82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 조중동이 삘갱이보다 싫은이유

전 민주당이고 국짐당이고간에
정치인은 나쁜놈이라 봅니다
그나마 국민눈치라도 보고
의료민영화 꿈도 안꾸는 놈을
뽑을겁니다 (전 부동산보다
의료민영화가 더 무섭습니다
나이들어갈수록 아픈 양가부모와
우리 부부를 보면요 직장도 좀 있으
면 퇴직해야해서 더욱더요)

윗세대들은 빨갱이라면 치를
떨지만 전 조중동만 봐도
치가 떨려요 가족사야 개인사이니
넘어가지만 국민에게 팩트로 제대로
안전해주어 속이고 지금도 일본머
니받고 그들 대변해주고 이기사가
민주당이었으면 대서특필에다
종편내내 방송했을텐데 조용한것도
일베들을 키우는데 한몫하고
아 진짜 저들의 실체가 무엇인지
궁금합니다

도대체 이기사는 조용한 이유가
알고싶네요 어느당이건 잘못하면
공평하게 혼나야하는데 조중동이
이리 나오니 민주당이 뭔잘못을 하
면 연민이 생길려 하네요

전 조중동이 싫어요!!!!!

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/447875/2/1
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 8:02 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저두요 다 공감합니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.9 8:02 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

이낙연 조중동 기자 출신인데
    이런 말씀 허셔도 되어요? ㅋ

• 3. ....
    '21.8.9 8:03 PM (61.99.xxx.154)

저는 민주당 지지자가 더 싫은데...

• 4. 출신인것보다
    '21.8.9 8:03 PM (221.149.xxx.179)

현재 행보가 중요한 것이겠죠.

• 5.
    '21.8.9 8:05 PM (183.97.xxx.99)

저도 조중동 싫어요
    그리고 61.99 같은 뜬금없는 댓글러 극혐합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 8:06 PM (183.77.xxx.177)

저도요,,,그러다가 위험하다 ??싶으면 또 간보고,,

• 7. ....
    '21.8.9 8:06 PM (223.38.xxx.254)

진정하세요.
    빨갱이가 났다니요.
    우리의 주적은 북한이에요.
    그냥 쓰레기 똥닦는 휴지하기도 더러운 언론이라고 욕을 히세요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 8:07 PM (183.77.xxx.177)

아,,,빨갱이가 낫지는 않아요
    그건 틀리네요,,빨갱이도 싫어요

• 9.
    '21.8.9 8:08 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

우리의 주적은 일본이라고 봅니다
    어디 바닷길을 뚫고 처들어 오려고 !!

• 10. 하하
    '21.8.9 8:08 PM (106.102.xxx.137)

조중동이 빨갱이 보다 싫다구요?
    이분,되게 수상한 분일세~~~
    이렇게 돌려치라고 하던가요?
    나는 공산당이 싫어요.제일 싫어요.

• 11. 대통령연설
    '21.8.9 8:09 PM (221.149.xxx.179)

국회연설 앞두고도 이러는데 액션이야
    안 봐도 뻔하겠죠. 좌우떠나 기본예의임
    고성으로 87분을 기다리게 했다는거 보니
    국민전체를 위한 정치가 되겠냐? 싶어요.
    https://youtu.be/iLHWeMLv6-U

• 12. ..
    '21.8.9 8:10 PM (112.150.xxx.220)

님. 조중동보다 빨갱이가 더 좋은 이유를 말씀해보시죠.

• 13. 223.39xxx.125
    '21.8.9 8:11 PM (106.102.xxx.229)

빨갱이가 조중동보다 좋은 이유를 대보시오.

• 14. ...
    '21.8.9 8:12 PM (125.191.xxx.148)

보배드림 안봐요.

그리고 북한 공산당이 우리나라 언론보다
    비교도 안될만큼 싫어요.
    인민들 착취한 돼지를 누가 좋아하나요?

