82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년아이 다이어트 간식은 뭐가 좋을까요.

다이어트 조회수 : 1,453
방학때 다이어트 한다고 며칠째 식단조절

하는데 아침은 과일 몇조각 먹고

점심은 정상적으로 먹고 저녁은 안먹어요

영양제 챙겨주고 방학때만큼 하고싶은대로

하라고 두는데 점심을 12시애 먹고 다음날

아침까지 안먹으니 도저히 안될것 같아서

3~4시정도에 간단한 간식 챙겨주기로 했어요

그때먹을만한 다이어트 간식 뭐가 좋을까요

당장 생각나는건 닭가슴살 포함한 샐러드밖에

생각나지 않는데 그것도 하루이틀이지

매일매일 닭가슴살 샐러드 먹는것도 지겨울것

같은데 다이어트 간식 뭐가 좋을까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성장이
    '21.8.9 6:14 PM (121.165.xxx.46)

청소년기 성장이 다 됬으면 몰라도
    다이어트 좀 무리가 가지 않을까요?
    단백질 늘리고 탄수화물 줄여야지요
    뭐 한가지 계속 먹는거 안좋구요

• 2. 원글
    '21.8.9 6:15 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 방학때만 한다니 걍 하라고 냅두고 제가 영양가있는걸 챙겨줘야죠. 단백질 늘이고 탄수화물 줄이는거야 다이어트 하는 사람이야 다 아는건..

• 3. 다이어트
    '21.8.9 6:17 PM (39.7.xxx.121)

고구마 게맛살 곤약젤리 오이 아몬드브리즈

• 4. 원글
    '21.8.9 6:19 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 게맛살도 괜찮나요? 고구마나 안먹고 오이도 간식으로 먹기는 좀 그렇고 아몬드브리즈 다이어트로 괜찮은건가요? 감사합니다

• 5. 다이어트
    '21.8.9 6:21 PM (39.7.xxx.13)

게맛살 칼로리가 적고 오이는 칼로리도 적지만 소화하는데 소모되는 열량이 더 높아서 칼로리 마이너스 식품이예요ㅎㅎ 단독으로 먹으라는게 아니라 다른 간식들과 함께요

• 6. 다 아신다면서
    '21.8.9 6:27 PM (115.71.xxx.118) - 삭제된댓글

저탄수 다이어트로 검색해보시면 오만가지 레시피가..

두부에 김싸먹기
    김으로 채소 고기 두부 싸먹기
    찐단호박에 계란치즈
    토마토랑 치즈
    아보카도 계란
    토마토계란볶음
    오믈렛
    콩물에 곤약면

과일도 탄수화물 단순당인데.
    저녁을 아예 안먹는다면 아침엔 과일 몇조각보단 차라리 계란이나 오트밀에 무첨가요거트 같은게 낫지않나요 … 공복을 깨는 첫 음식이 당류면 좋지않다네요.

• 7. ...
    '21.8.9 6:38 PM (114.129.xxx.6)

제 아이 다이어트할때 주던거예요.
    구운계란,곤약젤리,닭가슴살소세지,방울토마토,멜론...

• 8. 구운계란
    '21.8.9 6:51 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

닭가슴살 소세지, 방울토마토,
    양배추 계란전?