82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

coov에 2차는 없어졌어요

백신 조회수 : 3,713
이번달 15일에 2차 화이자 교차접종였거든요
1차 잔여백신 아스트라로 맞았고요
2차는 화이자로 맞는다고 coov에 나왔었는데 없어진것 보니
어찌될지는 모르는건가봐요
병원에 연락하니 질병관리청에서 하루전에 연락주고 어떤백신인지도 그때가봐야 안다네요
나이 48세인데 2차 아스트라 맞는건가요? 교차접종 화이자는 못맞는거죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '21.8.9 8:00 PM (223.38.xxx.30)

여기서 아는 분 아무도 없어요ㅜ

• 2. ....
    '21.8.9 8:01 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

무섭네요
    지병때문에 혈전용해제 먹는 사람은 어떡하나요?
    2차 아스트라 맞게되면 포기하는 게 낫겠어요 ㅠ
    의사와 상담해서 아스트라 제네카는 안맞는 것이 낫겠다 결론 내렸는데.

• 3. ..
    '21.8.9 8:02 PM (220.95.xxx.123)

16일 2차 접종인데 병원에문의하니 72년생부터 화이자나 모더나라던대요

• 4.
    '21.8.9 8:04 PM (39.122.xxx.59)

헐 진짜 없어졌네요!?
    분명히 그저께 확인했는데!!

• 5. 저는
    '21.8.9 8:04 PM (125.182.xxx.20)

12일이였는데. 정부에서 일주일 미뤘다고 하더라구요. 가까운 보건소나 질병관리청 또는 1차 맞았던 병원에 전화해보세요
    그리고 Coov앱 약간 바뀌었더라구요. 저도 오늘 들어가봤는데 2차 없어진줄 알았는데 찾았어요. 다시 한 번 들어가셔서 찾아보시고 내일 전화확인해보세요. 저도 1차 노쇼 아스트라 맞았는데 2차 화이자로 변경되어 있어요. 걱정 마시고 앱 다시 들어가셔서 찾아보시고 아니면 내일 일찍 전화해보세요

• 6. ...
    '21.8.9 8:06 PM (220.75.xxx.108)

앱이 오전과 다르네요. 달라졌어요.

• 7. 저도
    '21.8.9 8:15 PM (223.62.xxx.94)

28일 2차 화이자인데 없어졌어요. 젠장.

• 8. 고민정!
    '21.8.9 8:21 PM (59.30.xxx.201)

너 안나오니?그렇게 잘난척 입털더니
    죽었니?살았니? 친구들간에도
    너처럼 입만 살은 애는 극혐인거 알지?
    니 말에 책임 좀 져줄래?
    광진구민들이 불쌍타.너같이 무책임한걸 뽑아놨으니 어절.
    니가 알아서 사퇴쯤은 해야 그나마 친구해주지 않을까?
    양심없이 굴지 마.너 엄청 이상해!

• 9.
    '21.8.9 8:26 PM (112.147.xxx.177)

전 12일이었는데 ㅜㅜ 안나오네요

• 10. 질병청
    '21.8.9 8:26 PM (118.235.xxx.27)

제가 지난주 쿠브로 검색했을때는 2차 이번주중이고 AZ가 떴었어요. 화이자로 교차접종으로 인지했는데. 보건소 전화하니 연결 안되고. 질병청사이트 들어가서. 쿠브에 있는 예약번호를 넣어서 검색하니 이번주에 화이자로 뜨고 1차때 맞은 병원 동일하게 나왔어요. 병원에도 확인전화해봤구요. 당일 정해진 시간에 오면 된다고 합니다

• 11. 인생은
    '21.8.9 8:49 PM (210.123.xxx.252)

자도 12일 2차 맞아요. 이 글 보고 봤는데 저는 나옵니다. 확인 해 보세요.

• 12.
    '21.8.9 8:52 PM (122.32.xxx.117)

저도 보이는데요.. 30일 2차 맞아요..

• 13. ...
    '21.8.9 8:57 PM (220.75.xxx.108)

오전에 있었다가 오후에 사라졌다가 지금 다시 나타난 거에요.
    뭔가 앱에 일이 있기는 있었어요 확실히...

• 14. 어디
    '21.8.9 9:14 PM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

지금 다시 들어가도 없어요
    어디에서 찾아요? 예전에는 바로 그냥 떠있었거든요
    찾았다는분 어디서 찾으면 되나요?

• 15. 오솔길
    '21.8.9 10:21 PM (113.130.xxx.95)

금방 보니 2차가 9월6일로 바뀌었네요.
    첨에는 8 월 23일 이었는데
    그러니깐 2주 연기됐네요