• 15. 원글은
    '21.8.9 8:13 PM (106.102.xxx.163)

조중동보다는 조선로동신문에 공감하는 쪽잉가 봉가.
    드글드글 하다는 말이 맞네.

• 16. 000
    '21.8.9 8:14 PM (14.45.xxx.213)

길게 아닌 척 썼지만
    민주당도 국짐당도 싫지만 나는 대깨다...
    요약끝.

의료민영화 들먹이며 협박이나 하고 앉았네요

• 17. 쓸개즙
    '21.8.9 8:14 PM (223.38.xxx.102)

원글님
    조중동보다는 조선로동신문이 믿을 만한가요?

• 18. 의료민영화요
    '21.8.9 8:15 PM (122.32.xxx.116)

이명박 당선직후 의료민영화시킨다고 난리가 났었죠.
    그런데 역대 정권에서 어느정도 영리병원은 다 추진합니다.
    이건 민주당 정권 국힘정권 누구나 마찬가지에요.

마치 국힘계열 정당은 당장 의보를 파탄낼것처럼 난리치는게 이미지정치고 선동입니다.

의보를 파탄내는 방법은 가지가지에요.
    오히려 사람들이 무서워하는, 일어나지 않을 의료민영화보다는
    당장 검머외들 안막고, 불요불급한 수가 인정해줘서 재정파탄내는 민주당 정책이 더 심각함

내 삶은 조중동하고 상관없어요

그냥 현실을 직시하시길

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.9 8:16 PM (223.38.xxx.240)

세상에 빨갱이가 더낫다니..세상이 참...이러니 빨갱이 세상이지

• 20. .......
    '21.8.9 8:16 PM (175.112.xxx.57)

나는 대깨문이 더 싫음.

• 21. .ㆍ
    '21.8.9 8:17 PM (106.102.xxx.163)

대깨의 본질이 이런건가요?
    빨갱이가 더 낫다는 쪽?
    무섭네요.
    정신 바짝 차려야겠어요.

• 22. 근데
    '21.8.9 8:17 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

저 조선일보가 주최하는 행사에 정치인들
    초대되고하는거 봄 국힘과 언론이 같은 편인건
    맞지 싶음. 언론이 정치한다는 말도 맞는 듯
    김형석 교수인가 102세되는 분이었던 듯
    윤석열이 제가 정치해도 되겠냐고 물었다던 분
    이 분도 거짓말하는 언론이 사회 악이라고
    바른 말 하나는 하시더군요.

• 23. 근데
    '21.8.9 8:19 PM (221.149.xxx.179)

저 조선일보가 주최하는 행사에 정치인들
    초대되고하는거 봄 국힘과 언론이 같은 편인건
    맞지 싶음. 언론이 정치한다는 말도 맞는 듯
    김형석 교수인가 102세되는 분이었던 듯
    윤석열이 제가 정치해도 되겠냐고 물었다던 분
    이 분도 거짓말하는 언론이 사회 악이라고
    바른 말 하나는 하시더군요. 법조계나 문과 최상위
    까지 대학생들 장학금 지급한다는거 TV봐서 잘 알죠.

• 24. 그건 아님
    '21.8.9 8:21 PM (85.255.xxx.12)

빨갱이 =토착왜구, 조중동= 경기동부연합 통진당 간첩단.

모두 쓰레기임.
    우열을 가릴수가 없어요.
    나라에 1도 도움은 안되고 해만 끼치는 것들.

• 25. 글쎄요
    '21.8.9 8:21 PM (122.32.xxx.116)

과연 조중동만 거짓말하는 언론일지 ㅎㅎㅎ

• 26. 초록연두
    '21.8.9 8:22 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

빨갱이 =토착왜구, 조중동= 경기동부연합 통진당 간첩단.

모두 쓰레기임2222

• 27. ..
    '21.8.9 8:24 PM (106.102.xxx.162)

내 별 미친 빨갱이 옹호자를 다 보겠네.
    그리 좋으면 아예 그 길로 나서시구랴.
    북한에서 돈도 준다는데..ㅉㅉ
    돈도 못받으면서 욕이나 처듣지 말고.
    제목 꼬라지 봐라.

