82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 과몰입하는 사람들이 불편해요

.... 조회수 : 3,317
과몰입하는 사람들은 삶의 모든 측면에서 모 아니면 도 더군요.
특히 인간관계에서 그렇고.

무던하고 담백한 사람들이 좋아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간관계
    '21.8.9 7:04 PM (118.235.xxx.109)

과몰입은 진짜 싫죠ㅠ 그러나 좋아하는 일에 과몰입은 해볼만하죠

• 2.
    '21.8.9 7:05 PM (118.217.xxx.15)

과몰입이 일종의 애정결핍이나 외로움 같은거 같아요
    뭐든지 적당이 좋죠

• 3. 무엇이든
    '21.8.9 7:06 PM (220.117.xxx.125)

과한 건 안 좋아요
    하지만 때로는 몰입이 필요하기도 하고 몰입할 수 있어서 지극히 행복하기도 해요
    인간관계에서 담백함과 무던함의 반대 의미라면 과몰입이라는 표현보다는 집착과 선을 넘는 모습이 적절해 보입니다

• 4. 진짜
    '21.8.9 7:09 PM (121.165.xxx.46)

저도 주위에 과몰입환자가 있어서
    최근 아주 뭐
    그렇습니다.
    그건 대체 왜그런겁니까?

• 5. ..
    '21.8.9 7:09 PM (222.236.xxx.104)

저도 좋아하는일에는 과몰입은 해볼만하다고 봐요 .제일 인간관계나 남의 일에 과몰입하는건 제일 쓸데없는짓 같구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.9 7:10 PM (106.101.xxx.130)

이것도 약간의 내로남불이 적용되는 거 같아요.
    내가 하면 몰입, 열정.
    남이 하면 과몰입, 집착.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.9 7:11 PM (1.211.xxx.153)

예를 들면 뭐에 과몰입 하는게 불편하단 건가요?

• 8. 동감
    '21.8.9 7:27 PM (49.1.xxx.95)

정치. 종교, 페미들...

• 9. ...
    '21.8.9 7:37 PM (124.50.xxx.198)

인간관계에서 과몰입은 어떤 경우인가여? 거의 몇 사람하고만
    깊이 관계 맺는 건가여?

• 10. 정치 종교.
    '21.8.9 8:00 PM (175.119.xxx.110)

특히 종교. 독실하다는 인간들 종교인들 기피함.
    위선떠는 인간일 확률 굉장히 높음.

• 11. 맞아요
    '21.8.9 10:25 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

드라마도 본인 원하는대로 엔딩이 안될까봐 방영내내 펄쩍펄쩍 ㅡㅡ 도대체 왜 그러는거에요 ㅠㅠ

• 12. 맞아요
    '21.8.9 10:27 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

드라마도 본인 원하는대로 엔딩이 안나올까봐 방영내내 펄쩟팔쩍 부들부들. 거의 방송국 부수러 갈 태세. 도대체 왜 그러는거에요 ㅠㅠ

• 13. 맞아요
    '21.8.9 10:27 PM (175.223.xxx.31)

드라마도 본인 원하는대로 엔딩이 안나올까봐 방영내내 펄쩍펄쩍 부들부들. 거의 방송국 부수러 갈 태세. 도대체 왜 그러는거에요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '21.8.9 10:30 PM (122.45.xxx.139) - 삭제된댓글

어떤일에 과몰입하고 모 아니면 도인 사람이 인간관계에서도 집착하고 과몰입 하나요? 사패?
    과몰입은 보통 한가지에 집중하는거 아닌가요?
    비약이신듯..

• 15. ...
    '21.8.9 10:31 PM (122.45.xxx.139) - 삭제된댓글

어떤일에 과몰입하고 모 아니면 도인 사람이 인간관계에서도 집착하고 과몰입 하나요? 사패?
    과몰입은 보통 한가지에 집중하는거 아닌가요? 물건에 집착하거나, 관계에 집착하거나, 일에 집착하거나, 생각에 집착하거나..
    비약이신듯..

• 16. ,.
    '21.8.9 10:37 PM (39.118.xxx.91)

여기에 엄청 많잖아요ㅋㅋ

• 17. ..
    '21.8.10 12:02 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요..

• 18. ...
    '21.8.10 12:05 AM (116.125.xxx.164)

집착과 선을 넘는거 정말 싫어요..