82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

recent 폴더 안의 내용 찾기와 컴퓨터 파일 정리를 하고 싶습니다.

recent 조회수 : 1,656
1. recent 폴더 찾기

컴퓨터를 무슨 정신으로 어떻게 만졌는지 어느날부터 버벅 거리기 시작하더니....나도 모르게 중요한 폴더 하나가 통째로 사라졌습니다. 
폴더를 아무리 찾아도 없어서 행여나 싶어서 C:// 에서 폴더 속의 파일명으로 하나 찾았더니 아래와 같은 폴더 속에 파일이 있었습니다.

C:사용자집AppDagaRoamingHNC 
C:사용자집Recent 

잃어버린 폴더 속에서 금방 찾은 파일 외 다른 파일들도 찾으려고 하는데 아무리 고민해보아도 recent 폴더를 찾지 못하고 있습니다.
잘 아시는 분 도와주시면 감사하겠습니다.

2. 컴퓨터가 왜 버벅거리는지 도무지 이유를 모르겠습니다. 버벅거리는 것을 보고
  ㅇ컴퓨터 조각 모우기
  ㅇ컴퓨터 정리
  ㅇ익스프롤러/도구/인터넷옵션에서 파일 정리
  ㅇdaum cleaner 로 정리
  ㅇ고클린으로 파일 정리하기 등을 했으나 

속도는 조금씩 빨라졌으나 여전히 버벅거리고 있습니다. 
예전 속도로 돌아가고 싶습니다. 

3. 현재 로컬 디스크(용량 149GB, 사용공간 98GB)가 본체에 연결되어있습니다. 혹시 이 이동식 하드때문에 속도가 느릴까요? 제가 기억하기로는 이동식 하드 때문에 속도가 느린 적은 없었네요.

참...답답해서 친정같은 82에 와서 도움 요청합니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '21.8.9 6:43 PM (122.34.xxx.114)

1. 파일 탐색기에서 보기 메뉴로 가시면 오른쪽중간 정도에 숨김 항목이라는 것이 있습니다.
    거기 체크 하시고 recent 찾기 하면 보이실거에요. (윈도우 10 기준입니다)
    근데 그 잃어버린 파일 찾으 실수있는지는 장담 못합니다.
    개인이 작성한 파일이면 못찾으실수도 있어요. 혹시 백업 해놓으신거 없나요?

2. 속도가 느려지는 원인은 다양한데요 지금 인터넷 쪽으로는 하실거 다 하는거 같으십니다.
    혹시 본 하드 용량은 어떤가요? 반 이상 남아있는지요?
    마지막으로 구라제거기(프로그램 이름입니다) 한번 받아서 깔아서 돌려보시구요
    (혹시 모를 프로그램이 깔려있을수도)
    그리고 혹시 모르니까 인터넷 속도 측정 한번 해보시구요.
    제일 좋은 방법은 윈도우 초기화 한번 하시는건데요. 지금 하신거 보니 별로 어렵지 않게 하실거 같습니다.

3, 이동식 하드를 꽂아 놓고 쓰시는거죠? 부팅이 좀 느려질수는있어도 지장은 없습니다.
    본하드는 용량 넉넉하지요?

얼른 고치시길 바래요. 그 답답함을 저도 압니다.....
    (제가 많은 경험을 했지요...저는 하드 용량도 부족이었어요)

• 2. 원글
    '21.8.9 6:55 PM (180.92.xxx.67)

여러가지님, 너무 감사합니다.
    은퇴하기 전까지는 제가 하다가 안되면 연결 업체에 연락하면 달려와서 해결해주었는데.....오늘은 컴퓨터로 인해 예전 직장이 많이 그리웠습니다.

1. 파일 탐색기에서 보기 메뉴로 가시면 오른쪽중간 정도에 숨김 항목

• 3. 원글
    '21.8.9 6:58 PM (180.92.xxx.67)

긴 글이었는데 중간에서 잘렸네요. ㅠㅠ
    1. 숨김항목 찾았습니다.
    2-1 사용중 98.1GB 사용 가능 149GB
    2-2 구라제거기 다운 받아서 돌려보겠습니다.
    3. 이동식 하드는 제거했습니다.

능력자님 만나서 무척 반갑습니다. 그리고 감사합니다. 눈도 시원하고 마음도 시원합니다. 건강하셔요

• 4. 여러가지
    '21.8.10 9:40 PM (122.34.xxx.114)

좋은 말씀 감사합니다 ^^