• 28. 커밍아웃
    '21.8.9 8:28 PM (58.120.xxx.107)

무섭네요.
    정신 바짝 차려야겠어요. xxx22

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

빨갱이나 조중동이나 나라 말아먹으려는건 똑같아요.
    빨갱이 통진당 이재명 무리
    하루빨리 처리해야 합니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 8:36 PM (183.77.xxx.177)

'21.8.9 8:24 PM (106.102.xxx.162)
    내 별 미친 빨갱이 옹호자를 다 보겠네.
    그리 좋으면 아예 그 길로 나서시구랴.
    북한에서 돈도 준다는데..ㅉㅉ
    돈도 못받으면서 욕이나 처듣지 말고.
    제목 꼬라지 봐라.
    ==============================================
    당신 댓글 꼬라지도 보시길,,

• 31. 183.77
    '21.8.9 8:39 PM (106.102.xxx.160)

제가 빨갱이가 낫다는 소리에 흥분을 하고 말았네요. ㅋ
    님은 항상 고운 댓글 쓰시는 분일거 같은데,점잖은 분께 쏘리요~~~

• 32. 제목을
    '21.8.9 8:48 PM (221.149.xxx.179)

좀 고치세요. 전 조중동이 싫어요! 로
    뭐든 하나라도 꼬투리 잡고 늘어지는 댓글
    한 가득 됨

• 33. 너 간첩?
    '21.8.9 8:54 PM (175.223.xxx.29)

빨갱이신가보네
    어디 감히 빨갱이를 옹호하는지

• 34. ...
    '21.8.9 9:06 PM (182.231.xxx.124)

민주당은 만져당이라 하지 않고
    국힘당만 국짐당이라는거보니 대깨구만
    빨갱이니 연락사무소 다이너마이트로 날린 김정은 여정한테는 찍소리도 안하지
    만져당 대깨문 문재인은 빨갱이 집단

• 35. ...
    '21.8.9 9:32 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

전 조중동이 빨갱이만큼 싫어요

• 36. ..
    '21.8.9 9:35 PM (1.225.xxx.21)

아. 정말
    빨갱이라고 커밍아웃하는건가요 진짜
    빨갱이세상되면, 대부분의 일반시민들은 양질의 진료를 못받지
    않을까요. 북한이 그냥 공산주의가 아니라, 김일성왕조에요
    중국은 시진핑왕조고요.

• 37.
    '21.8.9 9:59 PM (112.157.xxx.2)

토착왜구나 빨갱이나 뭔 차이가 있다고.
    한 쪽은 나라 팔아먹지 못해 안달이코
    다른 한 쪽은 나라 손아귀에 잡을려고 발악이고.
    극우가 극좌와 상통한다는걸 우둔하게도 최근에 알았네요.

• 38.
    '21.8.9 11:01 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

댁같은 분들이 조중동보다 더 싫어요.
    빨갱이 못지 않아요.

• 39.
    '21.8.9 11:03 PM (211.36.xxx.46)

대깨문이 더 싫어요.2222222

무섭네요.
    정신 바짝 차려야겠어요.222222

빨갱이 세상이 돼가고 있네요.

• 40. ...
    '21.8.9 11:06 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

이런 쓰레기 알바글에 먹이주지 맙시다
    무관심이 답이예요.
    대문에 올리는게 목적이니까...

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 11:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 오바육바하고 계십니다.
    빨갱이 통진당 이재명은 민주당 아니고요.
    대깨통진이라면 저도 님 못지않게 극혐입니다.

• 42. 그럼
    '21.8.10 9:34 AM (121.166.xxx.61)

환구시보나 로동신문 보시겠네요
    그냥 북한으로 가시지
    자본주의 꿀빨면서 공산주의 찬양하는 사람들이 제일 웃겨요