82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기육수낼때 소고기부위

ㄴㅅ 조회수 : 1,227
시중에는 국거리로 양지가 많이나와있잖아요
아무리 양을많이써도 진한맛이 안나는거 같은데. .
엄마는 그래서 등심 지방붙어있는 부위로 써야한다는데
등심 넘비싸서. .ㅜ
육수로쓰기에 등심이 제일나은가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 6:30 PM (125.181.xxx.232)

저는 사태나 양지로 육수 내는데요.
    절단된거 말고 통으로 삶는데도 그런가요?
    오래 끓이면 진하고 구수하던데 구입하는 곳을 바꿔보세요. 비싼 등심으로 육수내는건 좀 아깝잖아요.

• 2. ...
    '21.8.9 6:34 PM (114.129.xxx.6)

저는 사태 푹 끓여서 써요.
    등심은 육수내기는 너무 비싸요.

• 3. 양지
    '21.8.9 6:49 PM (211.209.xxx.26)

잘려져 팩으로 담겨져있는거요 ㅜ것도 만 2,3천원하는데. .
    육수가 잘안나요.ㅜ
    통으로 된거 사는게 나은가요?

• 4. 사태로도
    '21.8.9 6:50 PM (211.209.xxx.26)

하는군요. .한번구입해.볼께요

• 5. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.8.9 6:55 PM (58.230.xxx.177)

한우인가요
    수입산은 국물용으로는 한우만 못해요
    호주산 와규양지는 그런대로 괜찮았어요

• 6. 한우
    '21.8.9 6:55 PM (211.209.xxx.26)

양지에요. ..

• 7. 수입
    '21.8.9 6:56 PM (182.216.xxx.215)

국물은 한우 양지요

• 8. ~~
    '21.8.9 6:59 PM (120.142.xxx.244)

한우 양지가 맛있긴 한데 기름기가 많아서
    전 늘 한우 사태로 합니다

• 9. 양이 문제
    '21.8.9 7:03 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

물을 많이 잡으신거같아요
    잘라진거면 만원넘는다면 200g정도 아닌가요?
    최소 한근-한근반 넣고 물 적다싶게 넣고 장시간 끓이세요
    진국이에요
    비싸죠, 맞아요 그래야 맛있어요

• 10. 적어요
    '21.8.9 7:09 PM (223.62.xxx.3)

고기가 넘 적어요, 고기양에 비해 물이 많다도 되고요
    잘라진거 만원 넘는다면 200g정도 아닌가요?
    최소 1근반-1킬로 자르지말고 양지 통으로 사셔서
    물 적다싶게 넣고 오래 끓이세요 양지는 좀 끓여야 맛이나요
    진국이고 국물이 달아요
    비싸죠, 맞아요 그래야 맛있어요
    고기 잘 먹는 집이에요 한번 믿고 해보시고 가격이 부담스러우시면 양을 조금씩 조절해보세요
    참 반드시 한우여야 하고요

• 11. ..
    '21.8.9 7:15 PM (183.98.xxx.95)

썰어진걸로 육수내는거 아닙니다
    덩어리 양지나 사태 한근 600그램에 물 3리터
    한시간 끓이면 절반쯤 됩니다

• 12. 등심
    '21.8.9 7:28 PM (198.90.xxx.30)

등심은 진한 맛은 나도 깔끔한 맛이 안 나요. 양지가 최고예요

• 13. 물 반 고기 반
    '21.8.9 8:12 PM (222.110.xxx.58)

잡뼈 푹 끓여 그 국물에 고기 왕창 넣어 이중육수 내면 맛이 깊더라구요.