들의 여성정책은 이 부분에 집중돼 있어요.
    그리고 우리나라는 아직도 남성보다 여성을 낮게 보는 의식이 다 사라진 상태가 아니에요.
    나이가 많을 수록 심하고 젊은 세대에도 아직도 어느정도 남아 있고요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:03 AM (14.38.xxx.228)

돈만 쫒아다니는 페미 지겨워요..
    여성부도 똑같네요.

• 20. #나는패미니스트
    '21.8.10 9:03 AM (175.223.xxx.222)

진정한 애국자는? 진정한 기독교인은? 진정한 불교신자는? 진정한 효자효녀는? 진정한 부모나 스승은? ...뭐 이런 질문처럼 원글님 질문도 패미니즘이 좋은 가치이고 사상이어서 생기는 의문이예요. 그런 가치를 버릴 게 아미라 우리 모두 실천을 고민핪닷!

• 21. #나는패미니스트
    '21.8.10 9:04 AM (175.223.xxx.222)

출근 길 핸폰이라 오타작렬 죄송요 ㅠㅠ

• 22. 아직
    '21.8.10 9:06 AM (223.39.xxx.106)

멀었어요.
    기울어진 운동장.
    기득권자였던 남성사회가 그대로 유산물려받듯
    받을줄 알았는데 여권이 조금 꿈틀대는것 같으니
    역차별이라며 게거품,발작,경기 반응 일으키며
    입을 틀어막으려는 그것이 바로 여성혐오에요.
    서로 존중하고 아껴주는것만이 살아남는 길이에요.
    몇몇 미친 루저선동자들에 영혼 털리지 마시고
    그냥 인류를 사랑하세요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:11 AM (110.11.xxx.242)

페미니즘이 여성상위를 의미하는거라면 반대

양성평등을 추구한다면 동참하죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.10 9:18 AM (110.11.xxx.242)

여성이 참정권을 얻고자 투쟁할때 목숨을 걸었어요
    내 딸에게 이런 세상을 물려주고싶지 않다고 외쳤죠

지금 페미니스트니 뭐니 하는 작자들은
    키보드나 두드리고 혐이나 퍼뜨리며
    후세에 악영향을 미치고 있죠.

전 양성평등이 필요한 시대라고 봅니다.
    여자라는 성 자체가
    사회에서 소외되고 불평등을 얻는 무리라고 보지는 않아요.

• 25. 누구나
    '21.8.10 9:21 AM (180.67.xxx.207)

서로 존중되는 사회
    하지만 그걸 부정하는집단은
    누가되었든 비판받아야 한다고 생각하고
    이름 붙여서 편가르고 비난하는것좀
    그만봤음 좋겠네요

• 26. ㅎㅎ
    '21.8.10 10:15 AM (58.120.xxx.31)

페미니스트가 왜 잘못인가요?
    페미니즘을 내세워 남혐하는 왜곡변질된 일부가 잘못이죠.
    여성학 제대로 공부하고 인권에 대한 인식을 제대로 갖춘
    사람들 전체를 매도하는 방식은 문제예요.
    진정한 페미니스트라는 말 자체가 우습네요.
    '진정한'누군가는 조용히 자기 삶속에서 생각하고 실천하는
    사람이니까요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.8.10 10:25 AM (110.11.xxx.242)

윗님
    90년대에 배우던 여성학과
    지금 페미니즘은 같은 궤가 아니예요

현재 페미니즘을 이끄는 무리들은 메갈의 행패에 숟가락을 얹는 형국입니다.
    양성의 조화를 주장하던 무리들은 다 목소리큰 깡패세력 뒤에 묻혀버렸어요.

• 28. ...
    '21.8.10 10:27 AM (180.224.xxx.198)

페미니스트가, 여가부가, 여성학이 무엇을 하는지 아래 여가부장관 인터뷰 읽어보시면 될 것 같습니다. https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021080604320001360

• 29. ….
    '21.8.10 10:27 AM (112.187.xxx.78)

진정한 성직자찾기만큼 어려은 일이죠.
    주변에 하도 얼척없는 페미가 많아서
    그냥 믿고 거릅니다.
    속 시끄러워요.

• 30. 진정한
    '21.8.10 10:33 AM (211.221.xxx.167)

폐미니스트란 정의가 뭔데요?그게 뭐에요?알려주세요.

근데 남자들 맘에 드는 페미니스트가 있을까요?ㅎㅎ

• 31. ..
    '21.8.10 10:55 AM (218.39.xxx.153)

배우고 생각있는 여성들은 거의다 패미 아닌가요?
    살면서 여성이란 이유로 여러번 부당한 일을 겪었거든요
    혹은 엄마의 삶을 보며 알아 가기도 하구요
    혹은 책을 보면서..
    패미라고 손가래질하는 남자들 한심해요

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.10 10:57 AM (223.39.xxx.139)

지금의 페미는 여성우월주의에 가깝죠.
    여성우월이라는 단어에서 볼수 있듯 인류의 한 부류가 다른 부류보다 우월하다는 것 자체가 말이 안되구요.

전 그저 갈등조장세력이라고 생각합니다.

• 33. 쓸개코
    '21.8.10 11:22 AM (118.33.xxx.179)

페미니즘이 여성상위를 의미하는거라면 반대

양성평등을 추구한다면 동참하죠222

• 34. 페미를
    '21.8.10 12:22 PM (175.223.xxx.20)

반대하는건 아닙니다. 제가 말하고 싶은건 진짜 페미가 있냐는거죠
    지금은 메갈이랑 결합해서 요상한 페미만 있던데요

• 35. 이분법/갈라치기
    '21.8.10 1:16 PM (1.225.xxx.10)

어떤 세상 사람들을 진짜-가짜, 흑-백, 이렇게 두 부류로 나눌 수 있나요? 그래서 이분법을 갈라치기라고 비판하는 거죠. 그러니 원글님 질문을 바꿔드립니다. ... 어떻게 하면 우리는 더 좋은 페미니스트가 될 수 있나? ... 마치 우리가 어떻게 하면 더 좋은 부모/ 자녀/ 선생/ 기독교인/ 불교신자/ 애국자/ 인본주의자가 될 수 있나를 고민하듯이요. ... 우리가 어떻게 하면 더 좋은 일베가 될 수 있나라고 고민하진 않잖아요? ... 페미니즘 자체는 좋은 가치이고 이념이예요. 이걸 부정하는 것이 여성 혐오의 출발이구요.

• 36. ...
    '21.9.27 11:37 PM (220.93.xxx.98)

페미니즘에 진정따지는 것부터가 내가 너를 판단해서 내 맘에 들면 인정해주겠다는 시혜적인 시선.
    오빠가 허락한 페미니즘 같은 소리 하고 있네요. 과거 서양에서 여성참정권 운동하던 여자들 당시 남자들에게 여성우월주의자라고 불렸던거 아나요? 지금 님이 하는것처럼요.